Первые роды кесарево,что ожидать во второй раз?

Первые роды были тяжелые, плод очень крупный.Да и я поправилась сильно, а была дюймовочкой.Сейчас беременна во второй раз, после операции прошло 4,5 года.Вторые роды, снова кесарево?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ульяна
024704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HappyMother

Сестра с первым кс.второй — сама. Разница 5 лет. Поговориоа с врачом, что хочет сама родить и уверена, что получится. Врач под строгое наблюдение. Всё получилось))

Пожаловаться
Юляшка

После первого ЭКС через 5 лет родила сама. Все отлично. Хотя конечно врач должен сказать. Я настаивала на ЕР, и мне сказали что можно. Подруга недавно рожала, ей сказали, после первого КС, что ей можно самой пробовать, она решила, что хочет КС. Дело еще в настрое мамы.

Пожаловаться
Лерпус

Не обязательно. Знакомая после кесарева сама родила, причем погодок

Пожаловаться
Лиля

У меня да.разница 4года

Пожаловаться
Фея

В принципе первое кесарево не показатель для второго, но найдите попробуйте врача которому нужны эти риски и проблемы. Вообще рожают спокойно после первого, историй таких много.

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

у нас не берут на ер после кс, а в той же Москве-часто. все зависит от врача.

Пожаловаться
Жую Морковку
Нухз как у вас там… Рассматривают варианты ер после КС или нет. Я первого родить не смогла, крупный был. Прокесарили. Дочку потом через 2 года рожала — сама родила. Сейчас тоже по плану ер. Шов у меня на момент родов хороший был, толстый и эластичный, поэтому дали добро на ЕР.
Пожаловаться
Ульяна
Жую Морковку 
У меня тоже шов хороший и эластичный.Но в последнее время болит, колит даже.
Пожаловаться
Жую Морковку
Ульяна 
Состоятельность шва можно оценить только на последних неделях, при его максимальном растяжении. На вашем сроке оценка не информативна…
Пожаловаться
Альбина
Ульяна 
Ульяна, колет в зоне шва — это скорее спайки. у меня в беременность шов жегся на 35-36 неделе… при ручном осмотре после родов обнаружили грыжу шва, т.е. он в беременность разошелся длинной в 2 см и снова зажил. самое удивительное, родила сама, роды шов выдержал все хорошо было и есть. Так что мои молитвы о ер Бог услышал. все может быть в родах, и до, и я была готова к КС, если что, но очень хотела сама родить. Ищите адекватных врачей! И пусть Бог Вас благословит!
Пожаловаться
TALYA
После первого КС есть вероятность естественных родов, но все сугубо индивидуально, зависит от размера ребёнка, от его предлежания, от состоятельности шва. Более точно, конечно скажет врач.
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
У меня 5 лет разница между операциями, но врач очень рекомендовал рожать самой.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
ОленькаЛапушка 
А почему самой? Вот почему не кс?
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Алиса Селезнёва 
Сказали шов состоятельный, плод не крупный-значит можно пробовать самой.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
ОленькаЛапушка 
Ясн, я просто тут с одно1 барышней общаюсь, она во преки всему хочет кс, без показаний. Просто задвиг

, мол при ер инвалидностей много, а при кс все сказачно и чудесно.

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Алиса Селезнёва 
У меня знакомая родила через КС только потому, что боялась ЕР. Я подсознательно тоже очень боялась ЕР, прям до паники, все искала показания для КС… А оно вон как вышло-схватки прекратились, открытия нет, воды отошли… ЭКС в итоге, но ребенок здоров… а настояла бы на ЕР, и не известно чем бы дело кончилось.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
ОленькаЛапушка 
Ну, так запрограмулила себя. Не хочешь, ер? пжалста!

Знаешь, как тетки рожают 5 кг и даже не рвуться, это высший пилотаж контакта со своим телом. В родах нет и не должно быть мозга, надо довериться природе, но это не любая может. Лучше перепаранойть, и пущай режут.

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Алиса Селезнёва 
Согласна, что подсознание играет важную роль, но и вот так резко взять перестать бояться тоже далеко не каждая может… отсюда и разрывы и всякая прочая кака… так что в таком случае уж лучше КС.
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
ОленькаЛапушка 
Блин, я сейчас Мишеля Одена читаю, и сегодня даже видео с ним нашла, так все в голове. Он внедрил кс в медицину до уровня операции на аппендикс. Но это блин все равно операция и связь матери и ребенка нарушают щипцы, скальпели, медикоменты. Сложно о тонких материях тут писать, понимает только 1/9.
Пожаловаться
Анастасия
Первые роды КС, ребенок 4390/54. Но операция по моим показаниям. Вторые роды тоже КС, опять же по моим показаниям, хоть и другим, но я сама на ЕР не пошла бы. Разница 2.5 года.
Пожаловаться
Даша
У меня тоже плод крупный в первую б, экс сейчас будут планово кесарить.прошло почти 4года
Пожаловаться
Marina
ну если не хотите рисковать не собой не ребенком, то да
Пожаловаться
Евгения

Скорее всего да

Пожаловаться
YAHOO
Тут только ваш врач ответит
Предыдущая статья
Ой девочки, даже не
Следующая статья