Первые роды были тяжелые, плод очень крупный.Да и я поправилась сильно, а была дюймовочкой.Сейчас беременна во второй раз, после операции прошло 4,5 года.Вторые роды, снова кесарево?
Сестра с первым кс.второй — сама. Разница 5 лет. Поговориоа с врачом, что хочет сама родить и уверена, что получится. Врач под строгое наблюдение. Всё получилось))
После первого ЭКС через 5 лет родила сама. Все отлично. Хотя конечно врач должен сказать. Я настаивала на ЕР, и мне сказали что можно. Подруга недавно рожала, ей сказали, после первого КС, что ей можно самой пробовать, она решила, что хочет КС. Дело еще в настрое мамы.
В принципе первое кесарево не показатель для второго, но найдите попробуйте врача которому нужны эти риски и проблемы. Вообще рожают спокойно после первого, историй таких много.
Нухз как у вас там… Рассматривают варианты ер после КС или нет. Я первого родить не смогла, крупный был. Прокесарили. Дочку потом через 2 года рожала — сама родила. Сейчас тоже по плану ер. Шов у меня на момент родов хороший был, толстый и эластичный, поэтому дали добро на ЕР.
Ульяна, колет в зоне шва — это скорее спайки. у меня в беременность шов жегся на 35-36 неделе… при ручном осмотре после родов обнаружили грыжу шва, т.е. он в беременность разошелся длинной в 2 см и снова зажил. самое удивительное, родила сама, роды шов выдержал все хорошо было и есть. Так что мои молитвы о ер Бог услышал. все может быть в родах, и до, и я была готова к КС, если что, но очень хотела сама родить. Ищите адекватных врачей! И пусть Бог Вас благословит!
После первого КС есть вероятность естественных родов, но все сугубо индивидуально, зависит от размера ребёнка, от его предлежания, от состоятельности шва. Более точно, конечно скажет врач.
У меня знакомая родила через КС только потому, что боялась ЕР. Я подсознательно тоже очень боялась ЕР, прям до паники, все искала показания для КС… А оно вон как вышло-схватки прекратились, открытия нет, воды отошли… ЭКС в итоге, но ребенок здоров… а настояла бы на ЕР, и не известно чем бы дело кончилось.
Ну, так запрограмулила себя. Не хочешь, ер? пжалста!
Знаешь, как тетки рожают 5 кг и даже не рвуться, это высший пилотаж контакта со своим телом. В родах нет и не должно быть мозга, надо довериться природе, но это не любая может. Лучше перепаранойть, и пущай режут.
Согласна, что подсознание играет важную роль, но и вот так резко взять перестать бояться тоже далеко не каждая может… отсюда и разрывы и всякая прочая кака… так что в таком случае уж лучше КС.
Блин, я сейчас Мишеля Одена читаю, и сегодня даже видео с ним нашла, так все в голове. Он внедрил кс в медицину до уровня операции на аппендикс. Но это блин все равно операция и связь матери и ребенка нарушают щипцы, скальпели, медикоменты. Сложно о тонких материях тут писать, понимает только 1/9.
Первые роды КС, ребенок 4390/54. Но операция по моим показаниям. Вторые роды тоже КС, опять же по моим показаниям, хоть и другим, но я сама на ЕР не пошла бы. Разница 2.5 года.
Сестра с первым кс.второй — сама. Разница 5 лет. Поговориоа с врачом, что хочет сама родить и уверена, что получится. Врач под строгое наблюдение. Всё получилось))
После первого ЭКС через 5 лет родила сама. Все отлично. Хотя конечно врач должен сказать. Я настаивала на ЕР, и мне сказали что можно. Подруга недавно рожала, ей сказали, после первого КС, что ей можно самой пробовать, она решила, что хочет КС. Дело еще в настрое мамы.
Не обязательно. Знакомая после кесарева сама родила, причем погодок
У меня да.разница 4года
В принципе первое кесарево не показатель для второго, но найдите попробуйте врача которому нужны эти риски и проблемы. Вообще рожают спокойно после первого, историй таких много.
у нас не берут на ер после кс, а в той же Москве-часто. все зависит от врача.
, мол при ер инвалидностей много, а при кс все сказачно и чудесно.
Знаешь, как тетки рожают 5 кг и даже не рвуться, это высший пилотаж контакта со своим телом. В родах нет и не должно быть мозга, надо довериться природе, но это не любая может. Лучше перепаранойть, и пущай режут.
Скорее всего да