40 недель ровно. Сбежала из роддома

Кстати, по их подсчетам не 40, а 39,4.

По овуляции (я ее отслеживала) 39,3. Готовить к стимуляции они начинают в 40,4. По анализам — есть следы белка в моче (мне кажется плохо собрала). По узи с допплером у ребенка все зашибись, кровотоки в норме, плацента 2-3 степени зрелости. Вес 3,2-3,6. Зав отделения (Ли) смотрел на кресле и сказал, что шейка дубовая. Но раз уж пришла — то теперь лежи до стимуляции из-за отеков. Давление 110/70. Палатная врач при Ли ему вторила, но наедине сказала, что лучше дома заниматься делами, сексом и запихивать бускопан. Просто так лежать смысла нет.

Роддом великолепный, и я всегда считала себя очень непритязательной к условиям, но нормально поспать мне так и не удалось. Соседка храпела и постоянно вставала в туалет, а матрас был крайне неудобным. Вобщем написала расписку, уехала домой. Надеюсь, что осмотр простимулирует родовую деятельность. Но многие рассказывают, что это дико больно. Меня смотрели 3 раза 3 разных врача. Есть неприятные ощущения, но никакой «прям боли» нет. Или это потому что шейка совсем не готова?

Сказали 9-10 приезжать, если не рожу… Очень надеюсь, что рожу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Мне при осмотре не было больно, ощущения примерно как когда зеркалом смотрят-тоже не айс, но терпимо. Дома конечно лучше, размягчайте шейку, лист малины попейте правда по раньше начинать его хорошо бы было.

У меня у подружки ДР 23го февраля и прекрасно, она празднует со всеми мужчинами)

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Лист малины пью уже 2 недели, видимо мне он не помогает :)
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Какая вы крепкая))) ну может хоть по эластичнее будут мышцы и наверно стоит подумать таки о бускопане.

Я кстати тоже в праздник рожала 4го ноября и все нужные врачи были на месте и в боеготовности, то бишь не праздновал никто. Легких вам родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Спасибо) вроде пробка отходит) мужетерапию + бускопан уже применяю :)
Пожаловаться
Ольга Бузова
Я прям чувствую что ты 6 или 8 родишь ))))
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Бузова 
Больше ставок на 6е)
Пожаловаться
Ольга Бузова
Екатерина 
Да уж. В праздник рожать неочень то… мне ставили дату родов 17 июля, а родила 4 августа ) вон сколько переходила, думала никогда не рожу))
Пожаловаться
Екатерина
Ольга Бузова 
Я готова уже на ушпх стоять))) тольао бы в патологии не лежать :)
Пожаловаться
Натали
Мне уже тоже хочется просто родить. Вчера приседала, но ничего, вечером только живот немного поныл. Чтобы еще такого сделать ))))

Про бускопан уже неделю думаю, но до аптеки все никак не дойду.

Пожаловаться
Екатерина
Натали 
Кусок пробки у меня вышел сейчас, вчера активно использовала мужа и терла соски
Пожаловаться
Анна

Главное 8-ого не родить и в пятницу. А то четыре выходных будет, с выпиской затянут.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Мне кажется, если все мои «танцы с бубнами» будут напрасны — мне главное будет просто родить :)
Пожаловаться
Алёнка
Бускопан он для чего?
Пожаловаться
Екатерина
Алёнка 
Для подготовки шейки
Пожаловаться
Анна

Ну может все от шейки зависит. У меня в первую Б самое больное было осмотр шейки на раскрытие в родах. А сейчас, поставлю эту процедуру на второе место после схваток на спине во время 3-х часового КТГ-это ужасно больно(( осмотр шейки отдыхает… Подруга, кстати, говорила что ей было вообще не больно при осмотре.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Ну у меня раскрытия нет, вероятно поэтому не больно
Пожаловаться
Пулька
С этим Ли у нас сразу не заладилось.… благо моя врач была заведующая )))
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Не, мне там все понравились :) но запугать меня сильнее всех пытался он :)
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Да… неприятный тип, хотя к нему идет народ.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Говорят врач он очень крутой, но не сюсюкает
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Может.… но не мой это точно. У врача с пациентом должен быть контакт.… чего с ним не реально было сделать. Ну я и не к нему шла. Он просто решил поумничать, но мы все сделали, как нам надо.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Ну по факту мы с моей врачом по палате тоже :) она меня благословила на отбытие :)
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
У меня врач молоденькая была по палате которая. Не помню как зовут, но приятная )
Пожаловаться
Анна
Пулька 

Кстати, у меня тоже с Ли не сложилось(( так что я была рада, что он не мой врач) но потом, когда уже с малышом лежала, зашел, поздравил))

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Как говорит мой брат (хирург) — если с вами (пациентами) сюсюкать, то можно сразу закапывать)))
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Ну тут не в сюсюканье дело. У меня отдельная ситуация была, а он даже слушать и вникать не хотел. Моя контрактная врач просто не смогла на осмотр подойди была на совещании. А он уже там решений навыносил.… просто я изначально не знала, что его решения на меня не распростроняются. И зря переживала. Но как врач он все равно не мое.…
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Да, говорит очень ультимативно :) мне сказал, что у меня преэклампсия легкая. На основании небольших отеков. Я была крайне удивлена данным диагнозом, тк давление 110/70 и моча в идеале :)
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
У меня всю беременность такое давление. В начале еще ниже было ))) видимых отеков не было.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Ну просто преэклампсия — это гипертония, от 140/100)))
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Пожаловаться
Анна
Я вот думаю бускопан тоже купить, но мне не назначали… Он ускорит как-то роды?

И тоже смотрели совсем не больно было. Тоже 39.3 полных и я все ждуууу…

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Секас?
Пожаловаться
Vivien

А мне 4 сказали ложиться… не знаю, как лучше овуляция тоже скорее всего была поздняя… сегодня день ПДР (по узи 3 марта)

Пожаловаться
Екатерина
Vivien 
Мне они по длине цикла посчитали, что 40 недель 3-го. Я перед праздниками не хочу точно, если не припрет
Пожаловаться
Ирина
Ну если бы они хотели про стимулировать, было бы больновато, потому что сложные оболочки могут отслоить (не проколоть пузырь, а просто отодвинуть), но раз шейка дубовая, они до них даже добраться вряд ли смогли
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Ну вот он сказал именно «дубовая», стимульнуть он пытался, силу прикладывал. Но шейка была сильнее :(
Пожаловаться
Ирина
Ну и правильно что уехала, раз не начинается пока, праздники на носу, я так поняла место в палате за тобой сохраняется? Мужа уговаривай посодействовать вопросу))
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Место в палате сразу перешло страждующим из коридора) уговаривать его не надо :)
Пожаловаться
Настасья
А реально больно было на осмотре, хорошо что сегодня на кресле не смотрели, теперь 12го к врачу и будет смотреть, уже дурно от одной мысли ?

С возвращением домой!

Пожаловаться
Екатерина
Настасья 
Спасибо) а от чего больно? Когда шейку трогали?
Пожаловаться
Настасья
Екатерина 
Да наверно, помню врач сказала, что она загнулась куда-то и нужно поправить, это было очень больно. Я теперь любых осмотров на кресле боюсь(( а после родов молилась когда врач смотрела нет ли разрывов, как представляю что надо шить еще… Но слава богу обошлось и просто пшыкнула каким-то спреем и все. Надеюсь сейчас так же легко отделаться)
Пожаловаться
Анна
Настасья 

Мне в первую беременность больно было, а сейчас ничего не почувствовала вообще.

Пожаловаться
МамаЛена
Ну тогда залюби мужа:)
Пожаловаться
Бусинка
Ну вот, я уж думала ты родить сегодня
Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
Судя по всему не планирую пока, но очень надеюсь :)
Пожаловаться
УМеняТриСына
8-е,8-е8-е!!!
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 
Ну мальчик и 8-го) подстава :)
Пожаловаться
рапунцель
Екатерина 
Да, если б девочка я б радовплась 8го родить, всегда выходной а для сына подстава будет конкретная
Пожаловаться
Анна
рапунцель 

Для девочки тоже 8-ого не очень. У знакомой 8-ого, она говорит все всегда забывают про ее ДР.Да и не до нее всем, отмечают 8 марта. И подарок один.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
У подруги др 31 декабря, всегда 2 подарка :)
Показать ещё
Актуальные посты
с помощью штрих кода опредилитьтовар произведен законно или незаконно
с прблемаи языка к какому врачу ощаться
сабсимплекс инструкция при вскармливании