Скорая и выбранный роддом

Задача: я живу в ВАО, но на границе с ЦАО. Ближайшие ко мне роддома 29й (2км), 36й (2км) и 20й(7км) — все они находятся в ВАО. Обменка подписана главврачом 20-го роддома, где я планирую рожать с мужем. Моя жк относится к 29-му роддому, на сохранение на 10-й неделе меня пытались запихнуть в 36-й по скорой. Когда я подписывала обменку главврач 20-го предупредила, что с вероятностью 99% скорая меня в 20-й роддом не повезет. Даже по большой просьбе с финансовой мотивацией. Сейчас все реально на столько строго? Кто-нибудь на такси в роддом ездил? На месте таксиста я бы себя тоже не повезла))) идея ехать на своей машине мне неблизка — муж будет нервничать и потом уставшему ехать обратно лучше на такси, плюс роды могут начаться в момент, когда он будет на работе. Как вы выходили из ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я ездила на платной скопой Медси из ЮВАО в ЮЗАО. А то по Волгоградке вечно на простой машине будешь ехать)) Скорая ехала ко мне 40 минут, но мы не очень и спешили. Стоило 3500. Заранее договариваться не надо было, звонили туда по факту.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
Уже нашла этот вариант и даже позвонила в пару, но там мне сказали, что если «уже приперло», то лучше на такси))) тк они не обычная скорая и машин «под боком» у них нет, те поедут издалека. Вопрос как понять, что «уже приперло»))))))))
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Смотрите на частоту схваток, отошли от воды. Первого обычно быстро не рожают)) Я за 7 часов родила, из них в роддоме 3 часа была.
Пожаловаться

Только если поедите сами! меня первый раз за деньги тоже не гивезли уехала в этот несчастный 29 роддом(((

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Я изучаю теперь тему коммерческих скорых, девочка выше подсказала :)
Пожаловаться
МамаSon
Анастасия 

Почему несчастный?)

Пожаловаться
Оксана Юдина

А разве гинеколог направление в 40 недель не даёт?

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Юдина 
Дает) в 29-й родоом, относящийся к жк. Но я с ним поеду в 20-й. Меня интнресует ситуация, если роды начнутся до 40-ка недель
Пожаловаться
Оксана Юдина
Екатерина 

Когда рожала в лохматом 2008, тетя не скорой спрашивала, в какой род.дом хочу, а вот в 13 году уже моя гиня звонила и выпрашивала мне место, куда я хотела)

Пожаловаться
Екатерина
Оксана Юдина 
Все течет, все меняется)
Пожаловаться
Ирочка
А как вам обмену подписали, если не секрет?
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка 
Не секрет — пришла внаглую в роддом и сказала «хочу рожать у вас и подписать обменку у главврача») к моему удивлению через 15 минут главврач ее подписала. Никаких знакомств и фин мотивации :)
Пожаловаться
Ирочка
Екатерина 
Круто, тоже чтоли попробовать ) а что даёт эта подпись?)
Пожаловаться
Екатерина
Ирочка 

На дородовое без схваток положат к ним) со схватками вас и так в любом примут. Я настраивалась на контрактные роды в 20-ке, но тз-за карантина по гриппу смысл в них пропал.

Пожаловаться
Альбина Москвина

Ах да родила только в 15-45

Пожаловаться
Альбина Москвина

Я почувствовала что нужно ехать в роддом в 3-00 ночи, помылась, собралась, взяла пакет с вещами в роддом и в 5-00 мы уже сидели в такси. Машину такси кстати пропустили на територии роддома к приемному отделению подвезли!

Пожаловаться
Елена

Договоритесь с кем нибудь из друзей, пусть отвезут в роддом.

Пожаловаться
Яна
Катя, здравствуйте! А вопрос не в тему можно? Вы про 20 роддом пишите это на первомайской или на бабушкинской? А то я слышала, что на бабушкинской закрыли, вот и думаю так ли
Пожаловаться
Ирочка
Яна 
На Бабушкинской не 20 роддом, а при 20гкб. И его не закрывали )
Пожаловаться
Екатерина
Яна 

Утро доброе, на Первомайской при 57ГБ

Пожаловаться
Яна
Ирочка 
Да-да, верно:) по привычке назвала так
Пожаловаться
Яна
Екатерина 
Ага спасибо:)
Пожаловаться
Ирина Симакова
Яна 
На бабушкинской наоборот недавно открыли после ремонта
Пожаловаться
Яна
Ирина Симакова 
Ну здорово.

Я там рожала в 2014 году и сказали, что на ремонт или мойку что ли закрывали.

Пожаловаться
Ирина Симакова
Яна 
Рожали бесплатно!?
Пожаловаться
Яна
Ирина Симакова 

Да

И к просто потрясающей акушерке и врачу попала. Благодаря Наталье Сергеевне я преждевременно рожать не начала. Я т уда случайно попала

Пожаловаться
Яна
Сначала на сохранении побыла а после родила в срок. Вообщем претензий к акушерки и врачу никаких, тодько благодарность
Пожаловаться
Ирочка
Яна 
А я вот живу рядом, но побаиваюсь этого роддома)
Пожаловаться
Яна
Ирочка 
Думаю, нужно всё-таки смотреть врача. Вы смотрите по душе и по себе. Да, курортом это место не назвать, но мне попались очень хорошие специалисты. Кстати, довольно ласковые.
Пожаловаться
Ирина Симакова
Ирочка 
А где будете рожать!? А дочку в каком рожали?
Пожаловаться
Яна
Ирина Симакова 
кстати, хорошо говорят о 32ом роддоме
Пожаловаться
Ирочка
Ирина Симакова 
Дочку рожала в рд при 8гкб, ооочень довольна, за вторым бы тоже туда пошла, но хочу рожать вертикально, поэтому пока выбрала за себя 4 роддом) хвалят его очень) вот мечтаю пока о нем, но он на другом конце Москвы от нас)
Пожаловаться
МамаВари
Роды дело не быстрое, мало кто рожает за 15 минут в первые роды. Вы к себе лучше прислушивайтесь как начнете подозревать что процесс начался езжайте в роддом на такси или с мужем.
Пожаловаться
Света
Сейчас у скорой отслеживается маршрут и даже за деньги они не повезут, если у них нет разнорядки (не знаю как правильно назвать) на этот роддом. Меня в такой же ситуации врач предупредила-бери такси. В итоге вообще подруга отвезла на плановый осмотр и я там осталась.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Ну муж не переломится. Он же обратно не 100 км будет ехать
Пожаловаться
Алеся
Прима-Балерина 
И рожать не сам будет))
Пожаловаться
Екатерина
Прима-Балерина 
Муж подруги в аварию попал, когда ехал росле родов. Усталость+переизбыток эмоций. Проехал на красный. Лежали рядом потом, но он на 2 недели дольше
Пожаловаться
Xenia
Екатерина 
У меня друг на роды жены ехал 90 км туда и 90 км обратно и ничего, только на обратном пути засыпал, потому что дело ночью было.
Пожаловаться
Прима-Балерина
Екатерина 
Таких случаев минимум, а случаев, когда мужья везут жён куча и никто не переломился. Что за усталость такая? Он шахтёр что ли?
Пожаловаться
Оксана
Коммерческая скорая повезет куда угодно. Дважды прощупыыала эту почву, но не пригодилось. мне надо было из Мытищ в крылатское ехать.
Пожаловаться
Екатерина
Оксана 
Ооооооо, крммерческая скорая! Вот я дубина
Пожаловаться
Оксана
Екатерина 
Я рассматривала и вариант такси. Но если припрет в час пик. То по мкаду по пробкам на такси вообще никак:)
Пожаловаться
Алеся
Сами на машине ехали.
Пожаловаться
Алеся
Или заранее лечь)
Пожаловаться
Екатерина
Алеся 
Заранее у нас кладут в 40,4, если нет проблем)