У кого как проходили вторые роды? Начало родов, схватки, боль при схватках, все было так же как и при первых? Знаю что быстрее проходят, а вот интересно по ощущениях все так же, или у кого то было что не так больно или вовсе не больно???
У меня завтра будет 37 недель, сегодня целый день живот напряжённый, и весь болит, не сильно. К вечеру ещё начал периодами каменнеть, но без особых болей. Просто как разносит его… Не знаю что это может означать… Так как первые роды были с ужасно болючими схватками.
спасибо)
Вторые роды быстрее намного и наверное легче. Первые роды с долгими болезненными схватками были, потуги быстро и без проблем. Второй раз наоборот схватки не такие болезненные и очень быстро прошло, но именно рожать тяжело было, мальчишка крупный
У меня просто первые роды 1,5 суток длились с ужаснейшими схватками, не знаю чего теперь ожидать, надеюсь что все намного быстрее будет.
мне мама говорила, что вторые роды у неё были длиннее и больнее и родорозрешили её на 41 недели… но думаю всё индивидуально)
И первый и второй раз хорошо сама и без разравов, первый раз 19 часов, второй за 4 часа отстрелялась☺а вот после родов 2 раз матка тяжелее сокращается, звезды днем видала, особенно когда кормила?но к выписке уже все устаканилось, по дому как горная коза скакала?теперь вот думаю девочку года через 3?
Неожиданно лопнул пузырь, врач посмотрела на кресле — уже большое раскрытие. Начали сильные схватки, потом потуги и родила) на все про все полтора часа)
Вторые роды у меня были дольше в 2 раза (первые — 2,5 часа, вторые — 5 часов), больнее схватки. Но тому причина — первый ребенок 3кг, а второй крупный, почти 4, долго головка опускалась в таз.
Роды прошли быстрее, но более болезненные. С момента как отошли воды и я поняла что рожаю и рождением ребёнка прошло 1ч40 мин, еле успела доехать в рд)