Кто рожал ер после кс?

У кого было ер после кс, с каким размером шва вы шли рожать? Какой промежуток времени был между родами мне не важно, мне важен именно размер шва. Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Рожала сама после кс через 2,5 года.Размер шва не помню.напрягало то, что до последнего момента не знала, сама рожу или кс сделают.Но слава богу, все обошлось:) ЕР-это здорово, хотя у меня и после кс остались неплохие воспоминания.Но с ЕР не сравнить!!! Скоро пойду за третьим-постараюсь сама родить!!!
Пожаловаться
Анна
То, о чём Вы говорите — называется толщина шва. У меня два КС. Я тоже отчаянно хотела ЕР после КС. До последнего надеялась. НО. Советовалась со многими врачами, особенно с одним специалистом. Самое главное, что он мне сказал, были слова:«Вы понимаете, что никто не гарантирует, что шов не разойдётся? Если это случится, не спасём ни Вас, ни ребёнка. Вы готовы к такому риску?». Я отказалась. Решила, что и так одно КС, значит, судьба моя такая. Ведь главное — живые, здоровые дети. И я, живая и здоровая.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 
Вы думаете я не знаю ни что такое толщина шва, ни что такое риск ер после кс:))))
Пожаловаться
Анна
Анна МамаПогодок 
Тогда странно то, что Вы писали про «размер» шва.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 

Что я писала?

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 
Я нигде не писала какой у меня шов:))))
Пожаловаться
Анна
Анна МамаПогодок 
"мне важен именно размер шва".
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 
Я спрашиваю у девушек кто рожал сам после кс какой у них был шов. Что в этом странного!?
Пожаловаться
Анна
Анна МамаПогодок 
Вы говорите, что всё знаете. Вот мне и странно, что спрашиваете про размер, а не толщину. В любом случае, удачи!
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 

Рука лицо!:) я про толщину и спрашиваю!:) длина шва мне нафиг не нужна:)

Пожаловаться
Анна
Анна МамаПогодок 
Так и я о том же. Формируйте правильно свои мысли, перечитайте пост.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 
Все поняли кроме вас:)
Пожаловаться
Анна
Анна МамаПогодок 
Тут дело не о том, поняли или нет.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 
А о том, что вы решили меня поучить как нужно писать?:) не поняли пост, не понравилось вам в нем что-то — пройдите миммо:) вас тут никто не держит и тем более не заставляет отвечать:) так что всего вам доброго :)
Пожаловаться
Наталья

И шов к моменту родов должен быть не тоньше 2-4 мм.Чем толще тем лучше конечно.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Наталья 
К моменту родов фиг знает что будет, но пока ттт в норме.
Пожаловаться
Альбина
Я пережила все схватки до полного раскрытия и родила бы сама, если бы ребёнок не полез лицом и не застрял в костях?сделали кесарево… Я очень страдаю из-за этого психологически-очень хотела сама родить, но, увы… Надеюсь на естественные роды в будущем
Пожаловаться
allichka

я на ер настраиваюсь после своего экс. Я это даже и не обсуждаю, если разрешат, то только ЕР.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
allichka 
Вот и я так же хочу
Пожаловаться
Анна
Согласна ??у меня шов 5.3 гиня говорит если по анализам все норм, пойдём рожать, я отказываюсь!!! Меня все прекрасно устроило ??Я все конечно понимаю, заложено природой и тд… Но пролежав неделю в роддоме, наслышалась орла и криков) я лучше спокойно без боли лягу )
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Анна 
Т.е с таким швом можно самой?
Пожаловаться
Анна

Я бы тоже хотела сама родить.Все таки естественная среда должна быть и пути тоже природные, стресс как новый жизненный этап.

Пожаловаться
Тамара Ляшук

Я свой шов не меряла. А вот моя подруга после первого кесарево еще двоих родила сама и очень довольна. Я тоже хотела, но мне по зрению не положено. Если врачи разрешают, то можете рожать. Пусть врачи померяют таз, пропальпируют головку и решайте.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Тамара Ляшук 
Там врачи должны мерить шов. Раз у вас по зрению, то вам наверное и смысла не было его мерить
Пожаловаться
Мстислава Касаткина

я не помогу ничем… но после своего кс, я не хочу ер)))

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Мстислава Касаткина 
Почему?
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Анна МамаПогодок 
меня вполне это устроило))) самое важное наверно — не больно.

я иногда задаюсь вопросом, что толкает рожать самой после кс? ведь как бы не сравнимо же, разные вещи

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Мстислава Касаткина 
Не больно?:) я бы не сказала что после кс не больно:) лично я хочу сама родить, и первого должна была сама рожать, а кс сделали по ошибке врачей. И я себя очень не комфортно чувствую из-за этого. Это я мягко описала
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Анна МамаПогодок 
я конечно вижу минусы кс — шов, живот и тд… я например лежала в реанимации и нас с сыном спасали. приятного мало. НО, схватки это схватки, при кс они на определённом этапе глушатся, вкололи, разрезали, достали, зашили, сутки — и ты человек. ну в среднем)

но ер… этож как больно то же жуть… по крайней мере роды моих подруг меня пугают до ужаса.

а тут уже всё равно шов. и мучаться не надо.

Пожаловаться
МамаМалыша
Мстислава Касаткина 
+1, полностью согласна
Пожаловаться
Татьяна Светлановна
Анна МамаПогодок 
Я тоже хочу второго сама родить! Я Вас понимаю, что значит «не комфортно чувствую» — это ооочень мягко сказано.
Если не секрет, что за ошибка по которой Вам кс сделали?
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Мстислава Касаткина 
Мне до схваток кс делали.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Татьяна Светлановна 

Вот вот и я о том:( анализы не дали нормально сдать и был белок моче, мне на дали ни подмыться, ни тампон, ничего. Плюс сказали что давление 120/70 оооочень высокое:) хотя у меня всю жизнь оно 110/60 120/70

Пожаловаться
Татьяна Светлановна
Анна МамаПогодок 

Печально…
А мы не перевернулись, сначала сказали сама рожать будешь, потом 1001 врач посмотрел, всю меня исковыряли и сказали всё же кс, дали 2 дня на подготовку, а у меня бац и на следующий день схватки начались… К ер готовность организма была 100, и схватки, и раскрытие, получилось экс + нервный срыв. До сих пор со слезами вспоминаю. Второго сама рожать пойду, дай БОГ!
Но главное детки здоровы!

Пожаловаться
Наталья
Анна МамаПогодок 

Что ?))Давление 120/70 высокое)))Это видимо пошутили! Давление космонавта блин))У меня тазовое было, даже не дали ребенку возможности перевернуться, хотя срок ещё через неделю бы только подошел! Я и не рожала даже и не собиралась ещё(Поэтому теперь, если все будет хорошо, хочу родить сама!

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Наталья 
Вот вот и я о том же:) мне даже самой родить не дали из-за этого давления.
Пожаловаться
Наталья
Анна МамаПогодок 

У них видать цель какая то была, разрезать.(

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Аналогичная ситуация была, и пикнуть не успела как быстренько запугали и сделали КС! Чувство неполноценности осталось до сих пор(((
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Наталья 
Деньги:) причем хорошие:)
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ирина 
Вот и у меня так же получилось. Да и мне тогда было пофиг че со мной будут делать, но лишь бы с ребенком все хорошо бвло. Только потом на холодную голову я поняла что они вообще мне несли и зачем я дура согласилась. Хе а в выписке они вообще написали мне 2 хронические болезни, которых у меня ттт и в помине не было и нет. Видимо надо им было себя обезопасить документально.
Пожаловаться
Диана
Ирина 
и у меня так же(((запугали и прокесарили, тоже женщиной себя полноценной не чувствую так как не сама рожала. Второго тоже сама хотела, но мне не дали
Пожаловаться
Ксеня
Анна МамаПогодок 

Мне наркотик вкололи и принесли согласие на КС подписать, уроды:(
Во вторую беременность сразу настраивала себя на ЕР. В ЖК писала отказ от госпитализации, в роддоме согласие не подписала бы. Рожать пошла с рубцом 3,8 мм.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ксеня 
И как родили? Все хорошо было? Я че-то уже не хочу сама рожать:)))
Пожаловаться
Ксеня
Анна МамаПогодок 
Да, все отлично прошло:) сутки дома со схватками, в роддом приехала с раскрытием 3 см, через 6 часов родила:)

Почему не хотите?

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ксеня 
Да блин как девочки мучаются минимум 8 часов, разрывы всякие, опущения матки и тд....:(
Пожаловаться
Ксеня
Анна МамаПогодок 
Лично я родила и забыла все через день, хоть и есть маленький разрыв шейки, а после КС месяц ходить нормально не могла + психологическая травма. Не хочу больше КС. Кстати, возможных осложнений после операции больше, чем после ЕР.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ксеня 
Я через 10 часов бегала, через неделю и не помнила что кс было:) так что за это я даже не переживаю. Сначало тоже переживала из-за того что не сама родила, а сейчас как-то наоборот рада даже…
Пожаловаться
Ксеня
Анна МамаПогодок 
Раз так легко перенесли, то и с болью при схватках нормально бы справились:) в любом случае вам решать:)
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ксеня 

Разрывы не хочу, что бы какие-нибудь опущения матки, загибы и тп было тоже не хочу, плюс в любом случае ТАМ все растягивается и так как прежде уже не будет, а я этого тоже не хочу.

Пожаловаться
Ирина
Ксеня 
А на какой неделе у вас роды начались (ЕР)?
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Ирина 
Вроде как девушка на 38 родила
Пожаловаться
Ксеня
Ирина 
Меня спрашиваете? В 38, если по акушерскому сроку, а по УЗИ в 37.
Пожаловаться
Ирина
Ксеня 
Да, вас)
Пожаловаться
Тамара Ляшук

У меня было два Кесарево. Шов был вполне нормальный, не увеличился почти совсем, не беспокоил. Интервал между ними 8 лет

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Тамара Ляшук 
А сколько мм был?
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

3 мм нормально еще. 1 мм мало очень будет. еще зависит от размера плода. и анамнеза предыдущих родов.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
EugeniЯ FUFURINI 

А откуда цыфра 3 мм?

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Анна МамаПогодок 
девочка в роддоме со мной была на сроке 40 недель. хотела сама рожать и разрешили бы… если б не четверное обвитие плода.
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
EugeniЯ FUFURINI 
Ну это совершенно другое. У нее 3 мм был шов?
Актуальные посты