в каком положении лучше переживать схватки?

*как я поняла то лучше ходить, а вот одна знакомая утверждает что лучше не сидеть при схватках. а если они будут часов 10, так устанешь ходить.а лежать вообще не желательно

Елена
1452784
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Я сначала ходила несколько часов, потом силы стали покидать, а лежать еще больнее, вобщем то просто стояла, опиираясь, на спинку кровати, то полежу на боку(на спине вообще больно).А вот мячей у нас не было.
Пожаловаться
Татьяна
Сидеть можно на большом мяче или на спец. стуле с дыркой, чтобы не пережимать ребенку путь на выход (малыш же должен опускаться). Уже перед самыми родами действительно, если сесть то сядешь ребенку на голову))) А лежать лучше всего на левом боку, так первый период родов (схватки) будет короче, и ребенок будет получать достаточно кислорода.
Пожаловаться
КрИСтинА
Я все 12 часов почти пролежала, пробовала всё, мячик и ходьбу, но как схватки возвращались, сразу бежала  прилечь солдатиком, ведь даже ноги согнуть нельзя было лёжа и сидеть тоже не нельзя, т.к. это мешает плоду.
Пожаловаться
❤Александра❤
я лежала на боку ходить не могла
Пожаловаться
Мячь не надолго помогает, джакузи тоже как вариант, на четвереньках тоже не плохо...  я ходила сколько могла, висла на муже, устраивала заплыв в джакузи, короче все что только можно, пока уже сааавсем не стало не в моготу, теперь понимаю что рана сдалась в следующий буду еще дольше ходить, как только легла процесс замедлился, все таки гравитация наш друг в этом деле. Кто то написал сидеть нельзя… дык там хрен сядешь помню писала полулежа на унитазе, организм вам сам не даст чего нельзя сделать. Ищите вашу позу легких вам родов, и здоровую ляльку!
Пожаловаться
Елена
спасибо!
Пожаловаться
♥WhiteInK♠
Помню, что лежала вцепившись в перило кровати. Мне очень хорошо дыхательные техники помогали.
Пожаловаться
♥WhiteInK♠
Ходить не могла вообще, но у меня полное раскрытие за 3 часа с 0 см было.
Пожаловаться
Наталья
ходить может и легче, но меня к капельнице привязали), так что я только вокруг нее ходила, да еще периодически, как-то часто очень, укладывали под монитор, смотрели схватки и состояние малыша. а лежать вообще тошно было, тем более не двигаясь и на спине, чтобы датчики не съехали.
Пожаловаться
Nataly
Смотря на каком этапе раскрытия: сначала лучше лежать, экономить силы; потом ходить, чтобы раскрытие лучше шло; а потом и висеть, и сидеть на фитболе, и на унитазе, и на карачках и по-всякому… На курсах нам подробно рассказывали и показывали все позы для каждого периода схваток.
Пожаловаться
Таня
я на мяче для фитбола сидела, когда еще не сильные были, а перед самими родами стояла, опираясь на спинку кровати. Вы сами перепробуете все позы и найдете для себя подходящую.
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
только ходить, я ходила по коридору и дышала! -а когда легла-думала на тот свет уйду от боли…
Пожаловаться
Маришка
я когда беременная была тоже интересовалась как дышать, какую позу выбрать, но когда схватки начинаются про все забываешь, лишь бы не умереть!
Пожаловаться
♋Татьяна♋
Когда привели в предродовую уложили и больше не вставала. То живот слушали, то смотрели, а потом и вообще не до этого было.
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Сидеть точно нельзя! А так не знаю, у меня быстро все прошло, я лежала.
Пожаловаться
Дарья
лучше ходить… я сначала спала пока схватки были слабые, а потом ходить начала..
Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
я ходила, потом опиралась на подоконник или кровать, так реально легче переживаешь схватки, а когда лежала больно было
Показать ещё