ЕР после КС с маленьким промежутком?

У кого было? В общем так, дочь ЕР ей 6,5, сын КС ему 1,5 сейчас 8 недель. У кого похожее было? Как прошла беременность? Разрешили ли ЕР? Как швы? Сын часто на руках! Кроме меня ему нафик никто не нужен!((( я переживаю за текущую беременность и швы. Знаю что тяжёлое нельзя, но иногда только так… весит он 12-13 кг😱 У кого была маленькая разница у детей и тем более после КС? Как прошла беременность? Вот только не надо зануд включать и говорить мол куда так рано, сразу скажу что все запланировано было, отслеживание 3 цикла О и т.д. Так что беременность желанная. Просто интересует опыт тех кто прошёл через такое. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
У нас сейчас так. Шов вначале был 9-10 мм, сейчас истончился сильно: в 22 нед был 3 мм, переживаю конечно… жду УЗИ через неделю.ребёнка таскаю, тк выхода нет, муж постоянно в командировках, помощи нет. Элкметано посадить в машину и отвезти в садик уже надо поднимать и это уже нагрузка, а дочка у меня без одежды 15 кг весит. Короче надеюсь на хорошее!
Пожаловаться
мария 
А я даже не знаю сколько у меня шов сейчас. Завтра на УЗИ, может скажут…
Пожаловаться
мария
ДваждыМама 
Мне врач сказала что при 1 мм уже делают экс((
Пожаловаться
мария 
Ппц… Будем надеяться на лучшее
Пожаловаться
Наталья Симонова
у меня такая же ситуация, как и у вас… ждем второго ребенка, 8 недель, старшему 1,4 года… было ПКС, рожала бесплатно, шов аккуратный, но я не планирую естественные роды. Очень переживаю, как пройдет сама беременность
Пожаловаться
Наталья Симонова 
Я за беременность тоже переживаю, я пост сумбурно написала, и хотела выразить им своё опасение во время бер)
Пожаловаться
Наталья Симонова
ДваждыМама 
будем держать друг за друга кулачки!
Пожаловаться
Наталья Симонова 
Ага! Я своего уже стараюсь не брать на руки лишний раз
Пожаловаться
Наталья Симонова
ДваждыМама 
я тоже, но это не так просто. Спит он в кроватке с бортиками, доставать его все равно мне, попку мыть, в стульчик посадить, на улицу собрать и т.д.
Пожаловаться
Наталья Симонова 
Ну вот и у меня так… Только по необходимости…
Пожаловаться
Lusy

Мне кажется, всё индивидуально. Будут шов и состояние смотреть

Пожаловаться
Вероничка
В Москве есть больницы которые практикуют ЕР после КС!

Поищите в интернете, может там и КЖ есть при роддоме и там и вставайте на учёт!

А вообще себя нужно очень сейчас беречь, самое время сыну ножками кодить, а вам его просто обнимать! Думайте о будущем ребёнке......

Пожаловаться
Вероничка 
Спасибо, так и пытаюсь… лишний раз не беру на руки, не ношу
Пожаловаться
Но иногда ночами жесть…
Пожаловаться
Вероничка
ДваждыМама 
Я конечно не советчик, но может просто перетерпеть несколькотночей, с собой рядом положить, погладить! Сейчас у вас маленький срок, а вот вот матка начнёт растягиваться, при обычной то беременности нельзя носить такие тяжести, а у видавшем случаи особенно!
Пожаловаться
Вероничка
А в вашем то случать особенно
Пожаловаться
Вероничка 
Ну да, я вот вторую ночь не беру его на руки, забираюсь к нему в кровать и лежу, он орет орет и успокаивается и ложится спать… принципиально не беру на руки. Нельзя(
Пожаловаться
Вероничка
ДваждыМама 
Терпения вам и все получится!!!
Пожаловаться
Вероничка 
Спасибо!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка

У меня подруга рожала сама ЕР после кс — третью погодку..

но заранее с врачем договаривалась, что идёт на риск и понимает всё… Разница вроде у детей года 2… родила нормально

Пожаловаться
МолочнаяФеечка 
Вот супер!!! Тоже так хочу!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
ДваждыМама 
Могу дать её контакты, спишитесь, узнаете всё подробно)
Пожаловаться
МолочнаяФеечка 
Да, дайте пожалуйста) буду благодарна
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
ДваждыМама 

Пожаловаться
МолочнаяФеечка 
Спасибо!
Пожаловаться
МолочнаяФеечка
ДваждыМама 
Пожаловаться
Аня
Я занудствовать не буду, только спрошу… А зачем так рисковать жизнью малыша? Спасают обычно маму при кровотечении в полоюных ситуациях. Промежуток маленький, да и что такого ужасного в КС?

P.S. У меня было экстренное КС.

Пожаловаться
Аня 
Мне КС далось куда тяжелее чем ер. Нет конечно если будет угроза жизни то без разговоров, но просто лично по ощущениям КС больше не хочу переживать
Пожаловаться
Anna
ДваждыМама 
Ну к примеру, у меня два экс, если мама хочет рожать еще увеличиваются шансы проблем с маткой и плацентой, тяжелее забеременеть и тд.

Лично мне было важно чтобы мой ребенок знал что он рождается.

И риск дело такое, у автора риск достаточно маленький, так как у неё были ер.

Пожаловаться
Anna 

Я после этого больше не планирую))) вот этого роду и все) мы троих хотели) просто я не хочу чтоб мне живот располосовали как мясники

Пожаловаться
Юлия
Вы аккуратнее. Я своего тоже на руках таскала, моему тоже 1,5 года, пока в больницу не загремела, теперь сказали ничего тяжелее ложки не поднимать. ((( лежать, не вставать. Сын у меня тоже КС.
Пожаловаться
Юлия 
Ох( я и так уже лишний раз не беру на руки, ночью из за зубов орет ему надо чтоб на рукава ним походили, пэа я ложусь возле него он орет… Я терплю и он засыпает… аккуратней, лёгкой беременности
Пожаловаться
Юлия
ДваждыМама 
У меня муж взял на себя функции: кормить, носить, готовить кушать и т.д. По-другому пока никак. Спасибо! И вам лёгкой беременности.
Пожаловаться
Юлия 
Ну вот пока муж дома он по максимуму делает, а когда он работает то его почти не бывает дома((( уходит в 7 утра, приходит часов в 11(((
Пожаловаться
Юлия
ДваждыМама 
Да, в нас тоже так. Когда на работе, одни мы, максимум может свекровь придти помочь.
Пожаловаться
Anna
Все нормально было, по поводу ребёнка — это вес привычный а не то что вы раз с бухты бархаты и разгрузили вагон брёвен.

Ер разрешили, но все равно экс — медленное раскрытие и зеленые воды в сочетание с предыдущим экс, ограничили моё время.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем

все зависит от состояния вашего шва.

Пожаловаться
Учкудучка
ЛЮБИМАЯмужем 
Датчики разные, не помню в чем разница. Я в 28 недель приехала в 25 роддом к заведующей, сказала, что хочу ер после кс в вашем роддоме по омс, там есть и контрактные основы, но у нас финансы в данное время не позволяют. Мне главврач сказала, что нужно узи, я его там же сделала в тот же день, выписка из роддома предыдущего по кс, я делала дубликат, так как у меня ее не сохранилось, обменка, посмотрела узи, написала эпикриз на листочке и на нем же написала — госпитализация такого-то числа у меня это был почти пдр. Я приехала и пролежала там еще больше недели. В итоге родила в 41 неделю и 5 дней, 3800 и 54 см.
Пожаловаться
Учкудучка
Со мной еще 2 девочки такие же лежали, но одна сама отказалась — побоялась, ей назначили кс, а ночью перед кс у нее воды отошли и ей предложили самой рожать, ждали раскрытия до 12 дня, т.е. почти 12 часов, но шейка не ракрылась, как и в прошлые роды получилось, ее прокесарили, а у второй схватки пошли, шейка тоже не открывалась, ей предложили колоть пузырь, а воды мутные, не стали рисковать и тоже прокесарили.
Пожаловаться
Учкудучка
Ну, и еще одна мадам, как ее там называли приехала со схватками, в соседнем блоке была, и родила тоже сама, но врачи на нее очень ругались, что она заранее не легла на госпитализацию, а она им типа Вы б меня тогда прокесарилив общем выбесила их основательно, но все прошло хорошо.
Пожаловаться
Ирина

Не пустят с таким маленьким промежутком в ер

Пожаловаться
Ирина 
Я так и думала ?
Пожаловаться
Anna
ДваждыМама 
Пустят если вы захотите и найдёте нормальный роддом
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯмужем
Anna 
дело не в роддоме а в состоянии шва девочки.
Пожаловаться
Anna 
Да я вот уже думаю может к своему врачу в сша рвануть… я там сына рожала. Но рожать в августе не удобно, потому что с 1 сентября дочь в школу надо отправить а сына в сад, вооьще никак уехать не могу в это время
Пожаловаться
Ирина
ЛЮБИМАЯмужем 
У нас в стране не пустят, никто не возьмет ответственность
Пожаловаться
Anna
ДваждыМама 
В штатах вам скорее всего опять сделают кесарево, летите к нам. У нас делают ер после кс.

У вас почему кс было?

Пожаловаться
Anna 

Просто даже если КС то уж лучше в штатах, ну боюсь я наших врачей!!! Видела я швы у знакомых это же ппц! А у меня ееееле заметный! А КС было потому что тазовое предлежание было, одна ножка была согнута под себя другая выпрямлена к голове, и обвитие, тут мне говорили сама рожай если что экс, а туда прилетела моя врач сказала -только КС! Здесь даже говорит браться никто не будет за ЕР в таком состоянии

Пожаловаться
Anna
ДваждыМама 

Ок, в штатах предпочитают кс потому что в случае любого осложнения страховка у врача взлетит, вот поэтому вам врач и сказала кесарево.

Могли вы родить сами или не могли, в штатах вам сделают кс даде если у вас шансы Поровну.

Посмотрите роды в Англии, здесь можно родить платно в государственной клинике.

Единственно что скажу у меня два шва, подруге резали шрам по шраму, она сказала что он не бледнеет в таком случае.

Обсудите это с врачом

Пожаловаться
Anna 
У меня столько страхов в голове ???
Пожаловаться
Учкудучка
ДваждыМама 
Я родила сама, промежуток между родами 2 года ровно, рожала в 25, без контракта.
Пожаловаться
Учкудучка 
О, спасибо за ответ, надеюсь на такой же исход
Пожаловаться
Учкудучка
Условием было — вес ребенка по узи не больше 4 кг и шов не менее 2 мм
Пожаловаться
Учкудучка 
Так мне все вокруг в одно горло твердят что УЗИ не видит шов на больших сроках(
Пожаловаться
Елена
Учкудучка 
А как вы попали в 25? сами приехали?
Пожаловаться
Учкудучка
Елена 
Я чуть ниже написала, не туда ответила) да, сама приехала на 28 неделе к главврачу, и сказала, что хочу ер после кс, хочу рожать у вас, но денег на контракт нет. Не заплатила ни копейки ни за одно лекарство, в том числе иммуноглобулин в двойной дозе, врачей не благодарила (материально).
Пожаловаться
Ксеня
Ирина 
Родила сама, разница у детей год и пять месяцев.