Партнёрские роды. Вопрос только для тех кто рожал с мужем.

Доброго времени суток, девочки. Вопрос в том как прошли совместные роды с супругом при условии когда это было обоюдным вашим желанием. Что вы думаете по этому поводу, какие плюсы, какие минусы испытали… не пожалели ли вы или ваш супруг? Для противниц партнерских родов, не рожавших с мужем, сразу МИМО. Позиция ваша мне ясна (сама такая раньше была).

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Вторые роды вместе с мужем(первые-кесарево) все отлично прошло:)) сидел в боксе родильном со мной, смотрел телевизор, водичку давал, когда просила. В момент рождения доченьки выгнала в коридор:) Но потом сразу зашёл, когда зашивали под наркозом следил, что делают с ребёнком.Потом в палате налил чай бутербродом, я проголодалась:) Хотя и спросил: как ты после ТАКОГО есть можешь??? Дочаньку, в отличие от сыночка на рукибрать совершенно не боялся и нянчился с первых дней!!! Мне было спокойно, что рядом родной человек, который защищает мои и ребёнка интересы!!! Скоро пойдём за третим;) вместе!!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Наталья 
Спасибо, Наташенька за рассказ!!! Легкой беременности вам и родов в срок!!!
Пожаловаться
Наталья
Алишка Серёжина 
Пожалуйста-пожалуйста!!! И Вам огромной удачи, легкости и радости во время родов!!! Берите папу с собой, не пожалеете!!! А все неприятное очень скоро забывается-правда-правда!!! Помнишь только смешные и трогательные моменты и потом по 10 раз пересказываешь малышу о его рождении:)
Пожаловаться
noname
Принимала я как-то партнёрские роды, а мужичок странный такой попался) первый раз вышел, прогуляться по родблоку и на женщин сквозь стекла посмотреть, его акушерки прогнали, он опять вышел минут через 20, уже на совсем обещали выгнать если повторится. Проходит время, в одном боксе трудные роды, собрались все врачи, что-то бурно обсуждают, и под конец, когда женщина успешно родоразрешилась, замечаем что этот псих в углу все время стоял и смотрел))) такой правда случай единичный, обычно у всех все хорошо проходит
Пожаловаться
Алишка Серёжина
noname 
ну надо же))), чего только в практике не бывает))). Мария, спасибо за позитивчик!!!
Пожаловаться
Мария
Мне муж не помог, так как были стремительные роды. Слишком быстро схватки стали очень сильными. Да и в предродовой провели минут 7-10. А вот в родзал я его не взяла. В принципе сама справилась быстро. Главное — если есть спец.курсы, то ходить на них. При родах я сама вспоминала, что нужно делать
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Мария 
Мария, спасибо за ответ. Моего ничем на курсы не заманишь, технику дыхания и массаж в родах смотрел и изучал в Интернете, посмотрю как будет это выглядеть в процессе)))
Пожаловаться
Мария
Алишка Серёжина 
А, а у нас в городе если не прошёл курсы, то не допускаешься до партнёрских родов
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Мария 

По законам РФ запретить не могут. Главное чтобы была флюорография мужем пройдена. Хотя считаю, что очень хорошо, что у вас обязательны курсы, а то кто его знает как муж себя вести на родах начнет от незнания))).

Пожаловаться
изольда
рожала первый раз с мужем, очень помог но в самый ответсвенный момент он вышел! а так все схватки 8ч был со мной, мне былр полегче, без него мне кажется было б тяжелее, ну и малыша он увидел сразу
Пожаловаться
Алишка Серёжина
изольда 
Спасибо, Изольда)))
Пожаловаться
Светлана

нам понравилось! оч помог. за вторым пойдем вместе

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Светлана 
Светланочка, спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Илона Волошко
Рожала вместе с мужем, хоть изначально я была против, но без него мне было бы намного тяжелее на родах
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Илона Волошко 
Илоночка, огромное спасибо за отзыв)))
Пожаловаться
Даша
Только за!!! Вместе рожали, и на схватках и на потугах был, хотя сначала договаривались только на схватках. Последствий для отношений никаких нет. Самое ценное воспоминание для мужа увидеть первые секунды жизни сыночка!!!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Даша 
Дашенька, спасибо за подробный рассказ!
Пожаловаться
Анна

Сами с мужем думаем пока над этим. Но могу поделиться эмоциями коллеги с работы. Он был вместе с женой на родах и более счастливого и окрыленного после я не видела. У него прям глаза светились и сказал, что готов еще повторить. Рожали, если важно на невельской.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анна 
Аннушка, спасибо за подробный ответ!!! Счастливо вам доходить и родить легко здорового малыша!
Пожаловаться
Елизавета
Собирались вместе быть на схватках, а потом чтобы муж вышел. Но я даже на схватках не подпускала мужа к себе. Мне было легче одной) у всех конечно по разному?
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Елизавета 
Да я вот тоже поэтому и задалась вопросом, т.к. 2 раза было так больно, что думаю, а оно мне надо. Может только мешать будет… А с другой стороны, может если кто массаж поясницы бы делал, может полегче было бы...)))спасибо за ответ!
Пожаловаться
Елизавета
Алишка Серёжина 
Про массаж тоже думала. Муж потрёт и легче станет. Но нет, это не помогало никак))))
Пожаловаться
Неlga
Идти вместе на роды надо только по обоюдному желанию. Ну и учитывать характер и впечатлительность мужа.

Рожала в первым мужем в Казани. Инициатива была моя. Рожала долго, в ночь. Почти всю ночь проспал в соседней палате. Да он мне и особо не нужен был. Я была вся в себе. Если только систему донести до туалета (все роды были под окситоцином) — тут помогала акушерка. Разбудили его на потугах, был в родзале. Когда рождался послед, врач попросила не смотреть его туда)) зрелище и правда не из приятных.) Ребенка дали на руки ему — это был самый положительный момент во всей эиой затее. Так как он до сих пор вспоминает это. В остальном — в сексе ничего не изменилось, но слышала его разговор с другом, в котором он сказал, что отношение стало к жене более уважительное, но во второй раз не пошел бы!)))

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Неlga 
Насчёт обоюдности полностью согласна с вами. Муж, который не хочет идти на роды, и не помощник и не поддержка. Мой как раз очень хочет))). Это я чёт переживаю )))… Спасибо вам за подробный ответ!
Пожаловаться
Алиночка

У нас друзья недавно вместе рожали, очень понравилось, муж может помочь и морально, и физически, так что думаю, что когда мы пойдем рожать, пойдем вместе))

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Алиночка 
Спасибо, Алиночка!
Пожаловаться
Маргарита
Полгода капала мужу на мозги, он ни в каку

ю, зато потом сам пошел. И я очень -очень ему благодарна за это! Хоть не так страшно было, конечно говорить я в родовой почти не могла от боли, и пофиг было, что говорит он, но само присутствие успокаивало немного. И да, массаж поясницы это вещь!!! Очень помогало от боли, у него чуть руки не отвалились, а мне легче. Конечно были и неловкие моменты (когда перед потугами захотелось покакать, а до туалета сил идти не было.) Но он же самый близкий человек, немного стыдно, но забудется. Зато сейчас когда дома швы обрабатываю, говорю «не смотри», а он «да если хочешь, могу сам тебе обработать». Потому что любовь забота и нежность и чувства только сильнее стали, сам весь путь прошел и я вижу, как гордится мной и переживает.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Маргарита 
Маргарита, спасибо за подробный рассказ!!!! Всего вам доброго в семье! !!
Пожаловаться
Маргарита
Алишка Серёжина 
Спасибо! А вам легких родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Маргарита 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина Сёмина
Сразу решили, что рожать вместе будем:) это колоссальная поддержка! Он сам видит каким трудом даётся малыш, он становится ближе и трепетнее! Моему мужу очень понравилось:) он пуповину перерезал:) когда лежала в коридоре он сказал: «мне понравилось! Давай еще!» Его присутствие морально очень помогало! Я знала, что я под защитой и было совсем не страшно:)

лёгких Вам родов!)

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Екатерина Сёмина 
Катериночка, спасибо за подробный ответ и пожелания! Здоровья вам и малышу! !!
Пожаловаться
Vintly
Рожали вместе. Никто не жалеет, муж в восторге. Ему еще акушерка сказала, что у них с сынулей космическая связь) Теперь ходит, гордится)) Помогал мне — окошко открывал, воду подавал, подбадривал, массаж делал. Перерезал пуповину и носил потом наш комочек) Оба счастливы, что вместе родили сына. За следующим малышом только с мужем! Я даже могу сказать, что мне понравилось рожать! По поводу всяких неприятностей не переживайте — у меня вообще кишка извиняюсь вывалилась, муж видел. Но сказал, что все это ерунда по сравнению с тем позитивом, который он получил.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Vintly 
Вот спасибо вам за поддержку!!!
Пожаловаться
Альбина

Первую одна рожала. Второго хотим вместе, уже и курсы прошли, и разрешение получили, и видео просмотрели… Ждём только дня "Х". Чувствую что боится, но видя как для меня это важно, соглашается… Готов ко всему говорит. Не знаю, как все будет, но рожать пойдём вместе.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Альбина 
А у нас и курсы проходить не надо. Но мы в Интернете всё посмотрели, массажи, дыхание и пр. Мой не боится, сам желает )))
Показать ещё
Актуальные посты