Доброго времени суток, девочки. Вопрос в том как прошли совместные роды с супругом при условии когда это было обоюдным вашим желанием. Что вы думаете по этому поводу, какие плюсы, какие минусы испытали… не пожалели ли вы или ваш супруг? Для противниц партнерских родов, не рожавших с мужем, сразу МИМО. Позиция ваша мне ясна (сама такая раньше была).
Партнёрские роды. Вопрос только для тех кто рожал с мужем.
Комментарии
Актуальные посты
можно ли забеременеть если прерывать половой акт
может ли от перегрева у младенца подняться температура
может ли от смеси быть запоры и колики
может ли от перегрева у младенца подняться температура
может ли от смеси быть запоры и колики
По законам РФ запретить не могут. Главное чтобы была флюорография мужем пройдена. Хотя считаю, что очень хорошо, что у вас обязательны курсы, а то кто его знает как муж себя вести на родах начнет от незнания))).
нам понравилось! оч помог. за вторым пойдем вместе
Сами с мужем думаем пока над этим. Но могу поделиться эмоциями коллеги с работы. Он был вместе с женой на родах и более счастливого и окрыленного после я не видела. У него прям глаза светились и сказал, что готов еще повторить. Рожали, если важно на невельской.
Рожала в первым мужем в Казани. Инициатива была моя. Рожала долго, в ночь. Почти всю ночь проспал в соседней палате. Да он мне и особо не нужен был. Я была вся в себе. Если только систему донести до туалета (все роды были под окситоцином) — тут помогала акушерка. Разбудили его на потугах, был в родзале. Когда рождался послед, врач попросила не смотреть его туда)) зрелище и правда не из приятных.) Ребенка дали на руки ему — это был самый положительный момент во всей эиой затее. Так как он до сих пор вспоминает это. В остальном — в сексе ничего не изменилось, но слышала его разговор с другом, в котором он сказал, что отношение стало к жене более уважительное, но во второй раз не пошел бы!)))
У нас друзья недавно вместе рожали, очень понравилось, муж может помочь и морально, и физически, так что думаю, что когда мы пойдем рожать, пойдем вместе))
ю, зато потом сам пошел. И я очень -очень ему благодарна за это! Хоть не так страшно было, конечно говорить я в родовой почти не могла от боли, и пофиг было, что говорит он, но само присутствие успокаивало немного. И да, массаж поясницы это вещь!!! Очень помогало от боли, у него чуть руки не отвалились, а мне легче. Конечно были и неловкие моменты (когда перед потугами захотелось покакать, а до туалета сил идти не было.) Но он же самый близкий человек, немного стыдно, но забудется. Зато сейчас когда дома швы обрабатываю, говорю «не смотри», а он «да если хочешь, могу сам тебе обработать». Потому что любовь забота и нежность и чувства только сильнее стали, сам весь путь прошел и я вижу, как гордится мной и переживает.
лёгких Вам родов!)
Первую одна рожала. Второго хотим вместе, уже и курсы прошли, и разрешение получили, и видео просмотрели… Ждём только дня "Х". Чувствую что боится, но видя как для меня это важно, соглашается… Готов ко всему говорит. Не знаю, как все будет, но рожать пойдём вместе.