Ламинарии

Вчера моя врач намекнула что положив меня в рд мне вызовут роды ламинарием. Это морские водоросли. Палочки.

Сижу читаю. Не факт конечно. Но решила изучить.

Расскажите кому так стимулировали роды.

Плюсы, минусы, через сколько родили? Больно ли их вставлять, больно ли с ними ходить? Через ск они помогут раскрытию? Не вредно ли это?

И после раскрытия начнутся схватки? Кто что знает напишите пожалуйста.

Я до вчерашнего дня слова то такого не знала.

Помогите. Кто что знает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Мне прокололи в 9 утра пузырь, поставили оксытоцин, в 10,30 начались схватки в 11 они стали очень сильными и болезнеными, а матка как была на 1 палец так и осталась, потом в 12,00 ставили епидуралку, я полежала отдохнула- вообще ничего не болело, потом в 13,00 добавили еще немного, а в 14,30 я родила свою Дашку. Так что мой совет лучше епидуралка, быстро, не больно — у меня побочек не было никаких.

Пожаловаться
Анна Гармашова
Не соглашайтесь на эти палочки у нас городе эта процедура больше не проводится что-то там побочки какие-то.
Пожаловаться
Лена

Мне стимулировали катетером фолея, проходила я с этой фигней 14 часов после чего сама выпала никакой боли например не было, родила за 7 часов.

Пожаловаться
Анастасия

Мне ставили… Ощущения не из приятных, мне ставили 3 дня. За эти три дня раскрытие стало на 3-4 пальца, а так у меня вообще шейка не была готова. Многим они не помогали, а мне помогло. После трех дней схватки начались: утром сняли, вечером схватки начались

Пожаловаться
Танюшка

Долго рожали? Долго схватки были? Пишут что время схваток уменьшается то что они раскрытию помогают!

А до ск см раскрытие от них?

Пожаловаться
Анастасия
Схватки начались в часа 4 ночи, в 11 уже ляльку на руках держала. Но мне еще пузырь прокололи в 8 и эпидуралку ставили. Раскрытию помогают, но мне ставили именно чтоб подготовить шейку т.к на 39-40 неделе не была готова никак
Пожаловаться
Танюшка
Они до 10 см помогают раскрытию?
Пожаловаться
Анастасия
незнаю… мне сняли и было 3-4 см. А потом уже раскрытие само шло
Пожаловаться
Инна
Мне вообще просто пузырь вскрыли и понеслось))
Пожаловаться
Ирина
и мне
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Девочкам из палаты вставляли, одна больше суток ходила. Другая в ночь родила
Пожаловаться
Танюшка
У них проверяли раскрытие постоянно? Не больно их вставлять?
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

Постоянно не проверяли, вставлять говорили неприятно

Пожаловаться
Limka
А зачем так рано? Показания? У нас в палате одной их ставили. Больно ей было (( Сутки ходила, а потом на КС увезли.
Пожаловаться
Танюшка
Во вторник пдр. Во вторник хочет положить.
Пожаловаться
Анна Гармашова

Пдр понятие относительное почему бы не подождать когда само начнется до 41 недели ведь можно ждать

Пожаловаться
Танюшка

У меня пдр точное. Я знаю дату овуляции.

Пожаловаться
Анна Гармашова

Я тоже знаю дату овуляции, но ведь тут еще зависит от прикрепления раннее или позднее)Вы как вообще как настрой страх исчез, вас поддерживают близкие?

Пожаловаться
Танюшка
Близкие поддерживают.

Мне спокойнее будет если меня положат и я буду под наблюдением!

Ктг сделают, посмотрят.

Пожаловаться
Анна Гармашова

Не ну конечно мне когда скажут лечь я тоже лягу)Не переживайте все хорошо будет я буду бояться с вами потом отпишитесь))

Пожаловаться
Танюшка
Сегодня у меня целый день пробка выходит по капельки когда в туалет хожу. И низ тянет. Уже лечь бы что бы с ума не сходить а что бы быть под наблюдением.