что это такое?и когда вызывать скорую?

Всем приветики!

сегодня часа в 2 ночи начались какие то периодичные тянущие боли внизу живота… через каждые 4-5 мин так схватывало… срок по М 36.4 живот сверху опустился неделю наверное где то назад… вторая беременность… вчера еще утром проснулась болела голова… и состояние было извините как будто я бухала всю ночь… и в левом боку покалывало… малышка стала менее активная… точнее даже до момента этих болей она вообще весь день тихая была… только перед болью чуть шевельнется и все… что это было?? могут ли вторые роды начаться без боли в пояснице, без отхождения пробки и вод… до этого еще покалывало там… при чем довольно часто на дню.

заранее спасибо вам!)))

АЛёНкА
011798
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аида касумова
Вызываете лучше скорую.
Пожаловаться
АЛёНкА
Забыла добавить что по узи срок 34 недели и плацента с кальцинатом… т.е. Врач сказала что плацента стареет и роды раньше могут наступить.
Пожаловаться
Екатерина Комкова
Могут быть треники!
Пожаловаться

К врачу.

Пожаловаться
Ксения

оба раз начиналось без всего этого. даже живот не опускался

Пожаловаться
АЛёНкА
А как начинались?)
Пожаловаться
Ксения

первый раз просто болел живот. была уже в роддоме, посмотрели, прокололи пузырь и пошла рожать.

второй раз дома плохо ночью спала, утром проснулась, помылась и легла. потом еле встала с кровати, болел живот, отдаленно в пояснице. приехала в роддом, а там раскрытие 5 см. еле клизму пережила. воды отошли при осмотре в предродовой

Пожаловаться
АЛёНкА
Ого… я щас что то заволновалась… ведь выходные…
Пожаловаться
Ксения
сами до рд доедите? хотя бы проверить. если нет, то отпустят
Пожаловаться
Екатерина
Воды не отходили. Роды должны со схваток начинаться! Вторые конечно могут быть раньше! Но я две беременности перехаживала