*Как отличить тренировочные схватки от настоящих???
Когда у меня треники начались, они, как и настоящие, были с одинаковым интервалом в 5 минут… На 35-ой неделе… И так пару-тройку раз за все это время…
2-ого числа была на осмотре у врача, шейка еще не раскрыта была и он прописал но-шпу… А вечером того же дня начала отходить пробка....
Вот сейчас вылезла из душа и живот схватило… Вроде и треники, но от них я душем и спасалась…
Скажите пожалуйста, как разобраться?Может, я зря паникую?
Анна, у меня такая же проблема, единственное отличие – пробка у меня не отходила. Я уже с сумками в роддом приехала – так сильно болел живот и через 5-7 минут схватки были, оказалось – ложные схватки то...)))
Г в роддоме дала совет: чтобы отличить настоящие от ложных нужно -
1) выпить таблетку но-шпы (если через 30-40 минут не проёдет, то скорее всего настоящие)
2) полежать на левом боку (если не проёдет – настоящие)
3) внимательно следить за тем, подтекают ли воды (ну тут понятное дело, сразу в скорую и рожать)
4) при тренировочных схватках живот побаливает, а не болит. Настоящие тем и отличаются, что очень больно будет и ничего не поможет: ни теплый душ, ни изменение положения тела.
Вот так сама и живу по этим советам))) тяжело уже ходить, хочется скорее своего кроху увидеть, но нам до срока еще неделька и три дня))
А вам легких родов! :)
+1
Лёгких родов вам