стало страшно…

*всё не могу определиться в каком р/д рожать… много читала отзывов про разные рд чтоб решать куда.сначала хотела платно, но так много отзывов о том, что оплата не дает хорошего отн. и т.п… что платно почти передумала… пару недель назад остановилась на 18 или 9… и вот сегодня беременная подружка спрашивает решила ли я о рд… я снова стала париться-залезла снова почитать отзывы..................(((((((((((и мне стало страшно(( в 18 уже точно не хочу… да и про 9 стало много нехорош.отзывов((… как же правильно выбрать? так страшно от халатности врачей((… так хочется, чтоб всё прошло хорошо и для малыша и для меня…

IKsюшка
028758
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Да уж, чем ближе к делу тем страшнее, нужно настраиваться на хорошее. Те кто не рожал по сути на экскурсию идет, ведь не знаешь что ждет, поэтому про плохое заранее нельзя даже и думать, мысли материальны. У нас вот в городе 3 РД, выбор не такой уж и большой. Я вот думаю рожать по договоренности с врачом, которая и ведет мою Б, все таки она и меня уже знает, мне легче как то от этого.
Пожаловаться
Кристина
Если возможно, чтобы роды принимал тот же врач, что вёл Б – это идеально, по-моему! Хотя часто бывает, что то врачи, которые в консультации (ведут Б) не принимают роды. Но иногда те, кто принимает роды ведут Б. В общем, где-как.
Пожаловаться
Людмила
Ой, девченки, тоже так переживаю как все пройдет!!! Вот я уже думаю, что самое лучшее это личный настрой и по возможности больше информации о том как себя вести на всех этапах ождения ребеночка…
Пожаловаться
Кристина
Это дааа!!! Без этого никуда – точно!
Пожаловаться
Сто

на отзывы нельзя надеятся… эть осубъективные характеристики.

выбирайте тот роддом, где лучше объективные характеристики – то есть бытовые условия! свежий ремонт, совместное пребывание с ребёнком, отдельный родблок, палаты на меньшее кол-во человек с душем и туалетом. а какой вам попадётся врач – это лотерея, к сожалению. и даже одигн и тот же врач может прекрасно провести одни роды, а другие – так себе. потому что врачи тоже люди и у них всякое бывает… и роженицы тоже все разные.

Пожаловаться
Кристина
Постарайтесь расслабиться немного, Ксюша. Понимаю, это сейчас не просто. Но, главное, положительный настрой. Плохие отзывы можно про любой РД найти. Но надо понимать, что многие из них написаны под воздействием эмоцийй и не являются объективными. Роды – стихийный, неконтролируемый, непредсказуемый процесс. Да, может случиться всё, что угодно… от этого, понятно, не легче. Поэтому и важен позитивный настрой! Желаю Вам, чтобы он у Вас возник!!!!
Я рожала во 2-м РД. Заключала личный договор с врачем. Мне важен был профессионализм врачей, ну и хотелось добродушного отношения, комфортных условий. Все это я получила с избытком! В родах мне подробно объясняли, что делать на каждом этапе, как дышать. У меня была некоторая слабость родовой деятельности, всё могло затянуться и закончиться ЭКС, но мой врач вовремя приняла решение, родовая бригада сработала четко и… мне удалось избежать КС!!! Родила сама!!! Безумно благодарна им за моего сыночка!!!
Вы можете сходить на экскурсию (по записи, вроде) всё посмотреть, задать вопросы. Заключать договор при этом не надо. ;)
Пожаловаться
АллаВ
Я вообще почитав отзывы о РД и врачах в своем городе решила как слониха ходить 2 года. Наверно с каким ты настроем пойдешь, так всё и пройдет.
Пожаловаться
Мария
я тоже про свой роддом читала все отзывы на 5+, а у подруги сестра там полгода назад родила говорит-роддом ужасный!!! Скорее всего от врача зависит и от бригады которые роды принимают! Я первую рожала такого же мнения была-ужас, у меня врач была та еще стерва, а сестра 3 месяца назад в нем родила-не нарадуется!!!
Пожаловаться
ПуФыстик
рожала в 17 на Леснозаводской. само здание так себе… но врачи!!! рожала бесплатно. по сертификату. за вторым только туда поеду!!! отношение как к родной. у меня было КС. планово-не плановое. ой… много могу рассказывать=))
Пожаловаться
IKsюшка

расскажите, если не трудно)

но я и отриц.отзывы из 17 слышала… может вам просто с бригадой повезло?

Пожаловаться
ПуФыстик

не знаю… когда я приехала туда… меня в приемном встретили как родную. оформили и пошли на 2 этаж. там тоже заполнили бумажки… задавали вопросы… проводили в палату. поставили ктг. сделали узи. отругали моего Г. (у меня всю Б было тазовое предлежание и должно было быть КС. но Г сказала что малыш перевернулся и доп. узи не назначила. поэтому я и ждала схваток и т.п.). поставили капельницу и через какое-то время повели в операционную. то ли от страха то ли от нервов я там хохотала и рассказывала байки=) все прошло на УРА! очень добрые отзывчивые люди. показали дочу. зашили. перевезли в интенсивную терапию. принесли дочу… потом забрали=) т.к. после КС сразу деток не оставляют с мамами=) после наркоза… при пожелании делали обезболивание. помогали во всем. и при этом смены менялись. шов – идеальный!!! ровный, аккуратный. в ПО тоже отлично все было. нам повезло… жили в 3-х местной палате. красотища!!! неонатолог… ЧУДЕСНАЯ женщина!!! все расскажет… п одскажет… зав.отделением Андрей Евгеньевич… ну просто шикарный мужчина=))) внимательный… добрый!!! кормят тоже хорошо.

минус – две душевые. я попадала только ночью=) но мне так спокойнее было. и в туалетах не очень чисто… но это «заслуга» самих мамочек. но на те 6 дней что я там была… все вполне прилично=) для меня главное отношение врачей. я лежала бесплатно. по сертификату. договорилась с медсестрами и ко мне мужа пустили=))))) а так… передачи принесут в палату=)  ну и может… у меня настрой был позитивный. не обращала внимание на что-то… не знаю… но я очень довольна!!!!

Пожаловаться
IKsюшка
спасибо за отзыв)))
Пожаловаться
☆★☆ICE☆★☆
О, Андрей Евгеньевич!!! Он мою беременность ведет и рожать у него буду!!! Подруга у него рожала врач -супер!!!! 
Пожаловаться
ПуФыстик
ДА! он потрясающий!!! врач от Бога! 
Пожаловаться
Анастасия

Екатерина, спасибо за описане)))Нам еще это предстоит)))Буду 17 тоже рассматривать)

Пожаловаться
Катюшка

Честно? дело не в деньгах… сколько бы денег ты не отдала, может произойти всякое… роды это лотерея, вроде и б проходила хорошо и все ок, но роды прошли не оч, или наоборот… я не хочу вас напугать и тд… но если честно платить за роды смысла не вижу.

про роддома скажу тоже отдельно… халатность врачей будет в любом роддоме, либо бригада не та, либо просто сложные роды и все косяки списывают на врачей… Лучше сами съездите туда и посмотрите обстоновку

Пожаловаться
IKsюшка

а под каким предлогом я приеду туда смотреть, если я не собирусь подписывать с рд контракт? так ведь я посмотрю ещё одну смену, а бригады разные...

вот я поэтому и стала сомневаться в нужности платных родов...

Пожаловаться
Юлия
в Зеленограде хороший новый роддом у меня там сестра рожала. а тоже по возможности туда.
Пожаловаться
Карина
Юлия, я бы не советовала.у меня есть пару знакомых которые рожали в этом новом роддоме, так поверьте, такого наговорили что я туда никогда… Там врачам пофигу на всех и на всё, даже если денежку дашь.У одной знакомой роды начались, её туда отвезли, показателей для кесарево не было никаких, а там её так располосовали что жесть.Девочка до сих пор в шоке. так и не сказали почему кесарево сделали.
Пожаловаться
Мариша
я рожала платно, но выбор делала не роддома, а врача по рекомендациям и все прошло отлично.
Пожаловаться
IKsюшка
и где/с кем/за сколько? если не секрет?
Пожаловаться
Мариша
хоть все прошло хорошо, но советовать не буду, извините… У меня роды сами по себе были легкие и быстрые, ориентируетесь лучше на тех у кого были сложности и врач оказал неоценимую помощь. А в моем случае я бы обошлась и акушеркой)
Пожаловаться
IKsюшка
так а просто интересно за сколько и где-вы по контракту?
Пожаловаться
Мариша
по контракту в 6
Пожаловаться
Мариша
46 000
Пожаловаться
IKsюшка

спасибо))

вот стоит или не стоит такие деньги на это тратить?(не могу решиться..

Пожаловаться
Мариша
если бы я еще раз рожала, то тоже платно пошла бы. Отношение совсем другое. Даже очереди на узи разные. Туда всех сгоняли в одно время и бесплатницы загибаясь от швов стояли и мучались довольно долго, а кто платно -быстренько пропустили. Палата опять же… я была там одна с ребенком-мне это было важно. Муж посещал меня в любое время, а бесплатно посещения только один час в день и то в помещении для выписки, в палату не пускают. Ну и вообще в родах бригада от тебя не отходит) Но все это конкретно в этом роддоме. В 17 рожала подруга недавно бесплатно- очень довольна, бесплатно эпидуралку вкололи, но пребывание с ребенком раздельное и палата на 4-х чел.
Пожаловаться
Альбина
такая же проблема
Актуальные посты
шишка на грудине у кормящей женщины
как избавиться от будуна