как и многим страшно...

Всем доброго вечера!) Сейчас 38 недель и 5 дней, до родов осталось 10 дней… Страх начинает зашкаливать, очень часто думаю об этомИ даже страшны ни сами схватки, боль можно перетерпеть, а сам процесс рождения малыша, мне кажется у меня прям паника начнетсяЕще в больнице ни фига не говорили как правильно себя вести во время родов, как дышать, как считать схватки, когда отойдут воды, когда уже надо ехать в роддом, и т.д., вобщем с каждым днем становится все страшнее. Еще сынуля стал очень сильно давить в правый бок, иногда прямо места не могу найти как бы лечь или сесть. Дайте советы кто что может, или может какие то ссылки на статьи, спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

у меня такой же срок, и тоже первые роды, я не боюсь, наоборот жду быстрее встречи с малышом. Все через это проходили, самое главное не бояться, если будешь бояться будет еще больнее. Вот почитай

Пожаловаться
Александра

главное — правильно дышать и слушать акушерку.на самом деле, это не настолько больно и страшно, насколько кажется ДО)) по крайней мере, у меня так было

Пожаловаться
Анна

Вы не представляете как страшно врачу во время беременности и родов. Когда знаешь какие осложнения и патологии бывают...

Пожаловаться
Наталья
всем страшно, но зато потом счастья хоть соседям отсыпай ))) все будет хорошо! Ждем вместе с вами жениха )

Пожаловаться
Светлана
Не бойся, я вообще родила за 5 часов, все прошло очень быстро, главное не бойся и найстройся на лучшее)
Пожаловаться
Светлана
И ещё вот что когда будут схватки ты поймешл сразу)))я тоже переживала что не пойму когда схватки начнутся, но когда они начались я уже поняла)и самое главное не кричи когда будешь рожать (это лично мой совет)
Пожаловаться
Любочка
подруга тоже такой совет давала)
Пожаловаться
Юлька
Настрой себя на лад хороший!!! Многие легко рожают, потому что не боятся, а верят в лучшее!!! Ты же не знаешь ощущений, поэтому думай, что родишь быстро и все )
Пожаловаться
Любочка
стараюсь так и думать)