Меня 2 недели достают боли прямо в самом низу живота, а иногда кажется что прямо там где то во влагалище как бы простреливает или хватает, иногда от неожиданности я даже вскрикиваю, резкая боль и отпускает, это идет по нарастающей, как бы с каждым днем все чаще и чаще прихватывает. Врач моя сказала, что матка возбудима и готовится к родам. Когда долго хожу, то чувствую боли в животе и в пояснице как бы одновременно, бывает не приятно очень даже, но потом это проходит и все. Малыш шевелится по разному иногда затихает, иногда активничает. В последнее время у меня еще были выделения, слизистые прозрачно белые иногда комочком иногда более жидкие, думала может пробка, но они продолжаются тоже уже давненько тоже около двух недель, хотя и здесь пишут, что пробка очень редко бывает чистой она обычно с примесью крови или имеет оттенок. Из ощущений еще, практически постоянное давление на низ в области мочевого, и на прямую кишку. Срок у меня почти 39 недель. Я не спешу рожать, ПДР у нас с 13 до 16 августа. Интересно как долго это будет продолжатся, я вообще думала, что такое начинается за недельки две до родов, но вижу что нет, у всех по разному. Девочки поделитесь как было у ВАс, были ли такие предвестники как у меня, и сколько это продолжалось, и вообще чего ждать? родов скорых или все таки еще похожу недельки две? ( у мамули отпуск с 20-го, приедет с другой страны, без нее страшновато конечно первые дни с маленьким).
Каждая беременность индивидуальна, у меня например живот вообще никогда не каменел) или я это может не ощущаю что ли?!
все тоже самое что и у вас, особенно сильно стала чувствовать давление на промежность примерно дня 3-4 назад, была у врача, сказал, что головка прижата к выходу, поэтому то я и думала что эти боли связаны с этим… а вчера перед сном так прострелило в промежности, что даже вскрикнула, видимо уже совсем все скоро случится)) у меня пдр на 10 августа, очень бы хотелось родить 08.08.) легких вам родов)
Да наверное уже скоро, думаю, Ваша девочка сама решит когда ей лучше увидеть этот мир))))а эти прострелы это просто нечто, сначала было больно и страшно, а сейчас я уже привыкла к ним и вызывают они у меня улыбку)
у меня тоже иногда что-то простреливает и тоже от неожиданности вскрикиваю… но это очень редко… а так больше нечего
У меня было тоже редко, но сейчас стало часто и привычно как то, но все что я описала со мной происходит когда я хожу или стою, а когда сплю ничего не ощущаю, как некоторые говорят что ночью живот ноет или еще что то. Ну мы уже на финишной прямой, скоро- скоро увидим своих мальчиков!
да, осталось совсем чуть-чуть
примерно также было. у некоторых треников совсем нет, особенно с первыми родами
я вот думаю, мои боли вообще мало напоминают схватки, может у меня там открытие идет уж и по этому так болит в области влагалища?
Почитала твои ощущения с большим интересом и любопытством :) удачных и хороших родов!!!
спасибо Дай Бог! У меня в 35 недель ровно были жуткие треники, после ПА с утра и весь день, тогда подумала что скоро рожу, а веть нет в воскресенье нам уже 39 )
Напишу на счет выделений — у меня тоже где-то с 38 недели были слизистые прозрачные как белок выделения иногда прям комками, я уж было подумала, что это пробка, но только за несколько часов до родов я увидела что такое пробка — это огромный комок слизи с кровяными прожилками. Вот так… Так что тебе остается только ждать такой долгожданной встречи с малышом
ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
спасибо, я так и делаю жду встречи со своим чудом!
А за сколько перед родами у вас такое было? Дни, часы или недели? Тоже стало давить конкретно на кишечник...
у меня живот каменеет постоянно. Плюс начало стрелять в седалищный нерв-это вообще жесть! Живот и поясница-отдельная тема, а все остальное как и у тебя! Жду)))
если резкие боли в промежности и стреляет, значит шейка матки размягчается и укорачивается, это нормально.у меня тоже так было. да наверно у всех так было кто сам рожал без кс)))
это хорошо, вот у меня как то так и происходит. А именно так что бы хватало живот полностью или что бы каменным становился такого у меня нет.
Мне на 39 неделе пузырь прокололи, так как шло открытие(почти 5см), а схваток не было.Родила за час.
ого, и такое бывает, а как ВЫ узнали что у Вас раскрытие идет? Были какие то ощущения? боль?
спасибо за ответ, я слышала что когда воды отходят то схватки очень сильные начинаются, но к счастью далеко не у всех они отходят до начала схваток, а как будет у меня посмотрим)
красивое имя для сына выбрали, мне очень нравится, хотела бы тоже сына так назвать, но муж против)
Единственное имя, в на котором, наши с мужем мнения сошлись)))Ну и как бонус, красивое))
Настенька, это не дебилизм-это ДимализмОтветить: Настенька