Как лучше поступить?

У меня невесть пойми что творится перед родами. С каждым днем все тяжелее передвигаться, но это ладно. Стараюсь лежать.

Но.

На 38 неделе ( до 37 лежала в стационаре) заключила контракт ( по настоятельному требованию родственников, дескать им так спокойнее) в роддоме, в 10 на Каховке. Он поближе и удобнее всем добираться-так выбирали.

Там сделали узи, посмотрела врач, все дела. Побеседовала с врачом, которого они рекомендовали. К слову сказать я уже еле передвигаюсь, а машины у нас нет. То есть такси или маршрутка( или такси)+электричка+ метро. Второй вариант дался мне крайний раз тяжело, поэтому вся надежда на первый. Но в случае плохого самочувствия или пробок на дороге ( обычная дорога 30 мин, с пробками может и час быть) мне в такси дурнеет. И ехать совершенно никудауже не хочется. Туда еще куда ни шло, обратно-каторга. Ладно еще со мной ездит свекровь, специально приехала из другого города помогать до родов. Ибо все далеко а муж на работе, приходит в пол 9 и все приходится одной.

Так вот назначили мне прием через неделю после заключения контракта. Я съездила, более менее нормально было. Шла 39 неделя. Врач еще назначила прием на завтра. Почти в 40 полных недель уже. И я чувствую, что я уже не осилю туда-обратно. Потому что ночью бессонница-ни на минуту не уснула. И зная свое состояние в дороге в таких случаях ехать совершенно не хочется. А оно еще все болит. Ноги, живот ноет, периодически твердеет, пробка отходит по чуть чуть, поясница, кишечник барахлит, подташнивает ( от фенюльса)…

В жк свою я не хожу уже недель с 37. Они мне назначали прием на 1 июля, я вместо этого поехала в роддом, они мне даже не позвонили, забыли про меня, я всегда там чисто формально появлялась — врач попалась своеобразная, учета как такового не было, только на бумаге .

И я вот думаю. Обязательно ли ездить мучаться на эти осмотры на кресле в роддом или уже дождаться родов и поехать туда 1 раз но с вещами? Анализ мочи у меня нормальный, ктг в динамике-хорошие… По узи конечно были нюансы ( плод доношен был уже в 38 недель 3500, обвитие было не тугое по их мнению ), но он так колотил меня эти два дня, так пинался, что может уже снял эту пуповину.

Просто эти поездки так тяжело даются, даже на такси туда-обратно. А тем более с неважным самочувствием, низкий гемоглобин -меня везде тянет лечь от слабости… все же я не знаю как лучше… Пдр 11 июля

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПсих
А че не легли то родов дожидаться?? Туда сюда мотаться на тако сроке.еще в пути растрясет
Пожаловаться

Позвоните врачу и прямо скажите, что не осилите поездку после бессонной ночи, да еще и в духоте, и пообещайте на «роды не опоздать».

Так сказать, предупредите, что живы, почти здоровы и со спокойной совестью сидите дома ждите дня Х.

И врач спокоен, и Вам хорошо

Пожаловаться
Анна
Сиди дома, жди, не пропустишь!!!
Пожаловаться
Наталья
Ждите родов. Просто вас скорее всего оставят там если вы сейчас поедете.
Пожаловаться
Анастасия
Они там не любят оставлять без показаний, у них говорят мест в патологии нет, да и мол что там делать лежать… Даже на кесарево порой со схватками говорят ехать..

Просто туда сюда ездить в таком состоянии страшно- часто дурнеет

Пожаловаться
ஐMamusia Muminkaஐ
Ну так и не мучайте себя. Ждите уже дома. Поспите, отдохните. Силы еще понадобятся.
Меня во вторую беременность направили в роддом. Я приехала с вещами, со слезами рассталась с сыном. А меня не положили — мест не было. Потом на скорой приехала со схвтками, благо ехать недалеко.
Пожаловаться
Наталья
Тогда не понимаю вопроса?! Сами решили что не хотите ехать, так и не едьте, сидите дома ждите родов.
Актуальные посты