плизз-напишите отзыв, основанный на опыте)

*Вот попыталась составить списочек вещичек)
плизз-напишите отзыв, основанный на опыте)
что не учла в списке, а очень нужно было, или что лишним оказалось))очень жду ваших мнений!

В роддом:

-Бутылку воды без газа
-сотовый телефон
-памперсы 2 шт
-подкладные(купить однораз.+однораз.трусы в аптеке)
-труселя чистые

-паспорт
-обменную карту
-сертификат родовой
мед полис

муж привез:
памперсы, пару боди, пару ползунков, чепчик, носочки шерстяные малышу, теплую кофточку,
Бюстгальтер для кормления + прокладки, обычные большие прокладки(послеродовые)
тапочки
халат
ночнушка для кормления
влажные салфетки
полотенца для душа,
зубная щетка, паста,
детское мыло
-туалетная бумага
-резиновые тапки, чтобы мыться в душе
-кружку
-чай+ сахар
-бюстгальтер длякормления
-свечки с глицерином(возьмите это на случай, если будет туго сходить после родов-=слабительное)
-фотоаппарат на встречу из р/д и конверт на выписку длямалыша

КРУПНЫЕ ПОКУПКИ:
1.Комод с пеленальным столиком
2.Кроватка
– бортикив кроватку
– Матрас кокос – ортопедический 125*65
3.Коляска «2 в 1» (
-матрас,
-дождевик,
-сетка от комаров)

-автокресло
– ванночка
– стул для кормления с 7 мес.
– горшок
– игрушки плавающие
– надувной мяч срожками для массажа с 1 мес.
– погремушки с 1,5.мес.
– Замок с цепочкой для коляски
-переноска(вставлять в коляску)

ВСЕ В КРОВАТКУ:
-Комплектпостельного белья – 3(2) штуки.
-Мобиль. Фирма очень нра Tiny Love
-Одеяло ватное теплое?
-Одеяло байковое
-Простынки на резинке 125*65 3 шт.
– клеенка сх\б-основой 2 шт.( в кровать и для пеленания)
– полотенце суголком для головы 2шт.
– полотенчики маленькие 3 шт.
– пеленки теплыефланелевые или байковые 5 шт. р.150х80
– пеленки тонкие 9шт. р.150х80

ОДЕЖДА:
Все на 56-62 Должна быть выстирана детским порошком и проглажена с обеихсторон, швами наружу. Все х/б.
-комплект на выписку
-Ползуночки с кнопочками на плечиках 2 фланеливые и 2 тонкие штуки 56 и 62р-ра
– Комбинезончики трикотажные – 1 штука 56 и 62
– Комбинезончики махровые 1 штука.56 и 62
-слипы 2шт.56 и 3 шт.62 р-ров
-флисовый комбез 1шт 62р.
-велюровый кстюмчик 1шт. 62р.
-Чепчики фланелевые 2штуки(по 1 шт. для новорождённых, по 1 шт. следующегоразмера).
-Чепчикиситцевые/трикотажные 2 штуки(по 1 шт. для новорождённых, по 1 шт. следующегоразмера).
-Антицарапки 1 пара
– боди х\б с кнопками на обоих плечиках с кор.и длин.рук. по 2шт.56 и 2шт.62р-ра
– тоненькая шапочка
– вязаная шапочка теплая 2 шт(?)
– носочки 2 пары х\б и 2 пара теплые вязаные на новорожд.разм.8-9 и столько ж на чуть старше(два след.размера)
– теплый прогулочныйкостюм (рубашка+штанишки, с “носочками”) вязанный, на кнопках; кнопки спереди имежду ног; с застежками на плечах. 1 шт. ИЛИ теплый комбинезон, вязаный
– футболки с широкимгорлом и рукавами, очень пригодились для спанья 1 шт. 56 и 62р.
– слюнявчики 2шт.
ДЛЯ ПРОГУЛОК ЗИМОЙ:
– Теплый меховойконверт/(одеяло из верблюжей шерсти)/Конверт (из овчины)
– комбинизон-трансформер (!)с 3мес.вроде

КОСМЕТИКА
– детское мыло
– Шампунь
– наполнитель для ванны – он с календулой, миндальным маслом, лавандой
– влажные салфетки
– Крем для попки(или тот, который подойдет для лечения раздражения и покраснений)
– Детское масло(для массажа, смягчения кожи)/– Детский крем
– детское молочко– обязательно смазывать кожуребенка после купания.
– Ватные палочки сограничителем.
– Мягкая щеточка для волос
– термометр для воды
-термометр для воздуха
– детский стиральный порошок ушастый нянь
-Памперсы мериес 2 уп. Самые маленькие
-ножницы с закругленными концами(лучше всего Pigeon – дорого, но оно того стоит).
– Мягкая губка натуральная
– Ковшик для ополаскивания
– пустышка(коробочка для нее) авент Ортодонтическая силиконовая
-бутылока авент

АПТЕКА
– Градусник для ребенка
– ватные диски
– спирт
– зеленка
– раствормарганцовки
– перекись водорода
– средство от колик(Фенхелевый чай (HIPP), сиропы Эспумизан
– мята, ромашки, череда (сбор)Заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша, ониобладают ранозаживляющим и бактерицидным и успокоительным действием. Не чаще 2раз в неделю, т.к. сушат кожу.
– Пипетки с округлымикончиками 3 шт.Чтобы капать перекись на пупочную рану, либо капельки вносик.
– Клизмочка №1 Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надопрокипятить и обработать кончик стерильным маслом.
– Аспиратор(отсасывать выделения при насморке)
– крем детский
– молокоотсос
-лейкопластырь,
-стерильные марлевые салфетки;
-Газоотводная трубочка№1
-Марганцовка
– Аквамарис
-Стерильная вата.
Для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца.
– Стерильный бинт.
После обработки пупочного кольца прикрыть, чтобы не попалаинфекция.
-«Эспумизан» или «Саб-Симплекс».
Действует только в полости кишечника и не всасывается вкровь, разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения вживоте у малыша, от газиков.
-«Бепантен» (мазь).
Мазать опрелости или покраснения на коже малыша и длясосков, если есть трещины.
-Масло вазелиновое Для гигиены носа, для вычесывания корочек на голове, длясмазывания носика клизмы или газоотводной трубочки, для увлажнения кожи.
((-сироп Панадол жаропониж
-Плантекс (средствоот колик)
-гель Фенистил антигистамин
-Псилобальзам антигистамин
-масло Веледа приколиках
-сироп Нормазе задержка стула
-порошок Смекта понос рвота
-капли Афлубинпротивовирус
-настойка календулы3% уши
-Фурациллин в таблетках
– мазь «Спасатель»;
-энтеросорбенты —«Смекта», активированный уголь;
-Свечи жаропонижающие на основе парацетомола от 0-3 мес.
– Грелка?
– Одноразовые пеленки 1 пачка

По мере необходимости:
1. «Хлорфиллипт» (спиртовой раствор).
Этот натуральный растительный препарат, который борется состафилококковой инфекцией. Может пригодиться при любых воспалениях на кожемалыша и маме при мастите.
2. Раствор буры с глицерином.
Используется для обработки ротовой полости при выявлениимолочницы.
3. «Нурофен» (детские свечи).
Для ректального применения, если у малыша подняласьтемпература выше 38*С.
4. Глицериновые свечи как слабительное или «Микролакс».
При запорах.

IKsюшка
220991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Ох как много всего!)))Аптечку я сразу купила.И газоотводка пригодилась, вы знаете когда поздно вечером ребенок начинает кричать и мучаться с коликами.газиками, в этот момент что ли в аптеку бежать? С маленьким ребенком (лично мое мнение)пусть лучше останется что то, чем не хватит! И комодом пеленальным мы пользуемся еще как! Не знаю что бы мы без него делали? Пипетки тоже нужны, и в пупочек закапывать (мы кстати хлорофилиптом обрабатывали вместо зеленки, оч хороший!)и вообще пригодится! Я накупила много разной косметики, но после того как помазала складочки маслом джонсонс у нас пошла аллергия, после этого мы складочки мажем только раст маслом прокаленным, а тело эмолиумом (оч хороший крем, там целая серия и гели для купания и крема, они гипалергенны и относительно недорогие, очень хорошая альтернатива мустеле!))Бурой на глицерине ротик обрабатываем (для профилактики, врач сказала), аквамарисом тоже пользуемся, козявки чистим, масло вазелиновое надо (ту же трубочку если вставлять и уши чистить), аспиратор пригодился, с роддома выписались были сопли чуть чуть, а турундучками их не вытащишь! В общем из списка аптечки я бы ничего не убирала! Молокоотсос если понадобится можно и потом купить, свечи глицериновые в роддоме были.Пеленок у нас штук 40, это при том что мы не особо пеленались даже, но сказать что они лишние я не могу! Мобиль нас очень выручает где то с месяца! Тут недавно сели батарейки, думала с ума сойду)))И музыку мы слушаем на нем, она нам засыпать помогает! А вот вещи я бы сначала взяла только самое необходимое, а потом уже докупала бы… Потому что у нас многое из вещей осталось даже не ношенным, что то оказалось неудобным, из чего то выросли не успев одеть… Одеяла разные нужны, то что в комплекте оч теплое и мы пока полегче укрываемся.другое в коляску, в общем разные нужны..
Пожаловаться
IриSka
Отличный список-) Мои мысли – свечи нурофен лечше заменить на эффералган. Мяч для массажа мне не пригодился – ребенку не понравилось. Фенхелевый чай модно только с 4-х месяцев. Для новорожденного я использовала Baby Calm (Саб-Симплекс и Эспумизан нам не помогали).Аспиратор не пригодился. Пупок обрабатывала палочкой для ушей, так что пипетки тоже не нужны. Аквамарис обязательно в каплях, спрей нельзя. Хлорфилипт, раствор буры не пригодились. При молочнице можно грудь просто зеленкой намазать. У малыша проходит все за пару кормлений-). Еще не пригодились:
гель Фенистил антигистамин
-Псилобальзам антигистамин
-масло Веледа приколиках
-сироп Нормазе задержка стула
-порошок Смекта понос рвота
-капли Афлубинпротивовирус
-настойка календулы3% уши
-Фурациллин в таблетках
– мазь «Спасатель»;
-энтеросорбенты —«Смекта», активированный уголь, клизма, лейкопластырь;
-Свечи жаропонижающие на основе парацетомола от 0-3 мес. .
Детское молочко и детское масло не покупала. Вместо детского крема использую бепантен. 
Я бы добавила крем для сосков авент (бепантен мне не помогал вообще). Стул для комления лучше покупать с функцией шезлонга и использовать его месяцев с 2-3=) Бутылочки мне больше нравятся Dr.Brown's.

Пожаловаться
IKsюшка
спасибо за развернутый ответ))а из вещичек на малыша не много у меня в списке?
Пожаловаться
IриSka
Мне кажется, нормально-)
Пожаловаться
ПростоОля
Пожаловаться
Вишенка
чепчики фланелевые не брала бы вообще, легких дома хватит, а на улицу уже теплую шпочку (одну, но самую маленькую)
Пожаловаться
Вишенка
еще с футболками не поняла прикола, что за футболки 56 р-ра и как вы их одевать собираетесь? бодики 56 р-ра тоже трудно одевать, особенно неопытным мамашам – дите сильно сопротивляется, если через голову, – берите распашные или сразу 62
Пожаловаться
IKsюшка
спасибо)))
Пожаловаться
Вишенка
писец, зачем столько всего? надеюсь, вы не сразу разоряться будете? аптечку купите по мере надобности, то, что доктор скажет, не в лесу же живете!
с собой одежку ребенку брать не в каждом роддоме разрешают
так же и ночнушку
ложку еще нужно (к кружке)
Пожаловаться
IKsюшка
вот я и прошу написать, что лишнее)
Пожаловаться
МамNas
а почему в роддом 2 памперса?
Пожаловаться
МамNas
вы на 31 все купили???
Пожаловаться
IKsюшка
неет))я ещё даж не знаю буду до родов покупать или родственников просить буду по списку всё купить))просто хочу понять что именно покупать… короче уточнить список)
Пожаловаться
IKsюшка
вроде, девочки писали, что больше не дадут сразу принести, а остальное донесет муж..
Пожаловаться
Abcenta
Ой как вы торопитесь то:)))) Вы бы еще костюм ему на свадьбу прикупили :)))) Все покупается по мере надобности:) Особенно лекарства.
Пожаловаться
IKsюшка
эт я по спискам многих девочек из интернета… а что вы считаете ненужным??
Пожаловаться
Дарья
я бы закупила все по мере надобности. не все сразу, потому что многое мне просто не пригодилось!!!!
Пожаловаться
IKsюшка
а что из моего списка не пригодилось, можете отметить, если не трудно?)
Пожаловаться
МамаツОля
из аптечки лекарства по мере надобности лучше купить.
Борты на кровать часто с одеялами идут.
Переноски в коляску в основном в трансформерах, в обычные люльки могут и не влесть.
Коляски щас по-моему все в основном с дождивиками, москитками и прочем.
Ну это что в глаза бросилось.
Про одежку, лучше тоже много не накупать сразу, а по мере необходимости докупать.
Пожаловаться
Natalishka
если есть кому быстренько сбегать в аптеку, то список «в аптеку» не нужен, я бы оставила только крем от трещин и свечи. 
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации