Вещи к родам готовы :)

(Обновлено по результатам родов)

Ой, ну все, девоньки, вроде бы готова к родам :)

Спасибо большое этому сообществу, очень помогли мне со сборами :)

Особенно полезным был для меня вот этот пост:

В итоге собрала пакеты:

Пакет 1: возьму с собой в роддом и никому не отдам. В нем:

1. Резиновые тапочки
  2. Чулки компрессионные
  3. Впитываю трусики для вод ( одни трусики на боевом посту в ванной) — не понадобились, так как приехала рожать с целым пузырем, когда прокололи, то уже было не до трусиков
  4. Зарядки от телефона и планшета — тоже нафиг, только зря отвлекали от процесса. Нужно было выкл телефон и потом после включить
  5. Телефон и планшет — планшет нафиг, только в послеродовое и то больше для баловства.
  6. Халат и ночная рубашка для тусовки в дородовой — это доктор сказал можно, оставлю — не нужно было ни в родовом ни в послеродовом
  7. Большой и маленький пакет, в них сложу одежду, в которой приеду пригодилось
  8. Две бутылочки воды по 0,5 — после родов в родовом выпила несколько глотков, а так мне чая сладкого сделали, он намного приятнее чем вода. А в послеродовом тоже не сильно вода понадобилась
  9. Косметичка с таблетками и витаминами — в родовом не нудны, только в послеродовом
  10. Две шоколадки для медсестер вы приемном покое, чтобы не орали на меня за то, что приехала одна и никто не заберет мои вещи и чтобы разрешили оставить послеродовый пакет — пригодились

Пакет 2: послеродовый. Оказался очень тяжелым, но пока не придумала что из него можно исключить

Вещи к родам готовы :)

1. Посуда: глубокая и плоская тарелка, кружка, вилка, ложка, нож, чайная ложка — пригодились, еду раздают в собственную посуду
  2. 5 пеленок одноразовых — не нужны, здесь выдают больничные в неограниченном количестве
  3. Полотенце -придется выложить, скорее всего не разрешат — можно было взять, здесь дают только маленькое вафельное
  4. Две маленькие хб салфетки — пригодились, малыш пару раз срыгивал
  5. Чулки компрессионные послеродовые ( вторая пара) — пригодились
  6. Носки две пары — не нужны, было тепло
  7. Прокладки послеродовые огромные тениледи 3 шт — пригодились
  8. Прокладки послеродовые пачка 10 шт пилигрин — пригодились
  9. Трусики одноразовые пилигрин 1 уп, 6 шт — пригодились, можно больше
  10. Влажная туалетная бумага — пригодились
  11. Два бюстгальтера для кормления, не считая того, в котором я приеду ( один дорогой Bliss, два китайских из Китая по 250 р, они кстати мне больше нравятся).bliss открывается сверху и чашечка опускается вниз, а китайские открываются изнутри и чашечка отворачивается вбок. Не знаю, какой вариант окажется удобнее — не пригодились
  12. Прокладки для бюстгальтера 6 пар в одноразовых упаковках — не пригодились
  13. Туалетные принадлежности: шампунь, гель для душа, умывалка, подмывала ( в маленьких тюбиках из икеи), зубная паста, зубная щётка, бипантен, одноразовый станок, расческа-зеркало — ок
  14. Подгузники goon nb 22 штуки (хватит ли?) — ок
  15. Большая пелёнка, два чепчика малышу, одна шапочка без завязок малышу, носочки малышу (все взяла на всякий случай), 4 салфеточки тканевые что-нибудь вытирать — все-таки выложу, кроме салфеток. В Москве и правда в роддоме нельзя ничего своего ни маме ни малышу после родов.
  16. Для малыша докуплю жидкое мыло — а также попросили пачку влажных салфеток, бумажные полотенца, крем под подгузник

Пакет 3 на выписку малышу. Будет складывать папа, а пока все лежит аккуратно в коляске или рядом

1. Инструкция для папы как собирать пакет
  2. Пакет, куда все складывать
  3. Автокресло Chicco
  4. Муслиновое покрывало на всякий случай для автокресле подстелить для малыша, чтобы было более лежачее положение ( про покрывало писала уже :)
  5. Два комбеза, папа выберет по погоде какой лучше.
  6. Вязаный хб пледик
  7. Чепчик
  8. Носочки ( на всякий случай)
  9. Белый Бодик-распашонка (на всякий случай)
  10. Пеленочка (на всякий случай)
  11. Фотоаппарат. Заряженная! Батарейка к нему. Две карточки памяти к фотоаппарату

Пакет 4 на выписку для мамы

1. Туфли на низком каблуке (поеду рожать в балетках которые в дырочку, если вдруг будет дождь или холодно, то туфли меня спасут)
  2. Косметичку со всем необходимым
  3. Трусы
  4. Платье (только я его еще не выбрала :( )

Завтра пойду делать маникюр/педикюр :) каждый день навожу красоту в местечке, откуда появится малыш.

Надеюсь, ничего не забыла :)

MARIYA
4141484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
А зачем вам в пакете #1 таблетки и витамины? из пакета #2 я выложила всю посуду, на всякий купила пластиковых стаканчиков и чайную ложку. Мне сказали, что все можно из столовой вЗять.

Ещё по поводу шампуня, подмывалок и т.д. Подруга отговорила, говорит, голову там особо некогда мыть, а остальное можно детским жидким мылом вымыть, чтоб не таскать.

Пожаловаться
MARIYA
Все верно :)
Пожаловаться
Пашина любовь
А у вас что прям проверять пакеты будут? Я брала с собой в 2 раза больше и никто не смотрел. Кстати и санитарочки, бедняжки, их таскали и даже слова не сказали. Мне так перед ними неудобно было, но мне они вообще их не давали.
Пожаловаться
Мария
Как много всего! Вам в роддоме вообще ничего не дают? Нам не разрешали практически ничего, все давали свое: и ночнушки и памперсы, посуда вся была, одежда ребенку тоже была. Родители привезли только вдень выписки одежку малышу.

Шапочку я бы посоветовала все таки с завязками. Как сказала медсестра в роддоме, когда на мою малышку одевала обычную шапочку: такие вещи держатся только на американских детях в фильмах))) так и есть))

Пожаловаться
Olga
Все написала в похожей твоей теме)))

Спокойствия и легких родов))))

Пожаловаться
MARIYA

Полотенце тоже похоже придется выложить.

Детское мыло пойду докуплю :)

Трусики есть, в список не включила.

Пожаловаться
Olga
Я вообще пожалела, что кучу всего набрала, мало чем реально пользовалась, но боялась что-то забыть))))

Кстати, воды побольше бери… у меня было 2 л… МАЛО!!! Я изнывала потом от жажды(( и удобнее литровые, я намучилась с маленькими… хотя на сайте РД было прописано только 250-500 разрешаются, но потом моя врач все удивлялась, зачем я взяла много и маленьких))))

Пожаловаться
Nans
Добавила в закладки)
Пожаловаться
Елена Беспалова
О, в закладочки:)
Актуальные посты
размеры пособий выплачиваемых в 2013 году
размеры почек на 32 недели
размеры ребёнка на 35 неделе