(Обновлено по результатам родов)
Ой, ну все, девоньки, вроде бы готова к родам :)
Спасибо большое этому сообществу, очень помогли мне со сборами :)
Особенно полезным был для меня вот этот пост:
В итоге собрала пакеты:
Пакет 1: возьму с собой в роддом и никому не отдам. В нем:
- Резиновые тапочки
- Чулки компрессионные
- Впитываю трусики для вод ( одни трусики на боевом посту в ванной) — не понадобились, так как приехала рожать с целым пузырем, когда прокололи, то уже было не до трусиков
- Зарядки от телефона и планшета — тоже нафиг, только зря отвлекали от процесса. Нужно было выкл телефон и потом после включить
- Телефон и планшет — планшет нафиг, только в послеродовое и то больше для баловства.
- Халат и ночная рубашка для тусовки в дородовой — это доктор сказал можно, оставлю — не нужно было ни в родовом ни в послеродовом
- Большой и маленький пакет, в них сложу одежду, в которой приеду пригодилось
- Две бутылочки воды по 0,5 — после родов в родовом выпила несколько глотков, а так мне чая сладкого сделали, он намного приятнее чем вода. А в послеродовом тоже не сильно вода понадобилась
- Косметичка с таблетками и витаминами — в родовом не нудны, только в послеродовом
- Две шоколадки для медсестер вы приемном покое, чтобы не орали на меня за то, что приехала одна и никто не заберет мои вещи и чтобы разрешили оставить послеродовый пакет — пригодились
Пакет 2: послеродовый. Оказался очень тяжелым, но пока не придумала что из него можно исключить
- Посуда: глубокая и плоская тарелка, кружка, вилка, ложка, нож, чайная ложка — пригодились, еду раздают в собственную посуду
- 5 пеленок одноразовых — не нужны, здесь выдают больничные в неограниченном количестве
- Полотенце -придется выложить, скорее всего не разрешат — можно было взять, здесь дают только маленькое вафельное
- Две маленькие хб салфетки — пригодились, малыш пару раз срыгивал
- Чулки компрессионные послеродовые ( вторая пара) — пригодились
- Носки две пары — не нужны, было тепло
- Прокладки послеродовые огромные тениледи 3 шт — пригодились
- Прокладки послеродовые пачка 10 шт пилигрин — пригодились
- Трусики одноразовые пилигрин 1 уп, 6 шт — пригодились, можно больше
- Влажная туалетная бумага — пригодились
- Два бюстгальтера для кормления, не считая того, в котором я приеду ( один дорогой Bliss, два китайских из Китая по 250 р, они кстати мне больше нравятся).bliss открывается сверху и чашечка опускается вниз, а китайские открываются изнутри и чашечка отворачивается вбок. Не знаю, какой вариант окажется удобнее — не пригодились
- Прокладки для бюстгальтера 6 пар в одноразовых упаковках — не пригодились
- Туалетные принадлежности: шампунь, гель для душа, умывалка, подмывала ( в маленьких тюбиках из икеи), зубная паста, зубная щётка, бипантен, одноразовый станок, расческа-зеркало — ок
- Подгузники goon nb 22 штуки (хватит ли?) — ок
- Большая пелёнка, два чепчика малышу, одна шапочка без завязок малышу, носочки малышу (все взяла на всякий случай), 4 салфеточки тканевые что-нибудь вытирать — все-таки выложу, кроме салфеток. В Москве и правда в роддоме нельзя ничего своего ни маме ни малышу после родов.
- Для малыша докуплю жидкое мыло — а также попросили пачку влажных салфеток, бумажные полотенца, крем под подгузник
Пакет 3 на выписку малышу. Будет складывать папа, а пока все лежит аккуратно в коляске или рядом
- Инструкция для папы как собирать пакет
- Пакет, куда все складывать
- Автокресло Chicco
- Муслиновое покрывало на всякий случай для автокресле подстелить для малыша, чтобы было более лежачее положение ( про покрывало писала уже :)
- Два комбеза, папа выберет по погоде какой лучше.
- Вязаный хб пледик
- Чепчик
- Носочки ( на всякий случай)
- Белый Бодик-распашонка (на всякий случай)
- Пеленочка (на всякий случай)
- Фотоаппарат. Заряженная! Батарейка к нему. Две карточки памяти к фотоаппарату
Пакет 4 на выписку для мамы
- Туфли на низком каблуке (поеду рожать в балетках которые в дырочку, если вдруг будет дождь или холодно, то туфли меня спасут)
- Косметичку со всем необходимым
- Трусы
- Платье (только я его еще не выбрала :( )
Завтра пойду делать маникюр/педикюр :) каждый день навожу красоту в местечке, откуда появится малыш.
Надеюсь, ничего не забыла :)
Ещё по поводу шампуня, подмывалок и т.д. Подруга отговорила, говорит, голову там особо некогда мыть, а остальное можно детским жидким мылом вымыть, чтоб не таскать.
Шапочку я бы посоветовала все таки с завязками. Как сказала медсестра в роддоме, когда на мою малышку одевала обычную шапочку: такие вещи держатся только на американских детях в фильмах))) так и есть))
Спокойствия и легких родов))))
Полотенце тоже похоже придется выложить.
Детское мыло пойду докуплю :)
Трусики есть, в список не включила.
Кстати, воды побольше бери… у меня было 2 л… МАЛО!!! Я изнывала потом от жажды(( и удобнее литровые, я намучилась с маленькими… хотя на сайте РД было прописано только 250-500 разрешаются, но потом моя врач все удивлялась, зачем я взяла много и маленьких))))