Список в 5 роддом (Краснодар)

Может кому-то пригодится, решила написать, что я приготовила в роддом)

Для начала, кто не знает, сумки туда брать нельзя, только пакеты, лак с ног и рук стереть, ногти подстричь, золото снять.

Ну а теперь список:

ДОКУМЕНТЫ (легче все сразу положить в папку и потом ее просто взять):

1. Паспорт.

2. СНИЛС

3. Полис

4. Обменная карта

5. Родовой сертификат.

ПЕРВЫЙ ПАКЕТ:

1. Туалетная бумага

2. Бритвенный станок (это на случай, если не успели побриться дома)

3. Мыло

4. Сорочка (говорят там дают, но взяла на всякий случай, так как бывает муж или родственники не сразу могут привезти остальные пакеты, чтобы можно было переодеть, если испачкаешь роддомовскую)

5. Тапочки в душ — резиновые

6. Резинка для волос (некоторые акушеры заставляют снимать в самих родах, примета плохая, но удобно будет заколоть волосы, когда будете в предродовой со схватками, чтобы волосы не лезли никуда, потом снимете, если скажут)

7. Прокладки послеродовые (положила пару штук, так как муж привезет остальные пакеты, в которых будет упаковка)

8. Памперсы — 2-3 штучки. (Опять же это для тех, кто берет с собой не сразу все баулы, а только один пакет на роды, а остальные пакеты подвозят родственники).

9. Пеленка — 2 шт 60*90.

10. Трусы сетка — 2 шт. (покупала в аптеке по 70 руб, написано, что одноразовые, но по рассказам знакомых их спокойно можно стирать, ничего с ними не будет и отстирываются прекрасно)

11. Вода питьевая без газов (говорят после родов хочешь пить как в пустыне Сахара)))

12. Печенье Юбилейное без добавок — классическое (потому что дико хочется покушать, организм во время родов теряет очень много энергии и каллорий).

Первый пакет собран, его мы берем сразу, как едем в роддом, там лежит самое основное, что понадобится нам во время родом и до них. Остальные пакеты привозят родственники или муж. А забыла написать, можно взять с собой полотенце, вот его я положила во второй пакет, наверно все таки в первом оно будет тоже нужно)

ААА, забыла, я возьму с собой деньги, разменными купюрами и крупной (пригодятся думаю точно)

ВТОРОЙ ПАКЕТ:

1. Зарядка для телефона.

2. Косметичка (только основное — тушь, бальзам для губ, говорят, что после родов губы ужасно сохнут и трескаются)

3. Расческа, шампунь, мочалка.

4. Полотенце — 2 шт — одно маленькое, другое большое и желательно брать темное, так как после душа все равно подтекаешь, чтобы не было видно пятен.

5. Тапочки комнатные.

6. Халат

7. Трусы хлопчатобумажные 2 шт. (если уже не будет обильных выделений, то на третий день можно одевать их).

8. Прокладки послеродовые 2 упаковки — многие говорят, что одной не хватает. (Одна упаковка огромных на 7-8 капель, а другая упаковка Олвейс на 6 капель ночные)

9. Пеленка — 1 упаковка (10 шт. в упаковке) — нужны для осмотра и на кровать.

10. Прокладки для груди (купила упаковку, но взяла 5 пар, потому что молоко не сразу начинает выделяться, сначала молозиво) Но кому как, я не стала брать много.

11. Бюстгальтер для кормления — 2 шт.

12. Тарелка, вилка, стакан (Хочу еще купить маленький кипятильник, говорят, что очень удобно и нужная вещь, когда ночью кормишь, хочется горяченького выпить, а кипятка нет, тогда кипятильник выручает).

13. Салфетки для интимной гигиены и салфетки влажные для малыша.

14. Зубная паста и щетка.

15. Памперсы (Либеро 2,5-5 кг) — 1 упаковка (20 шт.), если не хватит, то муж привезет.

16. Крем Бепантен (он подходит и под подгузник и если будут трескаться соски)

17. Жидкое детское мыло

18. Ушные палочки с ограничителем

19. Перекись водорода (кто-то берет еще зеленку, но говорят, что там все есть и брать это не надо)

20. Присыпка (взяла на всякий случай, если Бепантеном мазать не буду)

21. Носки — 2 шт.

22. Две шапочки, двое носочек и царапки для крохи (Естественно предварительно простирать и проутюжить)

Вроде по второму пакету все, могла что-то забыть написать, так как собирала его недели 4 назад. Хотела взять круги на унитаз, но так их и не нашла, говорят, что в Ашане они есть, но мне они так и не попались. По поводу одежды для малыша, не берите с собой пеленки, боди, распашонки и т.п., так как в 5 роддоме пеленки там выдают и свои не разрешают, так же свою одежку не разрешают. Пеленок там много, так что не переживайте, хватит на всех) Сорочки там выдают свои, тоже можно не брать, так как пачкаться они будут очень быстро первые два дня, я взяла только красивенький халатик, и то не знаю одену ли его или так и не понадобится)

ТРЕТИЙ ПАКЕТ: (НА ВЫПИСКУ)

1. Наряд для малыша (тут смотрите, когда вы рожаете, по сезону). Мы будем покупать конверт, костюмчик, шапочка и носочки.

2. Платье или любой другой наряд для мамочки (выберите и подготовьте заранее, иначе муж вам привезет не то, и начнется паника))

3. Обувь (туфельки или балетки (опять же в зависимости от погоды).

4. Фотоаппарат (не смотря на то, что Вы наверняка закажите фотографа на выписку, пусть еще фотографируют близкие)

5. Фен, утюжок, косметика (Я думаю фен взять с собой во второй пакет, так как волосы очень длинные, а сохнуть без фена они у меня будут пол дня).

Ну вроде все, повторяюсь, что могла забыть что-то, так как собирала пакеты давненько, и могла забыть, что в них положила, но старалась вспомнить все)))

Кстати, в 5 роддоме не разрешают брать с собой соску (пустышку), но некоторые девчонки рассказывали, что по другому малыша не могли успокоить, и давали пустышку, но тут все индивидуально, кто-то так успокоит и без пустышки, а кто-то будет мучиться, успокаивать, а малыш все равно будет бушевать, так что смотрите сами, но персонал ругается если видит.

P/S/ Всем легких родов, позитивного настроения и думайте только о хорошемСписок в 5 роддом (Краснодар)

Крис
10555458
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки рекомендую ознакомиться о роддомах Краснодара.
Разглагольствовать не буду, сами все прочтёте и поймете почему дал этот ресурс.

Пожаловаться
Polix

Девочки, была вчера в 5-м роддоме. Вот такой список висит на роды
Пожаловаться
Ирина мамаСына

Теоретически, если вы приехали со схватками и рожаете, то вас обязаны принять в любом роддоме.

Кстати, я лежала со схватками больше 6 часов, а впитывающие пеленки и прокладки быстро заканчиваются. Есть смысл брать уже на роды упаковочку или хотя-бы штук по 5.

Пожаловаться
Марина

Скажите, а если я по прописке прикреплена к другому РД, но хочу в пятый, сложно туда попасть?

И как там насчет партнерских родов?

Пожаловаться
Мама сынаидочки
Я тоже хочу в 5 роддом попасть. спасибо за список. Если честно у меня голова кругом, не знаю что надо, что положила, что не купила-все смешалось. вроде 1пакет собрала. Все хочу остальные собрать, чтоб мужу проще было и все никак… а вы заранее в роддом не ездили? Или туда надо схватками только приезжать?
Пожаловаться
Крис
Я вот только сегодня выписалась с роддома, поступила со схватками, но как выяснилось, они были тренировочные (просто ну очень больнючие), пролежала 4 дня, раскрытия нет, поэтому выписали домой.
Пожаловаться
Мама сынаидочки
А я звонила врачу, думала попасть к нему на осмотр… он сказал пойти в женскую у себя. Я прописана в крымске, на учете там. А сейчас живу у мужа в динской. Пришла тут… погоняли по кабинетам, не хотели принимать. В итоге дали бумажку на госпит.в местный роддом. (Забыла правда в регистратуре номер поставить)… вот теперь думаю зачем и что мне делать с этой бумажкой. Вы не в курсе? Вам давали?
Пожаловаться
Крис
Нет, мне не давали бумажку на госпитализацию, отошли воды и я с мужем поехала в роддом.
Пожаловаться
Ильмира Хаснуллина

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения Семенюк

а как вы договаривались о платной палате???

Пожаловаться
Татьяна

А результаты всех УЗИ как же?=)

Пожаловаться
Крис
Возьмите с собой, может пригодятся, но там перед тем как Вы будете рожать делают КТГ и УЗИ.
Пожаловаться
Вера

как же хочется опять список готовить

Пожаловаться
Светлана
Список хочется готовить, это да )))) а вот рожать.… нееееееетушки, пока совсем не хочется)))))
Пожаловаться
Вера

А МНЕ ВСЕ ХОЧЕТСЯ

Пожаловаться
Светлана
Я бы посоветовала в первый пакет положить по больше прокладок. Мне штук 5 точно понадобилось. Рожала долго, а врачи же часто осмотры эти делают брррр, так вот после таких осмотров нормально так течет… А подгузники либеро такаааая хрень… я тоже их брала, не разбиралась же в них)))) и свечи конечно возьми и с кетоналом которые и Глицериновые, мне и те и те пригодились.
Пожаловаться
Крис
Вот у меня как раз глицериновые лежат) Я долго про подгузники читала, одни пишут, что Pampers фигня, от них попка краснеет или не подходит, другие пишут, что Хаггес ерунда, вообщем я там почитала и подумала куплю Либеро, не подойдут, то попробую другие, все равно 20 шт. в упаковке не так много, для пробы пойдет)
Пожаловаться
Светлана
И полотенце все таки в первый пакет положи))) после клизмы мыться же надо.
Пожаловаться
Крис
Окей, уже положила)))
Пожаловаться
Светлана

Ну вот и я ж также))) ну потом поймешь в чем именно они фиговые, они очень грубые.

Пожаловаться
Светлана
А еще совет)) бери платную палату) я ни разу не пожалела
Пожаловаться
Крис
Я в нее и хочу, если будет свободна обязательно в нее, говорят, что там спокойнее)
Пожаловаться
Яночка
А сколько платная палата стоит?
Пожаловаться
Крис

Мне говорили, что в районе 480-500 рублей сутки.

Пожаловаться
Светлана

Ага, 483 по моему. Это если 2местная, а если на одного там вроде около 800, не знаю точно. Но лучше в 2х местную, а то одной там и с ума можно сойти мне кажется.… и ребенка не с кем оставить если куда то уйти надо.

Пожаловаться
Яночка
Спасибо
Пожаловаться
Яночка
Ну да. Я двоих там рожала но лежала в обычных палатах 5 человек. Впринципе нормально. Спрашиваю на всякий случай вдруг мест не будет так хоть платную можно
Пожаловаться
Ксения Семенюк

Ответить: Светлана

а как вы договаривались о платной палате???

Пожаловаться
Светлана
В послеродовую палату когда пришла за нами медсестра, чтоб перевести в педиатрию, я сказала что хочу в платную палату, ну и она меня привела в платную)
Пожаловаться
Ксения Семенюк
а оплачивали сразу??
Пожаловаться
Светлана
Нет, при выписке
Пожаловаться
Ксения Семенюк
спасибочки за ответ
Пожаловаться
Светлана
Да не за что)))
Пожаловаться
Мария Трещева
Продвинутый роддом, ничего не скажешь!!! У нас на роды исключительно-телефон, тапки и бутылка воды! Все!!! Остальное (и то не так много) на следующий день привозят родственники.

Успешных родов и здоровья огромного вам!!!)))

Пожаловаться
Екатерина Радужная
Все правильно написала, фен, косметику на выписку лучше сразу с собой взять, потому что потом не разрешат передать с мужем.Кипятильник тоже прятать придется, а то врачи ругают.
Пожаловаться
Светлана

Все разрешают. Мне все передавали. И чайник электрический у девочки соседки был.

Пожаловаться
Крис
Да, кипятильник или маленький чайничек там необходим)
Пожаловаться
Екатерина Радужная
Ну нам 2 года назад когда врачи обход делали, говорили прятать в тумбочку, ну значит хорошо что все поменялось ))))
Пожаловаться
Светлана
А мы его сильно на вид не выставляли) но и не прятали. Только когда проверка какая то была, тогда убрали))
Пожаловаться
Екатерина Радужная
Ну вот я про это и говорю, а косметику, фен, лак тебе муж через медсестер передавал или сразу брала, мне первый раз не разрешили.
Пожаловаться
Светлана
Все передавал! В пакет один раз заглянули и то так, поверхностно)
Пожаловаться
Светлана
Вспомнила, что заглянули один раз
Пожаловаться
Екатерина Радужная
Отлично, тогда нужно получше спрятать )))
Пожаловаться
Анастасия
Кажется всего так много) посуду брать не обязательно, я брала чашку, вилку, и чайник электрический, сорочки там дают, но я лежала в одноместной патате и ходила в своей, а вообще говорили их одевать. Я брала еще соску, бутылочку( вообще нельзя, но в одномесной палате никто и не видел)и молокоотсос он меня спасал.
Пожаловаться
Крис
Ну так и я написала, что вилка и стакан (но я еще взяла тарелку). Про соску я написала ниже, что кто хочет берет, но вообще не разрешают.
Пожаловаться
Елена
Когда за вторым пойду, то соску возьму с собой. Пошли все на фиг))
Пожаловаться
Крис
Хахах, я тоже положила на всякий, думаю пригодится))) Кстати забыла, вспомнила, я еще положила свечи обезбаливающие (говорят можно взять, если потом будет сильно все болеть)
Пожаловаться
Елена
точно, и еще я брала свечи глицериновые, если потом будет тяжко с большими делами)) Хотя можно не заморачиваться, они там касторку выдают)))
Пожаловаться
Елена
В первый пакет, в родзал я брала еще влажные салфетки, протирала лицо — во время схваток, особенно под конец прохлада от салфеток приводила в чувство)) Еще туда же брала зарядку от телефона — кто знает, сколько времени все будет длиться.
Пожаловаться
Крис
Да, сейчас посмотрела, у меня они тоже лежат — влажные салфетки)) А вот зарядку во второй пакет положила)
Пожаловаться
Елена
Еще туалетную бумагу только влажную брала. Особенно актуально после родов. А еще вместо вилки брала ложку, ей все можно есть)) А так да, все тоже брала. А, еще муж расчесочку потом привозил — дочке волосята расчесывать
Пожаловаться
Крис
Расческу с гребешком купила, но класть в пакет не стала, думаю, если понадобится, то муж привезет)))
Пожаловаться
ДаянаМама Мышки
У нас в Абинске такой же списокя думала в Краснодаре уже такого нету: свои пеленки и т.д…
Пожаловаться
Крис
Как раз таки свои пеленки и не разрешают, я писала это. Пеленки нужно брать одноразовые, впитывающие, для осмотров у врачей, для малыша, и для себя)
Пожаловаться
ДаянаМама Мышки
Аап, ну значит я не правильно прочласорри))
Показать ещё