Если в прошлый раз были незрелые родовые пути, то в этот раз тоже так будет?

В прошлый раз сама не рожала, ПКС, но причина в другом. А в ыписном личте было написано что пути родовые были не зрелыми. Но я и сама помню, ч то почти ровно в 40 недель у меня раскрытия не было вообще, шейка твёрдая и вообще не готовая к раскрытию. У кого так же было, то как в последующие беременности вела себя шейка и готовность матки к родам была самостоятельная?

Если в прошлый раз были незрелые родовые пути, то в этот раз тоже так будет?

FRUта
025835
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Честно не слышала о таком диагнозе, у меня была слабоя родовая деятельность…  Тоже не было раскрытия, всех стимулировали. Думаю это специфика организма.
Пожаловаться
Ольга

у меня первые Р шейка была плотная, воды отошли, схваток не было, думали, если быстро схватки не начнутся, то КС, но родила сама, за 10 ч.

Вторую и третью Б шейка готовилась усиленно, раскрытие за неделю до Р было 2 пальца, родила за 4 ч

Пожаловаться
Юлия Сорока
40недель не финиш, может к 42м созрело б. Беременность беременности рознь
Пожаловаться
FRUта
меня это не интересует. У меня было ПКС в сорок недель. До 42 не стали бы ждать, и в этот раз ждать до 42 никто не будет
Пожаловаться
Юлия Сорока
Ну в тот раз может в 42созркли б а в этот в 36, я о том что все может быть по другому.

А у вас ер будет?

Пожаловаться
FRUта
Ну так оно. Тоже думаю, если созреет, то когда))) Я не знаю, что у меня будет, уже всё равно)) Как врачи скажут. Но вот если назначат ПКС на 39 недель, а у меня в 38 уже раскрытие будет и всё там будет мягкое и готовое, то раньше прокесарят или пустят в ЕР. А если настоят врачи на ЕР и у меня опять нихренушечки не готово будет, то нафиг мне такие мучения, тогда сразу отказываться активно от ЕР и всё)))
Пожаловаться
Юлия Сорока
Я думаю перед главным днем они вас осмотрят и решат, ьвсе равно точно не угадаешь как будет. У нас в стране вообще иначе все делают. Меня первый раз на кресле в 41 с чем-то неделю только осматривали и тогда ещё не все готово было, ждали ещё пока все приготовиться. А когда все было готово про стимулировали и все. И я рада что все так было:-) уж очень я не хотела кесарево. Если на 39недель поставят пкс то раньше его врядли из-за шейки сделают. Я б если все хорошо было уже в 38 недель все равно подождала б ещё и в ер
Пожаловаться
FRUта
Ну вот тоже склоняюсь уже попрробовать ЕР, если шов состоятельный будет и вес дочи приемлемый. Просто потому что интересно))) а не потому что дикая сторонница ЕР
Пожаловаться
Юлия Сорока
Я не прям сторонница ер:-) если б сказали что я начну рожать сама а потом на кс поведут тотя б сразу лягла б на операционный стол и сказал б режте:-) или если б сказали что есть угроза для ребенка. А так я за роды:-) просто меня первый раз пугали тазовое предлежание и крупный плод… но оказалось что либо они ошиблись либо дочка успела перевернуться и в 38недель на узи уже головное было. Поэтому вопрос кесаревого отпал. Теперь опять напугали крупным плодом и низкой плацентой… узи опять меня спасло… плацента проднялась а вес ее рано угадывать, да и после крупной дочки уже типа не страшно:-) настроена рожать сама а там как пойдет. Главное что бы все здоровые и не важно кс или ер. Просто после ер восстановление быстрее (хоть бы без разрывов) и домой раньше отпустят:-) :-)
Пожаловаться
Елена

Стимулировали шейку, рожала сама, на шейке шов. В этот раз ложусь на дородовое, будут шейку готовить, чтобы сама рожала, без разрывов. А как уж там будет — неизвестно. Если не получится, то будут кесарить.

Пожаловаться
Татьяна
Во второй раз шейка была зрелая, родила быстро
Пожаловаться
FRUта
А в первый раз?
Пожаловаться
Татьяна
В первый раз она дубовая была, раскрытие еле шло, чуть дочь мне не загубили
Пожаловаться
FRUта
ну тогда не считается) Потому что у вас всё ер были, матка рожавшая. А у меня матка не рожавшая ни разу.
Актуальные посты