Список в РД № 17 Москва

Девочки, кто рожал не так давно в РД 17 в Москве? помогите со списком, что брать в родильное, послеродовое и для малыша?

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AllaLu
Рожала там 27 сентября 2014
В родилку: доки, мобилу, зарядку, воду, непромокаемые тапки и МУЖА!)
В послеродовое себе:
— прокладки послеродовые;
— трусики одноразовые послеродовые;
— ночнушка, халат (там дают, но лучше же свое);
— средства гигиены, влажные салфетки, туалетная бумага;
— пурелан 100 для сосков;
— средство от геморроя на всякий, но это уж совсем для перестраховки;
— пожевать постное печенье, сушки, йогурты без добавок, вода-вода-вода;

Детю:
— подгузники;
— влажные салфетки;
— если хотите одежду, но там дают распашонки + пеленки;
— крем типа Бепантена или Судокрема (моя была сухая сухая, первые дни приходилось мазать)

вроде все, без остального вполне можно прожить)

Пожаловаться
Любовь

спасибо, очень полезная информация для меня

Пожаловаться
AllaLu
не за что)) я кстати брала влажную туалетную бумагу Zeva, очень спасла с моими-то швами)
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Я бы еще посоветовала взять маленький флисовый плед малышу, их байковые одеяла коляные и не греют(мой замерзал! и малышу кусок детского мыла обычного попку мыть
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Еще на всякий случай я брала пустышку, и бутылочку маленькую. Пустышка очень спасла, когда на 3-й денб уйдете на узи это осень долго(а малышей нельзя будет кормить, им кровь придут брать(((
Пожаловаться
Екатерина Иванова
И накладки на грудь! конда молоко придет будет литая ручьем! и бюст для кормления!)вроде все!)
Пожаловаться
Любовь
Спасибо
Пожаловаться
Александра Солод
В родблок только воду без газа и телефон с зарядкой.В послеродовое я брала памперсов, средство для подмывания ребёнка, бепантен, трусы в сеточку, прокладки. Халат, ночнушку там дают.
Пожаловаться
Энн
В предродовое и родовое только халат, тапочки, мал бутылку воды и тел с зарядкой
Пожаловаться
Анастасия
Списки везде стандартные, а привезти муж сможет в любое время… даже воду в предродовую палату девочке передавали ночью… так что панику наводить не стоит)))
Пожаловаться
Любовь

Спасибо!

Пожаловаться
Надежда

в родильное воду и тапочки, документы при поступлении. а потом уже все остальное после родов вам родственники передадут

Пожаловаться
Любовь

а ночнушку и халат разве в родильное не надо? или там дают что то?

Пожаловаться
Надежда
там все свое дадут. на ребенка тоже потом будут выдавать пеленки и распашонки в достаточном количестве. вам нужно потом для себя: прокладки, трусики, зубная щетка/паста, мыло/гель/шампунь, можно взять полотенце (но там тоже дают, просто если привыкли большим вытираться), можно носки, но там такая жара, чашку побольше (а то в столовой не большие и чтоб напиться приходиться ходить постоянно доливать), расческу, фен если там на выписку например голову посушить, одежду можете не брать, ночнушку и халат дают, меняют постоянно (по мне так несколько дней в этом походит нормально, а то если все из дома брать куча пакетов получается).

для ребенка: памперсы пачку, мыло для подмывания дают (но если хотите своим то можно тоже заготовить), маслом складочки сами протирали приходили, ватки для турундочек и умывания давали, соску можно взять на всякий (там у нянечек попросить чтоб обработали, вобщем на ваше усмотрение, но я ребенку ничего кроме пачки подгузников не брала

Пожаловаться
AllaLu
при мне в 17 не разрешали соски использовать
Пожаловаться
Надежда
о да бепантен купите обязательно, с красной полоской для мамы и ребенка, соски смазать, попку малышу и т.д. и телефон с зарядкой))) я просто рожала в 11 году, ПКС было по контракту, но бесплатникам телефон не разрешали с собой брать, поэтому мы давали девочкам звонить, а так если ЕР то наверно можно с собой
Пожаловаться
Надежда
да ладно?)) я и не покупала, что в роддоме надарили, я путалась запихнуть, а моя так и не бралапросто все приходили и говорили да дайте соску, что она у вас все на груди висит, а я говорю да не берет она. зато молока быстро насосали, при чем мне понравилось что там не допаивали и не докармливали ничем
Пожаловаться
AllaLu

Тоже не допаивали и не докармливали тем более… Они наоборот на грудь всем детей вешали))

Пожаловаться
Надежда
да в этом они молодцы))
Пожаловаться
Любовь

спасибо большое!!!

Пожаловаться
Luckynyuta
Не знаю, у меня парень родился 4350, а вышли оттуда мы 3500, потому что не докармливали, а молоко не пришло. Очень худой был. Так и не рассосал.
Пожаловаться
Надежда
там консультанты по гв есть, надо было их терроризировать))
Пожаловаться
Luckynyuta
Да, они мне наманикуренными длинными ногтями соски так расцарапали, пытаясь «сделать сосок», что у меня они загноились
Пожаловаться
Luckynyuta
Рожала в 17, брала все стандартно плюс одежку для малыша и меррисы. Там дают либеро, у нас была потничка от них.
Пожаловаться
Любовь
А для малыша много всего брали или минимум?
Пожаловаться
Luckynyuta
Я брала огромную сумку, но пользовалась всего лишь мылом жидким, меррисами (если не щаморачиваетесь, вам надарят столько, что хватит ещё до месяца ребёнка)), да парой комбезиков.
Пожаловаться
Luckynyuta
И да. Соски там контрабанда. Если нужна, берите и прячьте. И не давайте ребёнка в детское на осмотр с соской

Всю душу вынут.

Пожаловаться
Любовь
Ясно! Спасибо!