Первые роды на 38 нед. Когда ждать вторые роды? Первые с отхождения вод

Девочки, первая доча по подсчетам РД родилась на 38 нед. Роды начались с отхождения вод. ЭКС(тазовое, отсутствие родовой деятельности).

Сейчас врач планирует отправить меня в РД на ПКС в 39 недель, причем по моему мнению(+мнение 2ух платных узи в разных центрах) полных 40 нед у меня 19.02. По узи вообще говорят ПДР 17.02. А Г планирует отправить меня в РД 13.02.

Короче очкую я)))) все-таки 99% будет КС.

Кто первого ребенка родил в 38 нед, во сколько нед вы родили второго??

ПыСы: у кого последние М были примерно 16.05, когда у вас ПДР?

Lestra
0234712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ева

последние м были 16.05, родила 3 марта

Пожаловаться
VikA

1 роды — 38 нед.,2 роды — еле выманили на 43

Пожаловаться
Алена
Последние м были 15.05, срок ставят на 19.02. Первого родила в 38 недель и 2 дня, роды были плановые( пузырь прокололи и пошла в родовую:)), так как крупный был, и врач не рекомендовал дольше ходить, говорил не разродишься( хотя и на таком сроке разродилась с большим трудом!!!!) вторые роды планируют кс, исходя из давности первых( 12 лет назад, возраста- 36, и крупнеть кого ребеночка:)))) думаю с 38 по 39 должны все сделать!!!
Пожаловаться
TheТаня
Первую в 38 родила (ер). Второго в 39 (тазовое, отошли воды и экс). Сейчас планирую сама рожать и вот тоже безумно интересно когда же в этот раз?)))
Пожаловаться
Lestra
А со вторым воды отошли когдавы в РД были?
Пожаловаться
TheТаня
Меня положили в роддом под наблюдение, так сказать… мы с врачем ждали, что малыш перевернется. А так как у меня все было тихо в плане наступления родов, то меня отпустили на выходные домой… Так, в 2 часа дня отпустили, а в 12 ночи воды отошли))) Вот тебе и тихо)))
Пожаловаться
Ирина

если вас беспокоит состояние шва то делайте узи сами. я б не выдержала бы наверное. хоть каждую неделю ходила бы) ради своего спокойствия. гине то что, это ваше здоровье и здоровье вашего ребеночка. а у нее только плановые узи

Пожаловаться
Lestra
Это понятно)

Шов как раз не беспокоит вообще, просто стремновато)

Пожаловаться
Натали

в 41 неделю второй раз, а в первый в 38

Пожаловаться
Lestra
Вселяет оптимизм :))
Пожаловаться
Татьяна

Первые на 38 н. просто никого не предупредив решил родится, вторые на 39 н. было понятно за несколько дней, что скоро появится.

Пожаловаться
Lestra
Вот у меня первая тоже неожиданно)))) поела сырокопченой колбаски, только из-за стола встала и привет))))
Пожаловаться
Юля

старший в 36 нед таж же отхождение вод и тазовое — но родила сама, второй сидел до 43 нед — стимулировали — так же родила сама

Пожаловаться
Тасамая
А что вас волнует? Что не так-то?
Пожаловаться
Lestra
1. За шов боюсь. Последнее узи было в 30 нед. Больше Г сказала не отправит. Вдруг истончается шов

2. Первая была в тазовом, роды начались с отхождения вод. Могло быть выпадание пуповины, ручки, ножки, а это счет на минуты и нужно быть в РД.

В этот раз пока вертится, то тазовое, то головное предлежание

Пожаловаться
Тасамая
Да вы вообще рано переживать начали! Может ещё как надо уляжется и сами родите! А если так и будет тазовое, пораньше положат и сделают ПКС. Думайте о хорошем! И ещё — если родовая деятельность не началась, выпадение ручек-ножек случиться не может ) Не переживайте!
Пожаловаться
Smile
У меня тоже первые роды в 38, правда ер, вот сама думаю, когда ждать младшенького… Врачи ничего толком не говорят, все расплывчато
Пожаловаться
Настя

Да тут не угадаешь. Но на крайняк если что-то начнется, вас же успеют экстренно прокесарить...

Пожаловаться
Lestra
Надеюсь)))

Просто стремно за шов. Последнее узи было в 30 нед и Г сказала больше не отправит.

Пожаловаться
Агент007
начнутся роды, кесарнут и все.а может и сами родите.многие даже с разницей 1,6-2 года сами рожают.
Пожаловаться
Dinarochka
Месячные были 15.05, пдр 19.02, родила 14.02)
Пожаловаться
Lestra
Вот у меня первая доча посл М были 13.05, родилась 14.02))))

В этот раз последние М 16.05.

Пожаловаться
Люба

у сестры оба в 38