Привет всем! Поскольку я знаю, что именно в потугах у меня будут проблемы,( если до них дело дойдет) — ищу врача именно для тех, у кого сил нет вытужить. Кто будет писать, что все просто и не больно- у меня «невытуживаемость» наследственная плюс я и в повседневной жизни тужусь плохо. Показаний к КС у меня нет, так что буду пробовать сама. Несколько подруг, пережив многочасовые схватки (ок 17часов), вытужить ребенка не смогли и были прооперированы. Очень сложно все прошло и тяжело отходили (одна даже разговаривать не могла, у другой от простоя ребенок получил гипоксию и кисту в мозг). Знаю отношение некоторых РД, что мол не тужишься — кс (7РД, 1РД часто) или других РД — когда уже кричишь что никак, а они промучивают до последнего, что может отразиться на ребенке. Как найти золотую середину и врача, кот поможет растужиться, будет объяснять как правильно, а не орать что ты ни *** не тужишь… Для тех, кто из других городов напишите если с этим сталкивались — как прошло или как подготовиться правильно..
И второй момент, в НН РД меня пугает общая предродовая. Пусть говорят, что в такие моменты не до взглядов по сторонам, но все же. Ты приходишь с небольшими схватками, а рядом вся в кровищи лежит девушка и орет нечеловеческим голосом. Согласитесь, такое видишь не каждый день и по-любому будешь в шоке. А шокироваться некогда — надо силы беречь… Слыша ацкие стоны сложно сконценрироваться, петь песенки и в целом не упасть духом. В каком РД можно взять отдельную предродовую? реально ли это в НН? там ведь все равно все слышно? Для тех, кто из других городов напишите как с этим у вас
Если вы договоритесь с врачом, то отдельная предродовая в 4 рд есть
а вы в 4 рожали? с кем договаривались?
4 вроде как в основном на кс выбирают… там оперируют хорошо
эпидурал там можно просить?
На счет отдельной предродовой ты правильно написала, все равно будет слышно. Смотря с кем попадешься рожать, может все будут адекватные и орать не будут.
А на счет вытуживать главное, чтобы раскрытие хорошее было. В первый раз не правильно тужилась и все лицо синим было(, но это не главное главное результат. Подруга в 6 рожала, мучалась долго, сил небыло и ей эпедуралку слелали, все раскрылось и легко родила.
а вы на курсы куда-то ходили?… я так считаю дыши-не дыши больно будет очень сильно, а на потугах работать прессом и смотреть на пупок
В 1 роддоме по договоренности отдельный бокс, договаривайтесь с врачом за деньги. И там далеко не «совок», я там трёх детей родила и слава Богу прошло всё идеально!
че-то КС не хочется..
неее, у меня 2 подруги там платно рожали — пришли с небольшими схватками: а там прям несколько родов прям в предродовой прошло… они все видели
а если на отдельную родовую договориться… но блин, там ж поток! скажут — если будет свободна..
В 5 роддоме хорошие врачи, но условия не очень и отдельной палаты нет, я там дочку рожала
там если на двоих платные палаты, кажется 2. а предродовая одна на всех тоже?
мне выдавили, когда не могла вытужить, но и потуг у меня не было, в схватку тужилась