Грудное Вскармливание

Девочки поделитесь ощущениями. Что чувствовали когда только начали грудью кормить??? Сильно ли больно??? как долго привыкали? Роскажите все об этом периоде

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

У меня трещин не было — мазала после каждого кормления бепантеном. Но у дочки была короткая уздечка, так что было больно очень. Соски горели. Но это совсем не у всех так бывает. Если бы мне во время увидели уздечку — было бы гораздо проще. Вообще без боли

Пожаловаться
Екатерина
Больно когда кусается. Больно в первые месяцы, когда трещины. А после 3 мес и до появления зубов хотя бы четырех — это кайф
Пожаловаться
Алена

я кайфуюю от кормления!

Пожаловаться

Мне совсем не больно с момента рождения ни сейчас когда у нас появились зубки в начале все пугали трещинами я купила мазь Пурелан взяла с собой в Р.Д но он мне совсем не пригодился лежит себе даже не открывала его, главное это правильно приложить ребёнка к груди тогда трещин не будет посмотрите обучающее видео, а если будут вопросы то не стесняйтесь спросите у медсестры в Р.Д пусть покажет у меня сначала не хотел брать грудь так медсестра буквально заставила его взять грудь он понял, что к чему теперь мы не разлей вода вместе плюсы в Г.В очень много второе с мылом грудь мы моем один раз в день, а дальше протираем грудным молоком перед кормлением это чтоб кожа соска не сохла, я сделала проще приобрела накладки для груди очень удобные оказались Доска бесплатных объявлений, Екатеринбург детские товары - eka-mama.ru

Доска бесплатных объявлений, Екатеринбург детские товары - eka-mama.ru

Пожаловаться
Забава
Больно первое время, но терпимо. Тем более не в каменном веке живем, есть куча средств для облегчения боли. К том же привыкаешь быстро.
Гораздо сложнее если нехватка молока. Я продолбалась три месяца и бросила ГВ, перекрестились все и стали жить спокойно. А боль — это мелочи, не такая она сильная, чтобы так бояться.
Пожаловаться
Листва
Мне ооочень понравилось кормить. И сейчас кайфую! Конечно, поначалу сложности были, трещина на одной груди, боль. Но все быстро прошло и забылось)). А сейчас это так мило — видит грудь и весь ручками замашет, загулит, тянется, а потом сосёт довольный, улыбается)). Это так круто, аж сердце разрывается!
Пожаловаться
Яна Яна

Больно было, когда пришло молоко, потом когда уже наладилась лактация все стало нормально. Были периоды, когда грудь наливается, ее прям распирает, я давала малышке, а она такая трудяга рассасывала ее, и такое облегчение просто кайф)))) и мне хорошо и мелкой, и все довольны)

Пожаловаться
ДваСыночка ЛапочкаДочка
Были сильные трещины сначала, болело неделю, пока не зажило:-)
Пожаловаться
Всятакаяразная

Больно было первые дни, потом нет, главное правильно прикладывать и первые пару дней долго не держать, но врач подскажет

Пожаловаться
Мистика Новак
Ну с неделю привыкала к этому ощущению, мне вот щекотно было по ощущениям.

Больно, когда висел через каждые 10 минут)но это тоже не долго длилось.

Пожаловаться
Rishka-Иришка
Ну сначала больно) и трещины были) ничем не мазала) корочки убирала даже) прошло не помню когда) может недели 2! Пить охота очень сильно когда кормишь) прям в этот момент))
Пожаловаться
Екатерина Кириченко
пили?? или нельзя????
Пожаловаться
Листва
Можно! Я тоже как кормить, сразу бутыль с водой)).
Пожаловаться
Rishka-Иришка
Можно:))) муж приносил)) прям как будто из меня вот вытекало молоко и прям пустыня внутри)) у подружек также:)
Пожаловаться
МамаСони

Я молоко пила и кормила а муж смеялся что молочный завод у него дома)))Ответить: Rishka-Иришка

Пожаловаться
ЮЛЯ
это точно.
Пожаловаться
Олена Комашко

больно сначала, потом прывыкла, а потом было уже не больно, главное правильно приложить

Пожаловаться
МамаСони
Это не больно, просто непривычно, иногда щекотно,
Пожаловаться
Екатерина Кириченко
ох… атак пугают про боль. что нервничать начинаю и бояться
Пожаловаться
МамаСони

Да ну брось, помню щекотно было Ответить: Екатерина Кириченко

Пожаловаться
Rishka-Иришка
Это не больнее схваток)))) ну вообще разная боль) и все это фигня)) когда видишь как ест малыш
Пожаловаться
Наталия
Не больно. Абсолютно нормально