как родить бесплатно с мужем???

*такое возможно в Москве или только за деньги? Где возможно, что для этого нужно?

Линда
0441181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаришА
Роддом №1, рожали там с мужем (зайдите на их сайт, там расписано все, что нужно для этого сделать).
Роддом №16
Роддом №25

Это бесплатно
Пожаловаться
Анна
а можно ссылку на сайт, где написано что в 25 можно с мужем и бесплатно, я туда собираюсь, но никакой информации об этом не видела(((((

Пожаааалуйста
Пожаловаться
МаришА
ой, 20, а не 25, опечаталась я
Пожаловаться
Анна
А на 20???)))

У меня как раз выбор между ними двумя...

Пожаловаться
МаришА

у Яны спроси, она там рожала.
Пожаловаться
Анна
Спасибочки)
Пожаловаться
Юлия
По законы роды с мужем БЕСПЛАТНЫ ВЕЗДЕ!!! только сегодня в новостях об этом говорили и нужно этого добиваться
Пожаловаться
Ольга
да-а-а… мне выступить о наших роддомах или промолчать?
Пожаловаться
ПМС
По закону можно. Только узнайте, какие требования для папы (ну, флюшка там, еще какие анализы). Да и еще в род доме обязательно должны быть отдельные родилки иначе этот закон не распространяется. И статью нагуглите, чтоб быть юридически подкованной.
Пожаловаться
Нюся
У нас в Петрозаводске с мужем без проблем рожаешь бесплатно без всяких анализов и курсов халат белый дают ему и все
Пожаловаться
Анэт
Наверно никак, только если по договоренности со знакомыми
Пожаловаться
МаришА
вы не осведомлены, куча роддомом, где бесплатно рожают с мужьями
Пожаловаться
Анэт
Честно даже не в подала в этот вопос, так как считаю, что мужчине там делать нечего
Пожаловаться
Анэт
Достаточно того, что он морально по телефону поддерживает
Пожаловаться
МаришА
кому как
Пожаловаться
Анэт
не спорю
Пожаловаться
Кентуки Екатерина
дома у себя)))
платно только в роддомах… хоть и закон вроде вышел что запрещено плату взимать за партнерские роды, отмазка такая у них что плата за отдельную родовую палату
Пожаловаться
Екатерина
В  16 кажется
Пожаловаться
Светуля
в москве 70 р/д, только надо на курсы от ЖК походить
Пожаловаться
Анэт
А что 70 уже открыли?
Пожаловаться
Линда
у меня 4 ребенок, тоже курсы нужны??????????
Пожаловаться
МаришА
в первом роддоме никаких курсов проходить не надо! только анализы сдать и подписать заявление на совместные роды ВМЕСТЕ с мужем, после 36-ой недели строго. Из первых уст пишу
Пожаловаться
Mariasha
В первом роддоме, у них есть свой сайт.
Пожаловаться
Татьяна
У меня есть в журнале, почитайте.
Пожаловаться
Линда
я про эту доверенность знаю, интересно было бы еще узнать, а рожал ли кто по ней бесплатно. А то на бумажке у нас одно написано, а на деле совсем другое.
Пожаловаться
Марина

В методическом письме «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий», в качестве эффективной медицинской практики рекомендуются семейно-ориентированные роды, при этом оговаривается, что «присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины».Обращается внимание на то, что партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.

В письме отмечено, что одним из самых важных мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций является совместное пребывание матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате.

Пожаловаться
МанюнечкА
дома наверное:)
Пожаловаться
Анэт
Как дома, только если они вдвоем будут
Пожаловаться
МанюнечкА
ну я же пошутить хотела, а вы все такие серьезные:)
Пожаловаться
Сиама
Первый роддом.
Пожаловаться
Сиама
Только надо там какие-то анализы сдать в обязаловку. Т.е. в любом случае заранее договариваться – просто так вряд ли пустят. Стирильность и все такое.
Пожаловаться
ПМС
Она ж про Москву...
Пожаловаться
Сиама
И я про Москву.
Пожаловаться
ПМС
Аааа))) а я смотрю – Питер. Просто у нас тоже в первом еще в прошлом году можно было бесплатно с мужем рожать, но меня акушерка отговорила)))
Пожаловаться
Сиама

О как))

А там я просто лазала по их сайту – список смотрела, и наткнулась.

Все расписано) 

А я вот даже не хочу с мужем, а если в обморок грохнется?)))

Пожаловаться
ПМС
Именно так и будет. У меня когда схватки начались я еще сериалы досмотривала, мылась, брилась, а муж бегал истерил с трясущимися руками))) Тогда я точно поняла, что мне его в родилке нафиг не надо – убью!
Пожаловаться
Линда
ну и пусть в том обмороке валяется))))
Пожаловаться
Сиама
А сам-то муж хочет с вами рожать?)) Если нет, то лучше мне кажется насильно не тащить)) Еще обиднее будет, когда этот самый обморок в неподходящий момент обвалится)
Пожаловаться
МаришА
Да не бывает у них обмороков. Это все раздуто нами женщинами и нашей безумной фантазией!
у меня муж тоже впечатлительный, терпеть не может больницы, сам по врачам не ходит, НО – на роды сам захотел и никаких обмороков, все отлично прошло.
Мужчины – сильные.
Так что, автор, если вы решили вместе рожать – никого не слушайте и всякие «страшилки» выдуманные
Пожаловаться
Сиама

Это хорошо, что вы все-все знаете)

но случаи обмороков и правда бывают)))

Пожаловаться
Сиама
Ну и самый главный конечно нюанс – одно дело когда женщина решает с мужем вместе этот вопрос, другое – когда его насильно туда тащат))
Пожаловаться
Линда
надо же, прям на сайте написано, что бесплатно! другие роддома шифруются что ли, такой инфы нет.
Пожаловаться
Сиама
Мне вообще их сайт очень понравился. Оочень много и информации полезной, и найти всю интересующую по роддому инфу просто.
Пожаловаться
МаришА
да, они приветствуют совместные роды