По закону можно. Только узнайте, какие требования для папы (ну, флюшка там, еще какие анализы). Да и еще в род доме обязательно должны быть отдельные родилки иначе этот закон не распространяется. И статью нагуглите, чтоб быть юридически подкованной.
дома у себя)))
платно только в роддомах… хоть и закон вроде вышел что запрещено плату взимать за партнерские роды, отмазка такая у них что плата за отдельную родовую палату
в первом роддоме никаких курсов проходить не надо! только анализы сдать и подписать заявление на совместные роды ВМЕСТЕ с мужем, после 36-ой недели строго. Из первых уст пишу
я про эту доверенность знаю, интересно было бы еще узнать, а рожал ли кто по ней бесплатно. А то на бумажке у нас одно написано, а на деле совсем другое.
В методическом письме «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий», в качестве эффективной медицинской практики рекомендуются семейно-ориентированные роды, при этом оговаривается, что «присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины».Обращается внимание на то, что партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
В письме отмечено, что одним из самых важных мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций является совместное пребывание матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате.
Именно так и будет. У меня когда схватки начались я еще сериалы досмотривала, мылась, брилась, а муж бегал истерил с трясущимися руками))) Тогда я точно поняла, что мне его в родилке нафиг не надо – убью!
А сам-то муж хочет с вами рожать?)) Если нет, то лучше мне кажется насильно не тащить)) Еще обиднее будет, когда этот самый обморок в неподходящий момент обвалится)
Да не бывает у них обмороков. Это все раздуто нами женщинами и нашей безумной фантазией!
у меня муж тоже впечатлительный, терпеть не может больницы, сам по врачам не ходит, НО – на роды сам захотел и никаких обмороков, все отлично прошло.
Мужчины – сильные.
Так что, автор, если вы решили вместе рожать – никого не слушайте и всякие «страшилки» выдуманные
Роддом №16
Роддом №25
Это бесплатно
Пожаааалуйста
У меня как раз выбор между ними двумя...
у Яны спроси, она там рожала.
платно только в роддомах… хоть и закон вроде вышел что запрещено плату взимать за партнерские роды, отмазка такая у них что плата за отдельную родовую палату
В методическом письме «Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий», в качестве эффективной медицинской практики рекомендуются семейно-ориентированные роды, при этом оговаривается, что «присутствие мужа (близких родственников) при родах возможно при наличии индивидуальных родильных залов с учетом состояния женщины».Обращается внимание на то, что партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан.
В письме отмечено, что одним из самых важных мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций является совместное пребывание матери и ребенка в родовой комнате и послеродовой палате.
О как))
А там я просто лазала по их сайту – список смотрела, и наткнулась.
Все расписано)
А я вот даже не хочу с мужем, а если в обморок грохнется?)))
у меня муж тоже впечатлительный, терпеть не может больницы, сам по врачам не ходит, НО – на роды сам захотел и никаких обмороков, все отлично прошло.
Мужчины – сильные.
Так что, автор, если вы решили вместе рожать – никого не слушайте и всякие «страшилки» выдуманные
Это хорошо, что вы все-все знаете)
но случаи обмороков и правда бывают)))