Скоро будет рожать моя сестра-близняшка. Но у нее по показаниям – плановое КС
Я кормлю грудью своего без пяти дней годовалого сына. Возникла такая дилемма: может, первые сутки стоит мне кормить племяша? Меньше вероятности, что деть потом откажется от груди в пользу бутылочки (хотя, конечно, тоже не 100% гарантия...), да и смесью зря пичкать тоже не хотелось бы. НО: – подойдет ли новорожденному зрелое молоко? – не вызовет ли чужое молоко аллергию у малыша? – не приведет ли в дальнейшем к отказу от груди (ведь у меня молока много и льется оно сильнее, чем сначала будет у сестры)? – разрешат ли такое в роддоме и к кому с этим обратиться (сестра заранее с врачом не договаривалась)?
Может, мы зря все усложняем, пусть ребенок кушает смесь, а там видно будет?
Смесь или молоко сестры?
Комментарии
Актуальные посты
Светлана, конечно же лучше кормите племяша своим молоком – пусть оно и зрелое, но НАМНОГО полезнее и больше подходит новорожденному ребёнку, чем смесь! Смесь делают из КОРОВЬЕГО молока, а не из человеческого – разница огромна. Любому человеческому детёнышу гораздо больше подходит человеческое молоко, чем молоко любого другого биологического вида, хоть сто раз адаптируй все эти смеси. Это же элементарно. Тем более, что вы – родная сестра и дадите своё грудное молоко совершенно бесплатно. Другие люди платят бешеные деньги за донорское молоко, когда у матери молока нет, а смеси ребёнку противопоказаны.
А ваша сестра пусть всё равно прикладывает ребёнка к груди – первое время он будет получать ценное молозиво, именно оно и нужно новорожденному. Это предусмотрено природой, новорожденному не требуется молоко – ему хватает молозива первые три дня.
Если всё-таки придётся кормить малыша смесью, пусть кормят его из мензурки, а не из бутылочки с соской. Тогда не будет риска последующего отказа ребёнка от груди, потому что не будет привычки сосать молоко из соски. У моей соседки по палате в роддоме сначала не было молока, а ребёнок не хотел трудиться и высасывать молозиво. Поэтому соседка первые два дня докармливала сына смесью ИМЕННО ИЗ МЕНЗУРКИ. У нас роддом следует стандартам ВОЗ и ориентирован на поддержку грудного вскармливания, поэтому там исключительно совместное пребывание, а кормить детей из бутылочек и давать соски в роддоме запрещено. Позволяют докармливать только из мензурок. Благодаря этому сын моей соседки прекрасно стал сосать грудь, когда пришло молоко. Ему не испортили правильный захват бутылочками.
Спасибо огромное всем за ответы, хоть определенность какая-то появилась и уверенность!!!
Последние роды были тоже кесарево, но дочь принесли кормить через 4 часа, молоко было и брала грудь с удовольствием. Жалко что всего 3 месяца.
Первые сутки детишкам обычно 1-3 раза требуется кормление. Так что сутки наверное не принципиально, но молочко всегда лучше, но учитывайте то, что молочко у мамочки вырабатывается такое, какое соответствует возрасту ребеночка.