Смесь или молоко сестры?

Скоро будет рожать моя сестра-близняшка. Но у нее по показаниям – плановое КССмесь или молоко сестры?. Сказали, что кормить ребенка она сможет в лучшем случае через сутки. До этого, получается, ребенок будет есть смесь из бутылочки. Сестра очень боится, что возникнут проблемы с ГВ, что кроха может не захотеть брать грудь после бутылочки, а др. способом, я думаю, в роддоме кормить не захотят – кому охота морочить голову?
Я кормлю грудью своего без пяти дней годовалого сына. Возникла такая дилемма: может, первые сутки стоит мне кормить племяша? Меньше вероятности, что деть потом откажется от груди в пользу бутылочки (хотя, конечно, тоже не 100% гарантия...), да и смесью зря пичкать тоже не хотелось бы. НО: – подойдет ли новорожденному зрелое молоко? – не вызовет ли чужое молоко аллергию у малыша? – не приведет ли в дальнейшем к отказу от груди (ведь у меня молока много и льется оно сильнее, чем сначала будет у сестры)? – разрешат ли такое в роддоме и к кому с этим обратиться (сестра заранее с врачом не договаривалась)?
Может, мы зря все усложняем, пусть ребенок кушает смесь, а там видно будет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Зря переживаете, щас детей сразу же в первый день после КС приносят на кормление, а подкармливать его будут не из бутылочки, а из специального шприца, так что привыкнуть он не успеет! Вы действительно все сами усложняете!
Пожаловаться
Светлана
Я думаю, что нельзя. Ребенок должен сначало молозево получить, а уж потом молоко, тем более у вас ребенок уже большой. А женщина выробатавает молоко имеенно для своего ребенка по его потребностям + ко всему каждаяженщина пахнетпо своему, ребенок знает как пахнет его мать, не стоит вносить дисгармонию в его сознание.  Лучше уж смесь. В роддоме ее дают просто пить, а не через соску, по крайней мере, в том где я рожала
Пожаловаться
Elena

Светлана, конечно же лучше кормите племяша своим молоком – пусть оно и зрелое, но НАМНОГО полезнее и больше подходит новорожденному ребёнку, чем смесь! Смесь делают из КОРОВЬЕГО молока, а не из человеческого – разница огромна. Любому человеческому детёнышу гораздо больше подходит человеческое молоко, чем молоко любого другого биологического вида, хоть сто раз адаптируй все эти смеси. Это же элементарно.  Тем более, что вы – родная сестра и дадите своё грудное молоко совершенно бесплатно. Другие люди платят бешеные деньги за донорское молоко, когда у матери молока нет, а смеси ребёнку противопоказаны.

А ваша сестра пусть всё равно прикладывает ребёнка к груди – первое время он будет получать ценное молозиво, именно оно и нужно новорожденному. Это предусмотрено природой, новорожденному не требуется молоко – ему хватает молозива первые три дня.

Если всё-таки придётся кормить малыша смесью, пусть кормят его из мензурки, а не из бутылочки с соской. Тогда не будет риска последующего отказа ребёнка от груди, потому что не будет привычки сосать молоко из соски. У моей соседки по палате в роддоме сначала не было молока, а ребёнок не хотел трудиться и высасывать молозиво. Поэтому соседка первые два дня докармливала сына смесью ИМЕННО ИЗ МЕНЗУРКИ. У нас роддом следует стандартам ВОЗ и ориентирован на поддержку грудного вскармливания, поэтому там исключительно  совместное пребывание, а кормить детей из бутылочек и давать соски в роддоме запрещено. Позволяют докармливать только из мензурок. Благодаря этому сын моей соседки прекрасно стал сосать грудь, когда пришло молоко. Ему не испортили правильный захват бутылочками.

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа
Все зависит от самого ребенка. Если он захочет брать грудь, он ее в любом случае возьмет, и никакое ИВ тому не помеха. Я ребенку только на 7 день дала грудь, он с радостью ее взял, прям сразу. Сейчас и бутылочку берет и грудь. Так что не заморачивайтесь.
Пожаловаться
ЕвгенияТельпияниди
видимо все зависит от роддома.я из Казахстана и у нас в роддомах дают смесь только по необходимости.я родила обоих с помощью кесарева и проблем не было, при том что первое было с общим наркозом, второе -эпидуралка.и в обоих случаях детей приносили на кормление примерно через сутки после операции.
Пожаловаться
Ирина
У всех Мам ни сразу приходит молоко! Со Мной в палате лежали три мамы с КС. Так им из-за этого вообще по-моему на 4-й день только принесли.Они были на антибиотиках. Сейчас Я с Ними созваниваюсь и все на ГВ. Так что не переживайте, что Малыш не возьмёт грудь. Я хоть и Сама рожала, но так как в роддоме нет совместного прибывания, то етишек приносили по расписанию. И Они при этом всегда спали, потому что были всегда накормленными. Сейчас Моя лапочка бутылочку совсем не берёт. Зато вот титю всегда с удовольствием 
Пожаловаться
Светлячок
Будет общий наркоз, не эпидуралка. А со шприца или ложки, увы, кормить никто не будет – в списке вещей для роддома есть бутылочка с соской…
Спасибо огромное всем за ответы, хоть определенность какая-то появилась и уверенность!!!
Пожаловаться
Uvarova Olga

Последние роды были тоже кесарево, но дочь принесли кормить через 4 часа, молоко было и брала грудь с удовольствием. Жалко что всего 3 месяца.

Пожаловаться
Анна
Если анастезия эпидуральная, то никаких проблем вобще быть не должно. ребенок первые сутки вобще должен отдыхать и скорее всего будет спатья после кесарево с эпидуралкой покормила первый раз через 10 часов и всё прекрасно!
Пожаловаться
 Мария
КС было в 10.30 утра, тут же приложили его к груди (правда секунды на 3), потом принесли кормить в 18 часов на 30 минут, потом в 21 час принесли и оставили до 24 часов. так что дают детям «общаться» с мамой, даже после КС! Не волнуйтесь! И молоко появляется, может, чуть позже, чем у «спмородящих», но тем ни менее. Вот уже 4 месяца было, а молоко и не собирается кончаться! Так что ваша сестра сама справиться! 
Пожаловаться
 Людмила
Я думаю вы зря переживаете!!! Ребенок рождается с 3-х дневным запасом еды,  вполне способен подождать пока у мамы появится молоко! Природа все предусматрела!!! Даже если и дадут ему смесь то скорее всего один раз и не из бутылки а с ложки, а если мама после кесарева хорошо себя чувствует то ребенка приносят почти сразу как отойдет от наркоза!
Пожаловаться
ЛИЛИЯ
Странно это все. Почему детей так поздно на кормление приносят, я в инете много читала, врачи говорят что через несколько часов ребеночка уже можно кормить. Вот и у меня с дочкой так было – КС делали в 9:30 а примерно в 18:00 ребеночка на кормление принесли, правда она не взяла (взяла на след.день с утра). А прямо перед КС у меня сцедили немного молозива, чтоб после родов сразу малышку накормить, причем кормили из шприца, а не из бутылочки.
Пожаловаться
Лиана
И у меня было КС. Ребенок не мог взять мою грудь, Первые 2 дня. Ничего – кушать захотел – взял. Кушали мамино молочко  до 1г 10м!!!
Пожаловаться
Людмила
Мне моего ребенка разрешили кормить только на 4-е сутки – у нас была групповая несовместимость, проблем с ГВ потом не было. Бутылочки сейчас не признает.
Первые сутки детишкам обычно 1-3 раза требуется кормление. Так что сутки наверное не принципиально, но молочко всегда лучше, но учитывайте то, что молочко у мамочки вырабатывается такое, какое соответствует возрасту ребеночка.
Пожаловаться
Абиева Аня
в любом случае, молоко лучше, чем смесь. Вы молодец, если поможете свой сестре.
Показать ещё