Зачем в роддом смесь?

*Была у врача, она сказала собирать сумки в роддом. Наказала купить смесь. Я вышла и только потом сообразила, что малыша не хочу сама кормить, не хочу, чтобы даже пробовал смесь. И что они теперь не будут приносить малыша кормить? Зачем им смесь? А еще не пойму зачем ватные палочки «в количестве больше ста» и мыло почему только жидкое?

Зачем в роддом смесь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
А мне кажется это для деток которые отказники в рд.типо помощи, У нас такая же байка про памперсы.Просто в открытую об этом врачи не говорят
Пожаловаться
Melissa
Вы возьмите на всякий случай смесь с собой. По идее да, вы первые дни должны кормить ребенка только молозивом, причем того молозива, которое он в первый же день съедает, обычно хватает как минимум на сутки (первые сутки детки много спят, чтобы отдохнуть от родов). И последующие дни до прихода молока кормят молозивом – она намного полезнее и сытнее любого молока или смеси. Но! Например, в нашем случае, моя дочка рассосала мне грудь в кровь, и я уже на второй день не могла кормить ее без воплей – так больно мне было, поэтому была просто необходима смесь. Но у нас-то хоть ее дают, даже с собой домой дали.
Пожаловаться
Ирина Рождественская

молоко не сразу приходит, вот у нас в РД выставляли бытылочку со месью, подходишь сама набераешь сколько надо и докармливаешь. Я по незнанию первую ночь продержала на руках, молозива было мало не наедалась. На 2 ночь запаслась бутылочкой, но молоко уже пришло в достатке, не потребовалось докармливать.

По поводу жидкого мыла, вам надо же после каждого туалета подмываться, а жидким мылом это делать легче, не больно, ведь там первое время все припухло, темболее если разрывы, трещинки.

Пожаловаться
Рина
а у нас смесь была под запретоми лишь тайно ночью моей соседке принесли бутылочку( у нее малышка никак не могла приноровиться кушать и застой молока произошел)
Пожаловаться
Рина
Сейчас такая практика в большинстве р/д, ну кроме совсем уж совдеповских

Пожаловаться
Рина
В р/д прикладывают к груди в течении получаса после рождения, а потом мамы кормят молозивом, пока не придет молоко 2*-3 сутки
Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
В роддомах детей кормят смесью, вы не знали? Молоко же у вас не сразу придет, максимум на 3 сутки, а малышу кушать надо. Другое дело, почему вы должны ее покупать, это забота роддома. 
Пожаловаться
Валерия
Спасибо) я просто не знала, что не сразу
Пожаловаться
Рина
какие-то они странные у Вас там
Да не покупайте вы смесь, если возникнет такая необходимость, то в р/д в любом случае есть у педиатра в шкафчике