Как рожать второй раз?

О вертикальных родах серьёзно задумалась сразу после первых родов-) Дело в том, что я от природы негибкая — пример из жизни — сколько я не занималась, у меня даже по-турецки не получалось сидеть нормально — то спина при этом круглая, а если спину распрямить, то нога не полностью подгибалась (хотя внешне я нормальная). Про меня всегда говорили, что я из дерева выструганная — и правильно-) Так что когда меня перевели на кресло для родов, мне было неудобно даже удерживать себя в таком положении, не говоря уже о потугах… Хотя во время Б я делала подготовительную зарядку, всё равно не помогло. Как вспомню себя — ноги приподнятые и растопыренные, при этом приподниматься для потуги для меня нереально трудно. Я не ожидала, что будет так, ведь я готовилась! В общем, я старалась-тужилась, но врач сказал я вообще ничё не делаю и давил на живот. Кончилось-то всё хорошо, но теперь я хочу, чтобы на этот раз всё получилось физиологично.

Вопрос, подходят ли для такой женщины как я вертикальные роды?

Сто
12382
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Я рожала первый раз, но вертикально (в 25 РД).

Сравнить не с чем, но мне понравилось. Вытужила очень быстро. Для ребёнка так полезнее и физиологичнее для женщины. Ну и проще тоже.

оч рекомендую.

И гибкость особая не нужна. Если рожать в 4-ке, то будете рожать стоя на коленях спиной ко врачам.

Если в 25-ом, то сидя на кресле, но у них специально оно трансформируется в вериткальное. Подпорки для ног там другие, что вы не коленями упираетесь, а ступнями. удобно как на туалете

Пожаловаться
Сто

я тоже присматриваюсь именно к 25 РД!

4 РД слишком перегруженный, это меня ещё в первую беременность оттолкнуло.