`
Девчонки, поделитесь реальным опытом
В интернете и в книжках можно многое прочитать про партнерские роды и про роль супруга: что он может делать, как будет помогать и т.п.
А реально как это в вашей семье происходило? Что муж реально делал (чем мешал, чем помогал) – на что способны наши мужчины не по книжкам?
и если не сложно, то напишите, проходил ли он до родов специальные курсы (массаж и проч для партнерских родов)
Изначально мы решили, что он привезет меня в роддом — и подождет, в коридоре)) Но были уже сильные схватки, и именно он помог раздеться в приемнике, нес сумки для родов и после, а потом сидел со мной во время схваток в палате. Молодчинка, никуда не уходил, давал воду (под эпидуралкой жуть пить хотелось), успокаивал. И так 8 часов
А потом экстр кесарево — так глазел, как у меня сыну достали, подошел, «запомнил», ой умора). Ну и потом уже домой.
Так что, без него я бы чувствовала себя беспомощной, несмотря на 2-х медсестрер, анестизиолога и врача (платные роды), которые постоянно были со мной. Важна поддержка. После родов даже отношение к нему немного поменялось, заботушка он моя.
Не скажу что муж сильно хотел пойти на роды, сказал так: если тебе это нужно я пойду!
Отношения стали еще лучше, секас еще ярче=) У нас второй медовый месяц уже длиться девятый месяц.
А вообще правильно сказал Доктор Коморовский, совместные роды это логичное окончание совместной беременности. Мой муж был на всех посещениях врача, узи, и сдачи анализов. Я ни разу одна не была. И дома сдувал пылинки.
Второй и все следующие разы пойдем обязательно вместе.
На курсы не ходили.
Муж помогал как мог и чем мог)) термалкой брызгал, руку подставлял свою, думала сломаю), поясницу гладил и самое главное это КОНТРОЛИРОВАЛ мед. персонал. Ибо, странно, но гарантированно проверено, что в присутствии взрослого, не падающего в обморок здорового мужика-мед. персонал ведет себя не просто адекватно, а я бы даже сказала, что подчеркнуто вежливо
Партнерские роды в России-это жизненная необходимость!
Милые будущие МАМЫ и ПАПЫ! Центр иммунологии и репродукции (Москва, www.cironline.ru
на малой Ордынке, 19) приглашает всех желающих пройти специализированный экспресс – курс (одно-два двухчасовых занятия – по выбору и усмотрению пары) по подготовке к ПАРТНЕРСКИМ РОДАМ. На занятиях Вы узнаете о роли партнера в родах, приемах массажа, правильного дыхания, физических упражнений во время схваток, позиций, облегчающих родовую боль. Получите всю необходимую ДЛЯ ПАП информацию! Подробности на нашем сайте и по телефону 8-495-514-00-11.Легкой Вам беременности и родов!!!
С уважением, Малер Марина
мы с мужем ходим в школу для будущих родителей при ЖК, но там про поведение на партнерских родах не рассказывают ((
Хоть и разрешено это теперь официально, и даже местами бесплатно, но все равно как-то не особо приветствуется ((
Так что, судя по всему, мой тоже будет «неучем» )), но рядом.
(надо будет ему сказать, чтоб анекдоты выучил...)
а после родов все два дня что мы были в госпитале-был с нами, и ночевал с нами, не мог нас оставить.
здорово…
наверное, зато, беся, отвлекал от болей
(??)
вы самостоятельная :)