Вопрос такой. Доча родилась 4500 кг. В ЖК сказали что будут смотреть теперь ЕР или КС. Типо второй тоже может быть крупным. На узи в 21 неделю малыш примерно 465 гр, гиня сказала многовато, но рано об этом говорить.
Когда мне скажут? ЕР или КС? Ближе к родам?
А легче рожать было второго?
легче и сам процесс рожания легче — буквально пару раз потужилась и прям хопс само все)) и намного быстрее чем первый раз, но больнее.
Неа, срок был на 25 января родила 26 января)) На 1 денек))
Да сама) Да я буду настраиваться на ЕР..
Какой то Бред! Извините… конечно Анна.Лучше ЕР. Так слепо верит врачам… им бы кого-то порезать… Конечно лучше ЕР. И о прошлых родах результаты НЕ о чем не говорят! Профессиональный врач родит с вами ЕР… Так настраивать это ужасно конечно… Ну может это я уже привыкла что у нас здесь 2% КС из 100 ЕР ..
Вам удачи)! Здоровья!)
Да я наооборот только за ЕР))) Видела я девочек, которые после КС, по стеночке ходили((
Мне во вторую беременность врач в карточке писала крупноплодие только на том основании, что у меня дочка родилась 3700! Я ходила на УЗИ в 34 недели и узистка спрашивала на каком основании мне поставили такой диагноз, так как ребенок у меня не крупный. Сын родился 3600 на 41 неделе, а дочка на 37 неделе родилась.
Первая дочка 4500???? Ого го! Это ж вообще! Я бы точно второго побоялась сама рожать)
Ойй, я бы наоборот выбрала бы КС, нафиг если плод крупный по рветесь вся потом будут по кускам сшивать, думаете это легче чем после КС, думаю нет. Мне в 1 Б делали эпизио
, так я вообще месяц сидеть не могла, а процедуры по обработке шва в род.доме никогда в жизни не забуду
. + зашивали на живую почти, короче кайфа словила… За ЕР только те кто родил без проблем и разрывов.
+вы еще и травмировать ребенка можете, так что если предлагают то делайте КС, только плановое, чтобы заранее обо всем договориться, а решать будут этот вопрос в род.доме.
не переживай не разродится тебе точно не позволют как нить вытащат, поверь была бы у меня возможность родить первый раз так я бы второго без страха пошла рожать, с кесаревым все думают легко, мне было очень тяжело после кесарева, 50 % памяти минус, потом шов болел и целый год головных болей после наркоза и много всяких ньюансов, короче я чесно мучилась лучше уж один помучится несколько часов чем так как я, некоторые после кесарева как слоны ходят но мне очень тяжко далось, выбирай ЕС вторые говорят роды быстрее протекают))) мне через 9 месяцев тоже наркоз опять предстоит)))) боюсь очень сильно
вы почитайте лучше, как-нибудь вытащат я имела ввиду на усмотрение врачей если понадобится то сделают КС, а если это не нужно уж лучше ЕС чем КС, может быть я долго отходила, но ЕС это для организма самой матери лучше чем после КС, все довольны я понимаю, но любое оперативное вмешательство вы считаете это лучше??? и вообще это сугубо мое личное мнение я написала и не надо его тут обсуждать и умничать
мне делали эпидуралку по причине слабой родовой деятельности. Слава Богу все хорошо!
так у вас кесарево было первое?
нет ЕР.
ну вам делали не такую дозу как мне, у вас было как временно обезболивающее схватки, у меня было кесарево с эпидуральной анестезией + меня ещё чуток отрубали через вену чтоб я спала пока меня требушат как рыбу хотя это чувствовалось и скажу вам очень жутко когда ты видишь ноги отдельно от своего тела и их не чувствуешь, лучше у меня был общий вкололи проснулась себе спокойно и усе
если вы со своей умной точки зрения меня не поняли то это ваши проблемы писала я не вам а автору поста, так что все до свидания!!!
а вы мозги
настраивайся на ЕР, а там решать врачам во время родов как все пойдет. Узи очень часто ошибается с весом и на это рассчитывать не стоит. и очень маловероятней что вы родите второго крупней.
надеюсь)))
первая Б узи в 22 недели 546 гр-при рождении 3800, вторая Б узи в 22 недели 520 гр… Я к тому, что малыш не большой
очень надеюсь на это))
а еще, перед родами за лень мне сказали, что плод маленький, а родила 3800
У меня в 20 недель ровно 386 гр было. В 25 недель в роддоме делали узи и был 1000 гр уже!!! О кесарево никто и не говорит. Еще все может изменится. К тому же погрешность 100-150 гр допускается. Следующее узи в 29 недель, посмотрим сколько будет)
в 25 недель 1000 гр?
у нас в 32 недели 1600 был, при рождении 3800… модет вы что-то путаете?
Мне в 20-ть недель по узи сказали 489 гр. И никто не сказал, что это много ) К тому же они часто с весом ошибаются. Мне «пророчили» крупный плод со старшим, а родился 2900 )
Да боюсь вдруг будет больше по весу и не разрожусь((
К 36-39 скажут )
Мне сказали в 39,4