*Сначала думала заказывать акушерку… потом решила что чужой человек все-таки да и услуга стоит дороже чем присутствие любимого на родах в два раза.Вообщем он не против меня поддержать но про сами роды узнавать ничего не хочет говорит все знает.А я теперь сомневаюсь брать его или нет!!!??? т.к страхи у него все же присутствуют что увидит меня страдающей и неадекватной ему будет неприятно.у всех мужей разная мотивация присутствия на родах-у моего это поддержка меня.Не хочется потом пожалеть о своем выборе… но себя тоже жалко оставаться одной в незнакомой обстановке!!! он уже решился-отговаривать или нет?
Это здорово, когда муж рядом, тем более если Вы уверены, что он действительно Вам поможет и не стушуется. Кстати, в последнем выпуске журнала «9 месяцев» посмотрите статью по этому вопросу, мне кажется очень интересная. Я тоже сначала хотела с мужем рожать, представляла себе все это, он не испугался бы ничего, т.к. служил в госпитале и не такого еще видел… А потом самое главное-это моральная поддержка, даже просто повисеть, облокотиться на него во время схваток-уже счастье!
Сейчас, когда узнала какие расценки на роды с мужем, решила, что буду лучше платно рожать, но без него. Правда, хочу договорится с врачем, чтобы его потом ко мне впустили, опять же если получится заплатить за отдельную палату. После родов так хочется, чтобы кто-то родной был рядом!
Они оба Вам в родах пригодятся.))))Акушерка так без вопросов. А муж-если готов пойти, так только лучше будет!!! Все схватки он с Вами проведет. А в самих родах, ему никто не позволит смотреть в промежность, не переживайте. Он будет смотреть только вам в глаза и «переводить» команды акушерки на «понятный Вам» язык. И дышать будет помогать. Если он конечно на это согласен.)))
мне кажется стоит брать своего мужчину на роды. он его как бы сам будет рожать… будет переживать. отношение совсем другое будет. Мой хочет пойти, беспокоится).
у меня сколько были дома жуткие тренировочные уже… он так переживал и помогал… и когда я сказала, что пойду одна после этого, он сказал, что ни за что одну меня не пустит!!!
и никаких стесенений я не испытываю… это физиология… в этом нет ничего страшного… к тому же подарить ему счастье появления нашего малыша… это самый ценный подарок, который я когда либо смогу ему подарить...
всё зависит от мужчины… если он хочет и понимает на что идёт, тогда счастливого пути!)
И еще хочу добавить то, что муж-это тот человек который со временем становится основной опорой. И в старости не мамы и не подруги будут слушать о наших болячках, а мужья. И мужья нам! а не друзьям и не мамам будут рассказывать о своих болячках ( о простатите и т.д.). Это жизнь, это физиология.
Но не между всеми мужьями и женами формируется тесная физиологическая и моральная связь. Это не плохо и не хорошо. Но лучше если такая связь есть.
он уйдет а вы в душе будете считать это предательством....
Если он даже не готов к тому что вы можете себе позволить заорать на него (неженка) то о каком доверии речь? Ты будешь думать только о том что б с ним отношения не испортить а не о родах???… я думаю ненужен он там.
) ну я так и знала. Ну я же просто свое мнение высказала )
Первый был именно неженка и еще и брезгливый ко всему прочему… когда у меня через неделю после родов началось кровотечение, он это увидел, и потом еще долго я слышала «я не могу, как представлю откуда столько крови было...» ) я не говорю что у тебя такой, просто если он реально допускает что отношения могут испортится от такой мелочи как то что ты можешь закричать на него, ну разве не неженка ) не в обидном смысле… а там я тебе скажу не только наорать можно, но и кидаться тем что под рукой )… в первый раз роды принимал доктор мой друг детства, вот ему досталось я тебе скажу ))
А сейчас мы специально контракт подписали что б он со мной пошел… )
… он за беременность столько моих приступов и выкрутасов вытерпел что роды ему счастьем покажутся ))… просто он совсем не такой как бывший… да и возраст у нас уже поумнее )
Извини если чем обидела )
Мой муж мне носил тазики во время токсикоза и не опротивело ему. Наоборот глаз сомкнуть не мог и как с ребенком обращался. Мне тоже не стыдно перед мужем выйти в одноразовой рубашке и т.д.И действительно по-ржать над этим))))) Так же как и ему не стыдно рассказать мне про свою болячку какую-нить. А кто еще поможет как не я?
В роддом только с ним!