муж на родах???

*Сначала думала заказывать акушерку… потом решила что чужой человек все-таки да и услуга стоит дороже чем присутствие любимого на родах в два раза.Вообщем он не против меня поддержать но про сами роды узнавать ничего не хочет говорит все знает.А я теперь сомневаюсь брать его или нет!!!??? т.к страхи у него все же присутствуют что увидит меня страдающей и неадекватной ему будет неприятно.у всех мужей разная мотивация присутствия на родах-у моего это поддержка меня.Не хочется потом пожалеть о своем выборе… но себя тоже жалко оставаться одной в незнакомой обстановке!!! он уже решился-отговаривать или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У моей подруги муж случайно на роды попал. Ждал ее в холе, пока родит. Она орать перестала. Он успокоился. Выходит врач зовет его – он думал ребенка покажут, а ему ножницы суют и тут он видит пуповина от его любимой к ребеночку. Ему говорят режь – он чуть в обморок не брякнулся, но правда перерезал. Оказалось потом, что это у них в роддоме доп услуга – введение папы в курс. Он бедный до сих пор никак не забудет, ходьбы подготовили мужика!
Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
ОЛЬГА, РОДЫ С МУЖЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЛАТНЫЕ! ЕМУ ТОЛЬКО НАДО СДАТЬ АНАЛИЗЫ ЗА МЕСЯЦ И ИМЕТЬ ИХ НА РУКАХ. 
Пожаловаться
Ольга

Это здорово, когда муж рядом, тем более если Вы уверены, что он действительно Вам поможет и не стушуется. Кстати, в последнем выпуске журнала «9 месяцев» посмотрите статью по этому вопросу, мне кажется очень интересная. Я тоже сначала хотела с мужем рожать, представляла себе все это, он не испугался бы ничего, т.к. служил в госпитале и не такого еще видел… А потом самое главное-это моральная поддержка, даже просто повисеть, облокотиться на него во время схваток-уже счастье! 

Сейчас, когда узнала какие расценки на роды с мужем, решила, что буду лучше платно рожать, но без него. Правда, хочу договорится с врачем, чтобы его потом ко мне впустили, опять же если получится заплатить за отдельную палату. После родов так хочется, чтобы кто-то родной был рядом!

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА
МЫ СОБИРАЕМСЯ РОЖАТЬ ВМЕСТЕ! ЭТО ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПОЧЕМУ-ТО ЖЕНЩИНА ВЗВАЛИВАЕТ ВСЁ НА СЕБЯ! ЗНАЧИТ, РЕБЁНОК ОБЩИЙ, ДЕЛАЛИ ВМЕСТЕ, А МУЧАТЬСЯ НАМ ОДНИМ??? НЕСПРАВЕДЛИВО! И ВООБЩЕ, ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО, СТЕСНЯТЬСЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД, НЕЧЕГО… А ПРО ТО, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ НА НЕГО КРИЧАТЬ – НЕ ФАКТ, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО БУДЕТ ВСЁ СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ. К ТОМУ ЖЕ, В ЭТОЙ СИТУАЦИИ В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО, ТЕМ БОЛЕЕ ОН К ЭТОМУ ГОТОВ, МАЛО ЛИ, МОЖЕТ, ВАМ ЭТО ПОМОЖЕТ ПЕРЕЖИТЬ СХВАТКИ? ЧТО ЕМУ, ЖАЛКО, ЧТО ЛИ? РАДИ ВАС И РЕБЁНКА… НЕКОТОРЫЕ ПЕСНИ ПОЮТ))) – ТАК ЧТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ, ВСЁ БУДЕТ ОК! ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ МАЛЫШ БЫЛ ЗДОРОВЕНЬКИЙ. А МУЖ ТОЛЬКО БЛИЖЕ ВАМ СТАНЕТ! УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
Юлия
Я не поняла из Вашего сообщения. Вы выбираете между мужем и акушеркой????
Они оба Вам в родах пригодятся.))))Акушерка так без вопросов. А муж-если готов пойти, так только лучше будет!!! Все схватки он с Вами проведет. А в самих родах, ему никто не позволит смотреть в промежность, не переживайте. Он будет смотреть только вам в глаза и «переводить» команды акушерки на «понятный Вам» язык. И дышать будет помогать. Если он конечно на это согласен.)))
Пожаловаться
Крис
я своего бы не взяла, потому что неизвестно как он отреагирует – у кого то отношения после совместных родов улучшаются, а у кого то распадаются! не хочется рисковать! тем более мой муж вообще паникер, уговаривает меня заранее лечь в больницу – боится, что роды дома начнутся (мы живем в 5 мин. ходьбы от роддома), говорит я боюсь от страха в обморок упасть
Пожаловаться
Евгения
А вы сами знаете примеры совместных родов после которых распадались семьи?? А страхи вашего мужа возможно связаны с его незнанием самого процесса прохождения родов.Роды быстро не проходят и это нормально… Врачи даже советуют приезжать в роддом с началом схваток или отхождением вод… чтобы подольше побыть в домашней обстановке так привычной нам.
Пожаловаться
Крис
Личных примеров я не знаю, просто когда лежала в больнице с тонусом, мне девчонка рассказывала, что ее первый муж после совместных родов охладел к ней и они развелись! а мой муж наоборот слишком много книг про беременность прочитал, вот и напугался – я его уже предупредила, что из-за его страхов раньше времени ложиться в больницу не буду!
Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
+1 если после рождения ребенка семья распалась, то это не значит, что из за совместных родов. часто после появления ребенка молодые мамы просто не ухаживают за собой, у мужа пропадает интерес, он уходит и их жены говоорят, что это из за того  что на родах присутствовал. это просто отговорка. не верте если вам такое говорят. ну вот скажите что именно на родах может служить причиной развода? что? ну только если роженица изменит с врачом
Пожаловаться
Юлия

мне кажется стоит брать своего мужчину на роды. он его как бы сам будет рожать… будет переживать. отношение совсем другое будет. Мой хочет пойти, беспокоится).

Пожаловаться
дарья
я буду с мужем и акушеркой!
у меня сколько были дома жуткие тренировочные уже… он так переживал и помогал… и когда я сказала, что пойду одна после этого, он сказал, что ни за что одну меня не пустит!!!
и никаких стесенений я не испытываю… это физиология… в этом нет ничего страшного… к тому же подарить ему счастье появления нашего малыша… это самый ценный подарок, который я когда либо смогу ему подарить...
всё зависит от мужчины… если он хочет и понимает на что идёт, тогда счастливого пути!)
Пожаловаться
Евгения
Настоящий мужчина так и должен поступать
Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
и потом, такое ощущение, что там перед окнами роддома он меньше нервничает!
Пожаловаться
Юлия
Даша +100.
И еще хочу добавить то, что муж-это тот человек который со временем становится основной опорой. И в старости не мамы и не подруги будут слушать о наших болячках, а мужья. И мужья нам! а не друзьям и не мамам будут рассказывать о своих болячках ( о простатите и т.д.). Это жизнь, это физиология.
Но не между всеми мужьями и женами формируется тесная физиологическая и моральная связь. Это не плохо и не хорошо. Но лучше если такая связь есть.
Пожаловаться
Алиса
Мой муж присутствовал на родах. Он тоже пошел, потому что мне было страшно, потому что хотел быть со мной в момент рождения нашей крошки, поддержать меня. Он мне очень сильно помог! Мы наоборот стали ближе после этого. И в плане интимных отношений у нас тоже все хорошо!
Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
ничего плохого в этом не вижу. мне лично очень не хватало мужа на родах. да и он очень хотел присутствовать, но к сожалению не все роддома оборудованы для этого. я думаю если он хочет, и его желание было не навязано, то пусть идет. уйти всегда можно! легких родов вам!
Пожаловаться
Евгения
Я ему тоже так и сказала -не понравится никто держать не станет!!! Спасибо
Пожаловаться
Ольга Долотова

он уйдет а вы в душе будете считать это предательством....

Если он даже не готов к тому что вы можете себе позволить заорать на него (неженка) то о каком доверии речь? Ты будешь думать только о том что б с ним отношения не испортить а не о родах???… я думаю ненужен он там.

Пожаловаться
Евгения
У нас с вами разное понятие слова доверие!!! Может вы по себе судите и  сочли бы это за предательство, я нет!!! И давайте не переходить на личности"(неженка)".У вас видимо муж не неженка но на роды вы однако его не взяли.
Пожаловаться
Ольга Долотова

) ну я так и знала. Ну я же просто свое мнение высказала )

Первый был именно неженка и еще и брезгливый ко всему прочему… когда у меня через неделю после родов началось кровотечение, он это увидел, и потом еще долго я слышала «я не могу, как представлю откуда столько крови было...» ) я не говорю что у тебя такой, просто если он реально допускает что отношения могут испортится от такой мелочи как то что ты можешь закричать на него, ну разве не неженка ) не в обидном смысле… а там я тебе скажу не только наорать можно, но и кидаться тем что под рукой )… в первый раз роды принимал доктор мой друг детства, вот ему досталось я тебе скажу ))

А сейчас мы специально контракт подписали что б он со мной пошел… )

… он за беременность столько моих приступов и выкрутасов вытерпел что роды ему счастьем покажутся ))… просто он совсем не такой как бывший… да и возраст у нас уже поумнее )

Извини если чем обидела )

Пожаловаться
Юля
Как я Вас понимаю: интерна при схватках во время  первых родов выгнала, да ещё как! Во вторые – дома дела доделывала – никого не доставала, а в пути попросила мужа не задавать лишних вопросов (оставить в тишине и покое)
Пожаловаться
Юля
Я тоже до первых родов хотела, а после поняла, что он был бы не кстати, может из-за моего характера(обязательно бы его доконала из вредности, а так держала себя, так сказать, в руках)
Пожаловаться
Юля
Да ещё и это  не самый подходящий момент, чтобы думать о том как выглядишь- доминанта другая
Пожаловаться
Евгения
Он меня уже и так в любом виде видел...
Пожаловаться
Юля
В таком ещё не видел!
Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
да какой там вид! обычный вид! как можно стесняться своего любимого, родного человека? что он там не видел? никто же не заставляет его смотреть как от туда ребенок лезит, или как вам клизму делают. 
Пожаловаться
Алиса
+1!!!
Пожаловаться
Юля
Никто о клизме и осмотре половых путей и не говорит, и о стеснении тоже! Много что он там не видел (про среднестатистического мужчину), стресс для них больший, чем для женщины – это для неё физиологический процесс, а они даже не имеют представления (и жёны в т.ч) как они на это всё отреагируют, может от нервов курить будут бегать, а может доктору под руку канючить, и где тогда помощь?! И вообще у всех разная готовность предстать перед мужчиной во всём обличии, например, я для себя то эту одноразовую ночнушку не одену, а тут ещё перед мужем щеголять и зачем вызывать к себе чувство жалости лишний раз.
Пожаловаться
Евгения
я тоже так считаю
Пожаловаться
Евгения
Ну почему же чувство жалости!?? можно над этим и посмеяться вместе… станет веселее
Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
точно.я когда находилась в предродовой палате, то разговаривала с мужем по телефону, он меня всячески поддерживал, успокаивал, когда схватки были. причем они у меня начались еще дома и я могу точно сказать, что с мужем мне было легче, чем потом одной. у всех разные мужья, я не спорю. видимо нам с Евгенией попались те, перед которыми нам не стыдно выйти и в одноразовой рубашке и без нее! муж мой такие вещи видел, что это однразовая рубашка просто цветочки. 
Пожаловаться
Юлия
Абсолютно согласна.
Мой муж мне носил тазики во время токсикоза и не опротивело ему. Наоборот глаз сомкнуть не мог и как с ребенком обращался. Мне тоже не стыдно перед мужем выйти в одноразовой рубашке и т.д.И действительно по-ржать над этим))))) Так же как и ему не стыдно рассказать мне про свою болячку какую-нить. А кто еще поможет как не я?
В роддом только с ним!

Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
удачных родов
Пожаловаться
Юля
Э, как вы загнули! Дело не в муже, дело в том, что я себе такого стараюсь не позволять. А по роду профессии видели мы многое и к болячкам привыкшие, речь о стыде у нас вообще не заходит, а юмора хоть отбавляй, просто я хочу для себя и для мужа выглядеть хорошо и если есть возможность избегать моментов неприглядного вида – избегаю, но опять же -каждому своё! Мне было достаточно того, что он в родовую поднялся, когда и сын помыт и спелёнутый, и я уже умиротворённая отдыхаю (со старшим не получилось), а вот во время схваток не нужно мне ничьё присутствие, телефона вполне достаточно.
Пожаловаться
Елена
я думаю не нужно отговаривать… вообще не понимаю как мужчина может потом плохо думать про свою жену, она так мучилась, он это видел, она ему такое сокровище подарила…
Пожаловаться
Евгения
я согласна… он просто боится что я буду на него кричать и срываться а он не стерпит и это отразится на наших отнощениях.
Пожаловаться
Елена
ну в таком случае не нужно…
Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
а почему вы должны срываться?
Пожаловаться
Евгения
Я вспыльчивый человек и он решил что я именно так себя буду вести.ну к примеру за то что он не сможет мне помочь или сделает или скажет что то не так.
Пожаловаться
Кобзистова Анастасия
я думаю, что там это все пройдет. вы его настройте на то, что даже если вспылите, пусть он просто обнимет вас и скажет какая вы красивая, и что лучше вас на свете нет. мой так делает
Пожаловаться
мамаМарина
Я бы лично не стала ни кого брать.Мне одной легче.Там не до красоты.Ни охото чтобы меня такой кто-нибудь видел.Там врачей и так полно ходит.Помогут.