В каком случае возможен отказ мужу в участии в партнерских родах?

Суть такая:

Все анализы собрали для партнерских родов, флюра на руках.

Я еще ее никому не отдавала, но решила сама ее расшифровать, и у меня появились опасения, что мужа могут не допустить:

Вот, что было написано в ней:

В легких без свежих очаговых и инфильтративных изменений, справа в области верхушки единичный петрификат. Корни несколько уплотнены, больше слева, в верхних отделах тяжисты, фиброзно-изменены, в корнях петриф., сердце митральной конфигурации, синусы и диафрагма без особенностей.

У него бронхиальная астма. Меня волнуют петрификаты, как я поняла, они остаются, если был контакт с туберкулезом, скорее всего, он перенес его в детстве, в легкой форме, и после этого они остались. Т.е. На данный момент он ничем не болен, но следы болезни остались.

Может ли такая флюра стать причиной в отказе в партнерских родах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

нет, живите спокойно, всё у вас нормально

Пожаловаться
Крис
Правильно ли я понимаю, что самое главное то, что написано в первом предложении: «в легких без свежих очаговых и инфильтративных изменений»?
Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

именно. У вас флюшка характерного больного с бронхиальной астмой ср.степени тяжести, если я не ошибаюсь+возможно курильщика

Пожаловаться
Крис
Абсолютно верно!!

Огромное спасибо!!!

А эти петрификаты?? Они меня очень расстроили. Они действительно свидетельствуют о перенесенном туберкулезе?

Прочитала, что к 40 годам они появляются у 95% населения…

Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

петрификаты могут появляться не только после туберкулёза, кстати и не только в легочной ткани

Пожаловаться
Крис
Еще раз огромное спасибо!!

Пожаловаться
Жади
Дп
Пожаловаться
Елена
Чем гадать, лучше заранее с доктором проконсультируйтесь!

Не думала, что еще и анализы какие-то сдавать… про флюру в курсе была, а про анализы то нет..

Пожаловаться
Крис
Сифилис, ВИЧ, гепатит еще сдают.

Ага, я ща пойду ко врачу, она мне скажет нет) а так, может и внимания не обратили бы))

Пожаловаться
Елена

Ох не советовла бы рисковать! Охота вам в день Х нервничать дополнительно еще?) так может скажут какие меры принять можно или упокоят тем, что все ок! А так еще и все дни до родов переживать по этому поводу!

Пожаловаться
Мария

надо ее врачу показать и мужа тоже. зачем гадать-то

Пожаловаться
Крис
Ага, я ща пойду ко врачу, она мне скажет нет) а так, может и внимания не обратили бы))

Муж наблюдался у пульмонолога, в связи с астмой, к нему нареканий не было.