Что почитать про партнерские роды?

`Добрый день.
Заранее извиняюсь, если уже был такой вопрос.
Посоветуйте, пожалуйста, книги про партнерские роды. Сколько ни искала, пока не нашла ни одной. В инете мало толковых статей, а хочется, чтоб все было в одном месте и сразу.
Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
главное, чтобы папа не нервничал, а наоборот был спокоен и знал что и как происходит. Ему так увереннее и женщине лучше-потому что если кто-то рядом нервничает, волнуется, выделяется гормон адреналин и передается роженице, и он в свою очередь тормозит выделение гормона окситоцина, главного гормона родов
Пожаловаться
Оксанка
все зависит от отношений в семье, главное, не настаивать, и не тащить мужа насильно. я впринципе, за партнерские роды.у женщин инстинкт материнства – безусловный, он появляется во время беременности, а у мужчин – это скорее преобретенный.Мне кажеться, что если папа видит малыша сразу после его рождения, и общается с ним в течение 2-х часов, пока врачи приводят в порядок маму, у них складываются более близкие отношения.у нас, в СПб партнерские роды возможны только на коммерческой основе, к сожалению.Лично для меня, важно, чтобы муж был рядом, и еще с точки зрения контроля за врачами, в присутствии папы они по-другому ведут себя.вобщем мы готовимся идти за дочкой вместе.
Пожаловаться
Татьяна
Вы молодцы! Спасибо большое! Чтобы папа решила присутствовать на родах, его, навверное, надо загодя к этому готовить. Обсуждать, что и как проискодит, как развивается малыш в первый месяц, во второй и т.д… Наш будущий папа очень хладнокровно и рассудительно относится ко всем вопросам, в том числе и к совместным родам. Не то что я – паникер! Однако ж ему и не рожать))
Пожаловаться
Вырпылка
а что про них не понятно? если муж готов и жена готова и оба хотят пройти через это вместо, то никаких проблем не возникнет. Главное настроится) за 9 месяцев успеете, если захотите) 
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю даже. Я, наверно, очень мнительная))
Спасибо!