Боюсь...(((

`

Вот сегодня целый день думаю об этом, как ни гляну на живот, так сразу паника начинается...(( Дело в том, что меня ожидает плановое КС по показаниям, т.е. самой мне рожать конечно можно, но врачи сразу предупредили, что самое минимальное, что меня ожидает – это кровоизлияние в глаза из-за какого-нибудь лопнувшего сосуда (у меня осложнения связанные с сосудами глаз). В худшем случае – могу ослепнуть(( Ну и ребенок скорее всего будет крупный (при моем заболевании это часто так бывает). В принципе я уже давно знала, что если забеременею, то рожать буду только с помощью КС (мне об этом врачи уже давно сказали, что скорее всего так и будет. У меня диабет вот уже 15 лет, за это время естественно появились осложнения от него), поэтому морально была готова к этому и не боялась… тогда. Но вот чем ближе час Х, тем больше трясучка меня охватывает. Пугает, что это какая-никакая, а все же операция, к тому же полостная...((( Это разрежут не только кожу(( Очень боюсь, хотя знаю, что ради малышки должна быть сильной. Еще пугает наркоз, если общий, то тем более. Мне в детстве делали операцию под общим наркозом, но там конечно ничего не резали, но вот отходила я очень долго. Сделали в 9 утра, а окончательно смогла очнуться только часов в 7-8 вечера…

Еще вот сестра «обрадовала», если врачам на лапу не дашь, то нет никакой гарантии, что не сделают «улыбку клоуна». Вообщем, я уже совсем ничего незнаю(( Поддержите у кого было кесарево, чтобы хоть немного я смогла успокоить себя.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
у меня 28 мая экстренное кесарево было, советую вам не общий наркоз а местную анестезию, так намного проще!!! через 6 часов после кесарево вы уже ходить будете, не скрываю будет больно, но ведь и рожать не легче!!! главное, правда найдите хорошего врача, поговорите с его бывшими пациентками, ну заплатите вы ему к карман, зато на душе спокойнее будет, что с вами работает хороший специалист! ребенок и вы ведь этого стоят! я платила за роды и ни капли не пожалела!!!
Пожаловаться
Елена
УЗНАЙТЕ ПРО НАРКОЗ- ОН МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНЫЙ.(ОТ ОДНОГО ПЛОХО ОТХОДИШЬ -РВЕТ ИТД…, А ОТ ДРУГОГО ПРОСТО ПРОСЫПАЕШЬСЯ И ВСЕ.) нА ПЛАНОВОЕ ПОЛОЖАТ ЗАРАНЕЕ ВОТ И СПРОСИ СРАЗУ У ВРАЧЕЙ ПОСМЕЛЕЕ- МОЛ МОЖНО МНЕ ХОРОШИЙ НАРКОЗ, СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ШОВЧИК АККУРАТНЫЙ ЧТОБЫ Я МОГЛА С ОТКРЫТЫМ ПУЗОМ ПОТОМ ХОДИТЬ (ТЕ ДЕЛАЕТЬСЯ ГОРИЗОНТАЛЬНО ВНИЗУ). и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕРОДОВОЙ БАНДАЖ СРАЗУ ОДЕВАЙ ТОГДА ВСЕ БЕДЕТ ПОДТЯНУТО.ДВИГАТЬСЯ ЛЕГЧЕ И ТД… оЧ МНОГО ДЕВОЧЕК ЗНАКОМЫХ ПОСЛЕ КС- ПОЭТОМУ ЗНАЮ ВСЕ ТОНКОСТИ ( ПО ЗРЕНИЮ У САМОЙ ПОБЛЕМЫ В СЛУЧАЕ Б ТОЖЕ НАВЕРНО БУДЕТ КС ХОТЯ ПЕРВУЮ РОЖАЛА САМА- КОНЕЧНО ЗРЕНИЕ ПОДСЬЕХАЛО ДА ПОКОСЕЛА МАЛЕНЬКО! НО КЬОЖ ТОГДА ЗНАЛ!) ВСЕ ПОСЛЕ КС НОРМАЛЬНО ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ МНОГИЕ ПО ВТОРОМУ ВЫНОСИЛИ.ДАЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ ДЕТКИ У НИХ ПОЛУЧШЕ В ПЛАНЕ ВЫВИХОВ ПОСЛЕРОДОВЫХ И ТД… ТАК ЧТО НЕ ОЧКУЙ -ЭТО У ВСЕХ ПЕРЕД РОДАМИ МАНДРАЖ ДАЖЕ ЕСЛИ И НЕ КЕСАРИТЬСЯ.УДАЧИ ВАМ С ДОЧЕЙ И ВСЕХ БЛАГ!
Пожаловаться
Алёна
первое кс было плановое и под общим наркозом- от наркоза отходила долго, бегать начала сразу, как разрешили встать. второе было экстренное и эпидуральный наркоз – отходняков от самого наркоза практически не было, в 12 дня прокесарили, в 20 вечера уже ходила. Тут чем раньше встанешь, тем лучше. Сейчас вот, если ничего не помешает и малышка не решит на свет появиться раньше и в удобное для нее время – будет плановое кс. Про операции ни  с кем не договаривалась и делала бесплатно, на пляж хожу в открытом купальнике, сделали симпатично))))))
А общий наркоз практически не используют, особенно при плановых кс.
Так что не переживайте, все у вас пройдет хорошо!!!
Пожаловаться
✿Ульяна✿
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! У моей мамы 2 кесарево – все отлично; подругу в начале года прокесарили… Прыгала и бегала она почти сразу.И сейчас все хорошо… Зато все здоровы и красивы, а это главное!
Пожаловаться
Аделя
Спасибо!!)) Конечно уже и малышку хочется быстрее увидеть, вот ради нее буду стараться не боятся)) Хотя сложно это бывает…
Пожаловаться
СмайликВкедах

моей тете делали КС – шрам небольшой и не особо заметный. к тому же КС можно сделать и под эпидуральной анестезией – спать вы не будете, просто ниже пояса ничего не почувствуете, при этом не будет парализации нижних конечностей, сможете сама ходить (конечно, не после операции, а до ее). Все будет хорошо, вы не переживайте. главное, у вас нет отрицательных реакций на медикаменты какие-либо?

мне кстати в детстве тоже под общим наркозом делали операцию, тоже долго отходила, так что я вас понимаю как никто

Пожаловаться
СмайликВкедах
под эпидуралкой сестре моего мужа аппендицит вырезали, при чем во время беременности! на 6 или 7 месяце. все прошло хорошо, поговорите с врачами об этой анестезии
Пожаловаться
Аделя

Вот пока еще никак не получается в этот перинатальный центр встать на учет (это где мне рожать). Так бы хотя бы узнала как примерно все будет происходить...

На медикаменты насколько я знаю у меня только на магнезию аллергия была, вернее наверное до сих пор есть, просто с тех пор ее избегаю))

Пожаловаться
СмайликВкедах
Все будет хорошо у Вас, вы же не первая кесарево делаете, даже с Вашим заболеванием. Поменьше нервничайте, а то будете как я всего пугаться ( у меня с 1 триместра вся беременность на нервах и до сих пор, по разным причинам). Помните Карлсона? Он говорил «Спокойствие. Только спокойствие». Так вот я ему верю. и Вы верьте))) Все будет у вас отлично!))) Желаю удачи и поменьше нервов)))
Пожаловаться
МамЮля
мне делали КС, привезли по скорой, т к роды начались на 37 недели и планово только направление хотели дать. Ни с кем не договаривалась, оперировала дежурная бригада. Все прошло без осложнений, шов тоненький рубчик. Сквозь сон слышала как решали какие швы мне класть, решили положить косметику, за что им очень благодарна. Уже выписавшись домой, по своим возможностям поблагодарила врача. Удачи ВАм, берегите себя
Пожаловаться
Аделя
Спасибо!!))) Надеюсь и мне повезет и все будет хорошо)))
Пожаловаться
katia
moei podruge delali bez vziatki..ochen malenkii shram. *ona v rossii

mne toje kesarevo stavili...potom peredumali. ne boisia.

a narkoz obshii, naskolko ya znau, ne delaut.....no ya ne vrach
Актуальные посты
игры для детей от 8 до 11 лет
вырвали зуб мудрости снять боль