`
Вот сегодня целый день думаю об этом, как ни гляну на живот, так сразу паника начинается...(( Дело в том, что меня ожидает плановое КС по показаниям, т.е. самой мне рожать конечно можно, но врачи сразу предупредили, что самое минимальное, что меня ожидает – это кровоизлияние в глаза из-за какого-нибудь лопнувшего сосуда (у меня осложнения связанные с сосудами глаз). В худшем случае – могу ослепнуть(( Ну и ребенок скорее всего будет крупный (при моем заболевании это часто так бывает). В принципе я уже давно знала, что если забеременею, то рожать буду только с помощью КС (мне об этом врачи уже давно сказали, что скорее всего так и будет. У меня диабет вот уже 15 лет, за это время естественно появились осложнения от него), поэтому морально была готова к этому и не боялась… тогда. Но вот чем ближе час Х, тем больше трясучка меня охватывает. Пугает, что это какая-никакая, а все же операция, к тому же полостная...((( Это разрежут не только кожу(( Очень боюсь, хотя знаю, что ради малышки должна быть сильной. Еще пугает наркоз, если общий, то тем более. Мне в детстве делали операцию под общим наркозом, но там конечно ничего не резали, но вот отходила я очень долго. Сделали в 9 утра, а окончательно смогла очнуться только часов в 7-8 вечера…
Еще вот сестра «обрадовала», если врачам на лапу не дашь, то нет никакой гарантии, что не сделают «улыбку клоуна». Вообщем, я уже совсем ничего незнаю(( Поддержите у кого было кесарево, чтобы хоть немного я смогла успокоить себя.
А общий наркоз практически не используют, особенно при плановых кс.
Так что не переживайте, все у вас пройдет хорошо!!!
моей тете делали КС – шрам небольшой и не особо заметный. к тому же КС можно сделать и под эпидуральной анестезией – спать вы не будете, просто ниже пояса ничего не почувствуете, при этом не будет парализации нижних конечностей, сможете сама ходить (конечно, не после операции, а до ее). Все будет хорошо, вы не переживайте. главное, у вас нет отрицательных реакций на медикаменты какие-либо?
мне кстати в детстве тоже под общим наркозом делали операцию, тоже долго отходила, так что я вас понимаю как никто
Вот пока еще никак не получается в этот перинатальный центр встать на учет (это где мне рожать). Так бы хотя бы узнала как примерно все будет происходить...
На медикаменты насколько я знаю у меня только на магнезию аллергия была, вернее наверное до сих пор есть, просто с тех пор ее избегаю))