Мужа с собой на роды!

*Девчонки расскажите пожалуйста стоит ли мужа с собой брать на роды? Кто с мужем рожал расскажите…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Милые будущие МАМЫ и ПАПЫ! Центр иммунологии и репродукции (Москва, www.cironline.ru

на малой Ордынке, 19) приглашает всех желающих пройти специализированный экспресс – курс (одно-два двухчасовых занятия – по выбору и усмотрению пары) по подготовке к ПАРТНЕРСКИМ РОДАМ. На занятиях Вы узнаете о роли партнера в родах, приемах массажа, правильного дыхания, физических упражнений во время схваток, позиций, облегчающих родовую боль. Получите всю необходимую ДЛЯ ПАП информацию! Подробности на нашем сайте и по телефону 8-495-514-00-11.

Легкой Вам беременности и родов!!!

С уважением, Малер Марина

Пожаловаться
Оксана
Наличие мужчины при таком процессе мне кажется совершенно излишним, я бы не хотела чтобы мой муж видел меня в таком не эстетичном виде
Пожаловаться
СнежнаяКоролева
Я пойду с мужем рожать. Он даже видео про роды смотрел и когда головка лезла я отворачивалась(жуть) а он смотрел с открытым ртом. Ни разу не поморщился. Мужчины разные. мой сильный и мужественный. И почему все говорят мне не до мужа будет… и не должно быть это ему должно быть до ВАС!!! На то он и муж, и отец этого ребенка!!!
Пожаловаться
Аня
нет, не стоит!!! читаю комменты и думаю: видимо, те, кто легко рожали и муж присутствовал при этом, те и довольны… роды бывают разными и не всегда легкими… вам точно будет не до мужа и вообще не до кого, особенно в предродовой со схватками! мне лично хотелось всех убить и в какие-то секунды и просто умереть от боли, просто не могла уже терпеть (сложные роды были)… если бы мой муж увидел эту картину, он бы вышел оттуда седым и в прединфарктном состоянии))) многие женщины говорят: пусть мой муж увидит в каких муках я рожаю! ну и что дальше??? вы думаете, он ценить вас будет больше за это или уважать??? или он будет каждый день вспоминать о том как вы бедная и несчастная рожали??? рожать детей на то и дано только женщинам, потому как только женщина может всё это вытерпеть и только женщина никогда не забудет КАК ей достались её детки! я мужу частично рассказала про роды… он был просто в ужасе!!! если ваш мужчина вас обожает, поверьте, он и так вас будет любить (а после рождения малыша еще больше) без участия в вашем родовом процессе)))  удачи вам и легких родов!)))
Пожаловаться
Юлия
мой муж тоже хочет присутствовать, но когда я его спрашиваю что такое роды? он говорит что «я буду кричать тебе тужься», насмотрелся фильмов, блин! не понимает что роды это не только момент потуг но и долгие часы схваток, которые для нас, женщин, большое испытание и постоянная боль.Вообщем рассказываю ему что и как происходит во время родов, а он говорит что ему это не надо, но рожать будет со мной! думаю намучаюсь я с ним в родах...(((пытаюсь соблазнить его, заняться сексом чтоб матка размягчилась, он ни в какую, банально отвечает что не будет своего ребенка в головку тыкать))секса у нас не было с тех пор как узнали что я беременна(((Вот как с таким рожать??? очень хочу рожать без него, а он говорит что я от него не отделаюсь((((((((((((((((((помощи чувствую от него никакой не будет…
Пожаловаться
Наталия
Вы ему статью дайте почитать что секс очень полезен не только для мамочки но  и для ребёнка ведь когда мамочка испытывает оргазм ляле передаються положительные имоции))) а на роды пусть идёт раз хочет, зато потом будет вас больше уважать…
Пожаловаться
Аня
вы ошибаетесь, Наталия) не будет))
Пожаловаться
Аня
Юлечка, скажите мужу, что это ужасное зрелище и что в этом нет никакого смысла. Мой муж тоже последние недели ни в какую не хотел сексом заниматься) типа, как я буду тыкать ребенку в голову!)))) нам так же был запрещен секс с начала беременности)
Пожаловаться
Наталия
Очень жаль что ошибаюсь… а хотелось бы))))
Пожаловаться
Наталия
Муж мой сам проситься со смной, но вот я что-то побаеваюсь… ведь картина не из самых приятных, а то мне ещё и за него придёться переживать
Пожаловаться
Melissa
Я сначала была против и он совершенно был со мной согласен. Потом я сказала, что предоставляю право решения ему. А его на работе все остальные мужики уговорили словами: «Как ты вообще можешь себе представить пропустить такое редкое и важное событие, как рождение твоего родного ребенка?!» и он решил пойти. Мы написали в предродовом письме (у нас такие пишут, чтобы не забыть что-нибудь важное уже в процессе), что если он захочет в какой-то момент выйти – чтобы его ни в коем случае не пытались удержать, что мы не хотим видеть плаценту и что он не будет перерезать пуповину.
Поехали рожать вместе, роды были долгими (с момента приезда в роддом и до рождения дочки – 13 часов), он постоянно сидел со мной, просто составлял мне компанию, подавал что-нибудь, разговаривал с персоналом, поддерживал меня, когда я сидела на спецтабуретке, чтобы ребенок вниз опускался лучше). Во время самих потуг, он просто сидел у изголовья, потом держал ребенка у меня на руках, пока мне накладывали швы. Сказал, что однозначно не пожалел, что решился быть со мной, что все оказалось не так страшно, как он себе представлял:-)
Поэтому решать вашему мужу, я бы сказала, но и вам тоже.
Пожаловаться
птица
я тоже долго мучалась сомнениями брать ли мужа на роды… решили что он будет со мной схватки, а потом выйдет в корридор. однако, девочки, сколько не планируй, сколько не прокручивай сценарий родов, он всё равно будет совершенно не таким как вы его себе написали.! схватки у меня были с утра (примерно 10 утра) и до вечера. всё это время мой родненький не ел, не пил и не курил… наблюдал как я мучаюсь. он смотрел как мучаюсь я, я смотрела в его несчастные, переполненные ужасом и сочувствием глаза… и от этого становилось жалко МНЕ ЕГО! и во время родов большую часть он провел в родзале… его забыли попросить удалиться, а у него заиграл интерес… вот и сидел скромно в уголке наблюдал появление малыша… чесно говоря во время потуг я пару раз так сильно привстала, что увидела головку малыша… больше я туда смотреть не хотела даже когда врачи предлогали (думали у меня появится стимул лутчше тужиться). вроде и ничего страшного, но какая то странная картина… и муж сказал, пару раз подглядывал, как головка вылазит, но не выдержал – отвернулся... но и ничего страшного в его присутстви я не видела… сильно на нем внимание заострять не получалось даже… но на схватках поддержал меня реально!
Пожаловаться
Полина
У сестры дочка 2 года – после её рождения она сказала, что обязательно взяла бы его в предродовую, но уже непосредственно, когда рожает – никогда и ни за что.
Я пойду одна. Да, страшно, больно, ещё раз страшно, одиноко… Но не хочу, чтобы муж меня видел в муках и наизнанку.
Пожаловаться
Ирина
муж наотрез отказывается ничем не мотивируя свой отказ. я на него обиделась… может боится увидеть мои мучения?! а я боюсь, одна, среди незнакомых людей… нужна просто эмоциональная поддержка.чем ближе к родам, тем страшнее. но хочется скорее увидеть свою лапулю!!!
Пожаловаться
Ольга
иой ходил только в первыцй раз. сказал, и то только через год, что больше со мной туда ни ногой. что он такой шок испытал, это еще при том, что он присутствовал только на схватках, ну и пуповину перерезать заходил из коридора. слабенькие они – мужики. ))) ну а вы спросите своего, если хочет – пусть идет.
Пожаловаться
Настя
Сначала мужа спросите! Если он наотрез отказывается, то не настаивайте. Поверьте, даже я, рожавшая женщина, не хотела бы присутствовать на чьих-нибудь родах, пусть даже самого близкого человека. Мой муж был на первых родах со мной, но только во время схваток. Когда начались потуги я сама попросила его выйти. В этот момент он Вам ничем не поможет, а вот помешать может (грохнется в обморок, или увидит что-нибудь непривлекательное). Еще у нас в родильном отделении все двери нараспашу, и хоть мы и были в индивид. род. зале, но он имел возможность слышать и частично видеть что творится в соседнем зале. Далеко не каждый мужчина (и даже женщина) сможет потом это забыть. Хотя во время схваток мне мой муж помог, просто потому что держал меня за руку, просто потому что давал выкручивать себе руки и кусать за спину, и даже не пикнул И потом, сразу как наш сын родился, он пришел, и это были самые счастливые часы в нашей жизни!
Пожаловаться
СчАсТлиВаЯ ОлЯ
А мой муж, когда нервничает, начинает смеяться, ну защитная функция организма включается что-ли, не знаю… Так вот я представляю себе картину маслом: мне хреново, процесс идет, а это чудо рядом ржет стоит… Нееее, не хочу такие роды, а то пришлепну любимого в порыве очередной схватки и его гогота…
Пожаловаться
Мать-Перемать
Я собираюсь рожать с мужем, и, кстати, в роддоме, который я выбрала это настоятельно рекомендуют.
Я не понимаю аргументов, что муж может увидеть что-то страшное. Ему не нужно стоять прямо перед вами и смотреть вам между ног, достаточно стоять рядом.
Я понимаю, что ничем конкретным он не поможет – не ослабит боли и не сделает ничего за меня. Но лично мне важна его поддержка и элементарное присутствие. А ему хочется видеть первые мгновения жизни его ребенка.
Поэтому я за.
Пожаловаться
МамаУлиВикули
я очень хотела, мы подготовились, собрали справки, ходили на курсы, я так себе это красочно представляла, как муж будет мне помогать… а в роддоме карантин был и его не пустили((((( но на родах поняла, что  и хорошо, что его не было… ну или только на схватках можно было, чтобы он был, чтобы веселее было, а то мне надоело круги по родовой палате накручивать в одиночку, да и интернет в телефоне не работал, так что немного скучно было, но это часа 3-4 не более, а так неместо мужикам там....
Показать ещё