Девочки-бебирушечки! наверняка, у кого-то была аналогичная ситуация. первая Б. закончилась на 14 неделях — вызывали искусственные роды по мед.показаниям. через полгода я забеременела вновь, сейчас ждемс появления на свет нашей малютки.
интересен такой факт — как организм отзывается на роды (по сути, вторые) после тех, искусственных? мне тогда и ламинарями шейку раскрывали, и пузырь прокалывали. то есть проводили манипуляции по стимуляции родов, вызывали выкидыш. схватки были, живот болел, но терпимо все было.
исходя из того что было терпимо, зависит от болевого порога! Тем более на 14 нед. матка не раскрывается на 10-12 см. плод не крупный, роды побольнее наверное будут( не в коем случае вас не пугаю) у всех все индивидуально! Все будет хорошо, не переживайте!))))
да вы знаете, я и не боюсь)) боятся наверное, когда второй раз идут рожать и знают, что это такое в полном объеме))))) и действительно, у всех роды вообще такие разные, ни одних наверное нет одинаковых)
вот вот! Полностью согласна! Пока лежала на сохранении с 31 по 34 нед. там с девченками в палате все обсуждали-у них 1 роды… Говорю им: боюсь, т.к знаю через что проходить надо! Но не так страшен черт, пытаюсь сама себя настроить на позитив, пока не очень получается!))) но вспоминаются первые роды: там мне было уже не до страха...))))
14 нед шейка матка, если нет угрозы длинная, не зрелая, да прост деревянная, ей раскрыться тоже бывает жесть
ну да, помню как на осмотре заведующая сказала — шейка у нее никакая!
ну посмотрим, как у меня будет))
тут только настрой с играет свою роль. у организма память есть. поэтому вторые легче.
настрой боевой) надеюсь на память матки и организма в целом)))
ПАМЯТЬ ХОРОШАЯ! ДО 3Х ЛЕТ 100%
вам все это делали потому, что шейка не зрелая была, а сейчас все будет хорошо
да надеюсь)) а у вас такое было? мне интересно, как организм это воспринимает как первые или уже как вторые роды?
нет, я просто работала когда училась в вузе в гинекологии и роддоме, в любом случае, у одной и той же женщины разные б и роды протекают по разному, спросите у девочек, у кого 3 и более детей, никто не скажет, что обязательно 2 или 3 роды были легче, они могут быть быстрее, но болезнее. Настраивайтесь что все будет прекрасно, и скоро вы будете мама, а ради этого придется потерпеть
да я вообще настроена исключительно позитивно))))
ну больно, ну потерплю)))
все хорошо будет, мы вас скоро поздравлять будем