Каменеет живот

Девочки, привет! Уже пару недель, как у меня в животе какие-то странные ощущения. Иногда без всякой причины, начинает как будто раздувать внутри живот, и в определенной области живота начинает каменеть буквально на несколько секунд. Может, на минутку. Боли при этом никакой нет — ни внизу живота, ни в пояснице. Я раньше думала, может, малышка так вытягивается внутри. Но сейчас уже задумываюсь, насколько я была права. Врачу сказала, та лишь и смогла ответить, чтоб но-шпу пила, когда твердый живот. Но тонуса у меня вообще нет никакого. Может, кто сталкивался? Читала про тренировочные схватки, но так и не поняла, какие ощущения у меня должны быть при этом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

У меня тоже самое вчера было. Испугалась. Думала тонус. Спасибо, что просветили...

Пожаловаться
Александра

не переживайте… все это естественно, как оказалось :))) сама переживала :))

Пожаловаться
Екатерина

Схватки Брэкстона.Не думайте ничего пить, никакую ношпу ничего.Потерпите и все.

Пожаловаться
Александра

а я не пью, так как была уверена, что это не тонус, чтобы но-шпу пить :) спасибо!

Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
Похоже на тонус.у меня в 22 недели был с сильными тянущими болями, а в этот раз просто твердеет животик.
Сходила к врачу она подтвердила тонус и сказала что он не всегда сопровождается болями.
не болейте:-)
Пожаловаться
Александра
спасибо! я тоже желаю здоровья Вам и Вашей малышке
Пожаловаться
Иоанна

Тонус — это длительное сокращение мышц матки. Если сокращения кратковременные — это Тренировочные схватки Брекстона. Причем схватка начинается с дна (сверху живота) матки и распространяется к низу. А если Напрягается где-то в одном районе матки, то это ребеночек переворачивается, вытягивается.

Пожаловаться
Александра

спасибо за информацию! теперь все понятно :) буду знать!

Пожаловаться
Наталья

Это треники. У меня также. И в инете читала, они с 20 недель сопровождают Б, дабы подготавливая организм к родам. У врача спрашивала, она сказала, что матка такой же орган, как и все, и её сокращения это нормально.

Пожаловаться
Александра
вот и я думаю, треники… а все твердят тонус :)
Пожаловаться
Наталья

Тонус так быстро не отпускает, мне кажется. Просто у меня один в один, как у вас, на несколько секунд схватит и отпустит.

Пожаловаться
Александра

да и перед узи у меня в пятницу такая же комедия была, но тонуса не было… поэтому это точно не он.

Пожаловаться
Irisha

тонус

Пожаловаться
Юлия
Треники это. У меня сейчас частенько схватывает, особенно низ живота.
Пожаловаться
Александра
так и думала, что все-таки это треники :)
Пожаловаться
Настенька

Схватки Брэкстона — Хикса. Ваш врач вас должен был предупредить недель в 20.

Пожаловаться
Александра
вообще ничего не говорила, сама весь инет перешерстила… она только но-шпу и посоветовала :( спасибо!
Пожаловаться
Настенька

Бдя. Странно.

Тонус обычно с болью. Тренировочные схватки — это когда вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.

Если срок вашей беременности менее 37 недель, то обращаться к врачу нужно в случаях, когда схватки сопровождаются:

водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями

болью в пояснице или кровяными пятнами

Вышеперечисленные признаки являются симптомами возможных преждевременных родов.

Также необходимо обратиться к врачу, если:

указанные симптомы возникают при сроке беременности, превышающем 37 недель;

вы считаете, что начали отходить воды;

возникло какое бы то ни было кровотечение;

вам кажется, что шевеление плода ослабло.

Пожаловаться
Александра
вот, и я думаю, что это больше похожу на тренировочные схватки, нежели на тонус матки.
Пожаловаться
Маргарита

У МЕНЯ БЫВАЕТ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ЖИВОТИК СТАНОВИТСЯ ОДНОСТОРОННЕ ВЫПУКЛЫМ, БЕЗ БОЛИ!!! ЕСЛИ РУЧКУ ПРИЛОЖИТЬ И ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛУШАТЬ, СТАНОВИТЬСЯ ЯСНО, ЧТО ЭТО МАЛЫШИК.ПРОВЕЛЯЛА 1000000 РАЗ! ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ВСЕ ОК!

Пожаловаться
Александра
да, и животик тоже выпуклый в этот момент. Думаете, малыш потягушки устраивает?
Пожаловаться
Маргарита

Уверена! А ВЫ КОГДА КАМЕНЕЕТ ПРИЛОЖИТЕ РУЧКУ И ЖДИТЕ.ПОЧУВСТВУЕТЕ, КАК МАЛЫШ ОТТУДА УПЛЫВАЕТ В ДРУГОЕ МЕСТО

Пожаловаться
Юлия Иванова

вот и у меня тоже так уже с неделю, завтра иду к врачу не знаю что она мне на это скажет, тонус или треники. Но-шпу уже надоело пить(((

Пожаловаться
Юлия Иванова

+1000000000000, а еще я мужа просила послушать что в животе, одни эмоцииии,

Пожаловаться
Маргарита

, мы тоже вместе сидим и слушаем, что дочечка там вытворяет!

Пожаловаться
Nanin

и у меня так же)!

Пожаловаться
Александра
значит, не фига это не тонус, а треники… у них один ответ на все — но-шпа и папаверин :)
Пожаловаться
Nanin

а мне кажется это моя девочка переворачивается, спинку показывает, ножкой где то упирается))))

Пожаловаться
Маргарита

ВОТ-ВОТ!!!

Пожаловаться
Светлана
Так это и есть тонус
Пожаловаться
Александра
тонус же сопровождается болью, ни на одном УЗИ тонуса не было
Пожаловаться
Светлана
Нет тонус это когда матка сокращается.

Вы когда мышцу на руке сжимаете вам больно?

Вот и тонус примерно тоже самое, только на матке

Пожаловаться
Ольга

это треники… я все 3 Б с ними проходила

Пожаловаться
Александра
спасибо!
Пожаловаться
КакаяЕсть

так это и есть у вас тонус скорее всего, пейте но-шпу и отдыхайте

Пожаловаться
Александра
в том-то и дело, что ни на одном узи тонуса не было. При тонусе же и живот болит, а тут вообще ничего
Пожаловаться
КакаяЕсть

тонус — это сокращение матки… и во время узи может у вас его и не было, а потом появился… и он не всегда сопровождается болью

Пожаловаться
Александра
в пятницу перед самым УЗИ были эти ощущения… в общем, запуталась уже :(