Девочки, привет! Уже пару недель, как у меня в животе какие-то странные ощущения. Иногда без всякой причины, начинает как будто раздувать внутри живот, и в определенной области живота начинает каменеть буквально на несколько секунд. Может, на минутку. Боли при этом никакой нет — ни внизу живота, ни в пояснице. Я раньше думала, может, малышка так вытягивается внутри. Но сейчас уже задумываюсь, насколько я была права. Врачу сказала, та лишь и смогла ответить, чтоб но-шпу пила, когда твердый живот. Но тонуса у меня вообще нет никакого. Может, кто сталкивался? Читала про тренировочные схватки, но так и не поняла, какие ощущения у меня должны быть при этом.
Каменеет живот
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже самое вчера было
. Испугалась. Думала тонус. Спасибо, что просветили...
не переживайте… все это естественно, как оказалось :))) сама переживала :))
Схватки Брэкстона.Не думайте ничего пить, никакую ношпу ничего.Потерпите и все.
а я не пью, так как была уверена, что это не тонус, чтобы но-шпу пить :) спасибо!
Сходила к врачу она подтвердила тонус и сказала что он не всегда сопровождается болями.
не болейте:-)
Тонус — это длительное сокращение мышц матки. Если сокращения кратковременные — это Тренировочные схватки Брекстона. Причем схватка начинается с дна (сверху живота) матки и распространяется к низу. А если Напрягается где-то в одном районе матки, то это ребеночек переворачивается, вытягивается.
спасибо за информацию! теперь все понятно :) буду знать!
Это треники. У меня также. И в инете читала, они с 20 недель сопровождают Б, дабы подготавливая организм к родам. У врача спрашивала, она сказала, что матка такой же орган, как и все, и её сокращения это нормально.
Тонус так быстро не отпускает, мне кажется. Просто у меня один в один, как у вас, на несколько секунд схватит и отпустит.
да и перед узи у меня в пятницу такая же комедия была, но тонуса не было… поэтому это точно не он.
тонус
Схватки Брэкстона — Хикса. Ваш врач вас должен был предупредить недель в 20.
Бдя. Странно.
Тонус обычно с болью. Тренировочные схватки — это когда вы можете заметить возникающее время от времени напряжение мышц матки, которое происходит приступами длительностью от 30 до 60 секунд. Это может происходить несколько раз в час или несколько раз в день.
Если срок вашей беременности менее 37 недель, то обращаться к врачу нужно в случаях, когда схватки сопровождаются:
водянистыми или кровянистыми вагинальными выделениями
болью в пояснице или кровяными пятнами
Вышеперечисленные признаки являются симптомами возможных преждевременных родов.
Также необходимо обратиться к врачу, если:
указанные симптомы возникают при сроке беременности, превышающем 37 недель;
вы считаете, что начали отходить воды;
возникло какое бы то ни было кровотечение;
вам кажется, что шевеление плода ослабло.
У МЕНЯ БЫВАЕТ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ЖИВОТИК СТАНОВИТСЯ ОДНОСТОРОННЕ ВЫПУКЛЫМ, БЕЗ БОЛИ!!! ЕСЛИ РУЧКУ ПРИЛОЖИТЬ И ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛУШАТЬ, СТАНОВИТЬСЯ ЯСНО, ЧТО ЭТО МАЛЫШИК.ПРОВЕЛЯЛА 1000000 РАЗ! ТАК ЧТО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ВСЕ ОК!
Уверена! А ВЫ КОГДА КАМЕНЕЕТ ПРИЛОЖИТЕ РУЧКУ И ЖДИТЕ.ПОЧУВСТВУЕТЕ, КАК МАЛЫШ ОТТУДА УПЛЫВАЕТ В ДРУГОЕ МЕСТО
вот и у меня тоже так уже с неделю, завтра иду к врачу не знаю что она мне на это скажет, тонус или треники. Но-шпу уже надоело пить(((
+1000000000000, а еще я мужа просила послушать что в животе, одни эмоцииии,
и у меня так же)!
а мне кажется это моя девочка переворачивается, спинку показывает, ножкой где то упирается))))
ВОТ-ВОТ!!!
Вы когда мышцу на руке сжимаете вам больно?
Вот и тонус примерно тоже самое, только на матке
это треники… я все 3 Б с ними проходила
так это и есть у вас тонус скорее всего, пейте но-шпу и отдыхайте
тонус — это сокращение матки… и во время узи может у вас его и не было, а потом появился… и он не всегда сопровождается болью