совпала ли у вас овуляция с ПДР?

Вообщем, начитавшись всяких статей я поняла, что «перехаживают» чаще всего девочки по одной простой причине — у них просто-напросто была поздняя овуляция. и из-за этого кажется, что они переходила, а на самом деле просто оплодотворение произошло позже (позже полового акта)

тогда вопрос, почему рожают раньше (если все показатели в норме)???

Дело в том, что я знаю день овуляции и он совпадает с ПА (до и после ПА не было)

вот думаю, что позже вреяд ли рожу (ну или максимум дня на 2)

а вот раньше могу???

ПДР совпадает день в день как по месячным, так и по УЗИ

Olga
013777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннэт

у меня так и вышло, зачатие в овуляцию, родила в 40,2, цикл 30 дней!

Пожаловаться
Наталия

у меня овуляция рано происходила. а хожу со всеми (((

Пожаловаться
AlliseDanсe
На то ПДР и ПРИМЕРНАЯ ИЛИ ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов.
Пожаловаться
Наталия

Пожаловаться
AlliseDanсe
Что значит раньше??? В 38 недель??? Так это норма. В пдр рожают лишь 5 % женщин. 40 недель- это условность. Но и цикл конечно играет роль, а про раннюю овуляцию Вы не подумали???
Пожаловаться
Olga

подумала, поэтому и спрашиваю. если у меня овуляция ровно на 14 день (ну может на 15), то значит ли это что роды придутся именно на ПДР?

Пожаловаться
AlliseDanсe

Нет, не значит. И старшего и младшего зачали на 14 д.ц при 28 дневном. Старшего родила в 38 и 5, младшего в 39 и 5.

Пожаловаться
Олечка

у меня по узи совпало, по гинекологическим-нет. 2 недели типа переходила

Пожаловаться
Евгения

это как?

Пожаловаться
Olga

ну, овуляция наступает ровно на 14 день от начала месячных (при регулярном цикле в 28 дней). следовательно, если забеременеть именно в день О (ну или на следующий день), то скорее всего беременность будет длиться именно 40 недель

Пожаловаться
Евгения

роды то начнуться когда ребенок морфологически созреет, ему то откуда знать когда у мамы овулька была

Пожаловаться
Юлия
40 недель вы имеете в виду с даты овуляции или с даты первого дня последних месячных??
Пожаловаться
Olga

с первого дня М