вмешательства в родовой процесс

я вот тут и свои роды вспоминаю и роды знакомых девочек, да и рассказов о родах на этом и других сайтах много прочитала и у меня назрел вопрос – так ли уж необходимы все эти вмешательства в естественный родовой процесс, которые осуществляют наши врачи? просто у каждой второй прокалывают пузырь, делают стимуляцию, разрезают промежность и тд и тп.
читаешь даже вроде о нормальных родах после нормальной беременности и бац – прокол пузыря или бац- стимуляция...
может я не понимаю чего-то, но неужели без этого всего никто не сможет сам родить???
ладно я еще могу понять необходимость стимуляции в определенных случаях, но пузырь-то зачем прокалывать??? ведь даже во всех книгах по беременности и родам пишут о естественном отхождении вод, а на практике получается, что само оно мало у кого происходит. разве что у таких как я, у кого они отошли еще до приезда в роддом...
может здесь на сайте врачи есть, которые могут пролить свет на этот вопрос?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша
Именно из за возможного вмешательства в роды я не поехала в роддом, пока воды сами ни отошли, хотя схватки шли уже сутки. И не жалею, стимуляция это не очень хорошо.
Пожаловаться
Кира
согласна с Вероникой. Не собираюсь заранее ложиться в роддом, чтоб мне не усиливали и не прокалывали, если только сильно перенашивать буду… Если ты не подписываешь договор, где с вами могут сделать все вздумается (и ответственности никто не несет таким образом), в роддом не примут, конечно. Очень часто эти манипуляции проводят, чтоб успеть в ту смену, в которой пришлось рожать.
Пожаловаться
Ania
а моя мама родилась, как говориться, «в рубашке»!!! Ведь раньше не прокалывали ничего, вот этот пузырь и родился вместе с мамой)))
Пожаловаться
Светлана
Мне оба раза прокалывали пузырь… открытие почти полное, а он не рвется, поэтому и прокалывали. А маме моей со всеми тремя так делали…
Пожаловаться
малина наталья
Мне бабушка рассказала, что она мою тетю 2 дня рожала, из-за этого у нее была вытянуту голова(очень даже не симпатично), славо богу встала на место через год… а если бы врачи могли вмешаться думаю все бы было лучше… А если бы исход был хуже, чем вытянутая голова…
Пожаловаться
НаДюНьКа
40 лет назад не прокалывали и не стимулировали так часто. Мама рожала 1-ю дочку 2 суток. В итоге ребенок в реанимации несколько месяцев.
У меня тоже схватки почти не шли, но благодаря действиям врачей( прокалывание и стимуляция) я родила за 12 часов. На 5 сутки мы с дочей были дома.
Я почти уверена, что без помощи врачей с таким узким тазом и слабостью можно или не разродится вовсе или ребенка потерять.
Я почти не пья лекарств, не бегаю по врачам, но в данном случае я всецело за" помощь" при родах.
Пожаловаться
Светлана
мне тоже пузырь кололи, чтоб усилить схватки. У меня начались схватки в 3 ч ночи период 15-20 минут, водичка немного подтекла. К 9 утра все эти же 15-20 минут, раскрытие 2 пальца. Врач сказала, что ребенку неполезно что схватки такие долгие и нерезультативные. Когда прокололи, схватки укоротились 5-7 минут. И все равно кололи окситоцин, без него слабые схватки. В итоге поставили слабость родовой деятельности. Еще и воды зеленые были. Главное, что ребенок родился здоровый, родила сама через 8 часов после вскрытия пузыря (небыстро). А ведь без стимуляции кесарево делали бы. Я считаю, что в моем случае стимуляция родов оправдана, а длительные роды (более 24ч) выматывают и мать, и ребенка. Если процесс родов идет «гладко», то никто и стимулировать не будет.
Пожаловаться
малина наталья

Мне прокалывали пузырь, но я сама попрасила, т.к. уже началась 41 неделя, а у меня крупный плод, на УЗИ вообще обещали 4,5(родила 4,1) и головка большая 38см.Он сам ну никак вылазить не хотел, а если бы я еще неделю или 2 ходила и он подрос не факт, что я его бы выродила.А так родила прекрасно, не одного разрыва.А про разрезы я читала, что их делают если видят, что все равно порвется, а это намного хуже, знаю что бывают такие разрывы, аж кожа до попы лопается… и они намного болезниней.

Пожаловаться
Bella
пузырь то прокалывают не просто так. у меня схватки были почти сутки. знаете, больно очень. и шейка матки не раскрывалась. а прокололи пузырь и через 15 минут уже рожала. и сколько бы я еще мучалась если бы не прокололи пузырь?
медицина не стоит на месте и все это делают для того, чтобы нам было легче.
Пожаловаться
ОЛaЛa
Акушерство – как наука, начала развиваться только в 20 веке. И понимает под собой родовспоможение. Если раньше без всего этого рожали, то и смертность (как детей, так и рожениц) была на порядок выше чем сейчас. Так что, думаю, что все это делают не от того, что врачи – мучители, а для того, чтобы избежать негативных последствий для женщин и новорожденных. Думаете им всем приятно доставлять женщинам мучения и «членовредительство»?
Пожаловаться
Яна «У-У»
я думаю просто так никто не будет резать и прокалывать если надо значит сделают. мне делали стимуляцию раскрытие было очень медленное, делали надрез ребёнок крупный это лучше чем мучаться в родах неизвестно сколько часов и рваться
Пожаловаться
Светланка
у меня промежность разрезали, чтобы не было разрывов, т.к. роды были супер быстрыми. Воды отошли еще дома, а потом начались схватки. А пузырь прокалывают, чтобы ускорить и усилить родовую деятельность, если слабая. Я не знаю как другие, но со мной сделать при слуяае молча ничего не смогут, а если попробуют, то потом замучатся оправдываться. Но все таки надеюсь, что все что делают, делают по назначению и во благо маме и малышу, а не лишь бы отвязаться
Пожаловаться
Вероника
я согласна, что ситуации разные, но ведь пузырь прокалывают ВСЕМ, еще ни одного рассказа о родах не прочитала, чтобы не прокалоли
разрез делают наверно не всем, но через одну точно
так что мне кажется что у нас медицина не индивидуальный подход к родам практикует а стандартный – прокололи пузырь, ага пошли схватки, ой а чего-же раскрытие так плохо идет? (а понятно чего – организм-то не готов еще) – а ну давайте вколем сейчас стимуляцию – ок вкололи- ой как теперь быстро все пошло – ну теперь родит-то быстро, но пооорвется… (реальная фраза из моих родов) – ну чтоб меньше разрывов было, надо порезать. – ну вот операция под названием роды и закончилась!
а где же прекрасные естественные роды, о которых мы читаем в книжках??? хоть про один бы случай услышать!
Пожаловаться
Яна Несмеяна

Я с вами полностью согласна! Меня тоже очень и очень волнует этот вопрос. А еще беспокоит статистика кесарева сечения… Куда мир катится

Пожаловаться
Юлёк
а если воды и не собираются отходить и идет уже 43 неделя… то так и ходить? а то, что плацента стареет и ребенку мало дает питательных вещест-не обращать внимание?
а если не разрезать промежность-пусть ребенок бултыхается в маме туда сюда и бьется головой, потому как выход «маленький»?
ситуации разные бывают…
Пожаловаться
главный-проктолог-психоаналитик ОльгаБ
Я бы тоже послушала, с сыном были проблемы 
Показать ещё