я вот тут и свои роды вспоминаю и роды знакомых девочек, да и рассказов о родах на этом и других сайтах много прочитала и у меня назрел вопрос – так ли уж необходимы все эти вмешательства в естественный родовой процесс, которые осуществляют наши врачи? просто у каждой второй прокалывают пузырь, делают стимуляцию, разрезают промежность и тд и тп.
читаешь даже вроде о нормальных родах после нормальной беременности и бац – прокол пузыря или бац- стимуляция...
может я не понимаю чего-то, но неужели без этого всего никто не сможет сам родить???
ладно я еще могу понять необходимость стимуляции в определенных случаях, но пузырь-то зачем прокалывать??? ведь даже во всех книгах по беременности и родам пишут о естественном отхождении вод, а на практике получается, что само оно мало у кого происходит. разве что у таких как я, у кого они отошли еще до приезда в роддом...
может здесь на сайте врачи есть, которые могут пролить свет на этот вопрос?
вмешательства в родовой процесс
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже схватки почти не шли, но благодаря действиям врачей( прокалывание и стимуляция) я родила за 12 часов. На 5 сутки мы с дочей были дома.
Я почти уверена, что без помощи врачей с таким узким тазом и слабостью можно или не разродится вовсе или ребенка потерять.
Я почти не пья лекарств, не бегаю по врачам, но в данном случае я всецело за" помощь" при родах.
Мне прокалывали пузырь, но я сама попрасила, т.к. уже началась 41 неделя, а у меня крупный плод, на УЗИ вообще обещали 4,5(родила 4,1) и головка большая 38см.Он сам ну никак вылазить не хотел, а если бы я еще неделю или 2 ходила и он подрос не факт, что я его бы выродила.А так родила прекрасно, не одного разрыва.А про разрезы я читала, что их делают если видят, что все равно порвется, а это намного хуже, знаю что бывают такие разрывы, аж кожа до попы лопается… и они намного болезниней.
медицина не стоит на месте и все это делают для того, чтобы нам было легче
разрез делают наверно не всем, но через одну точно
так что мне кажется что у нас медицина не индивидуальный подход к родам практикует а стандартный – прокололи пузырь, ага пошли схватки, ой а чего-же раскрытие так плохо идет? (а понятно чего – организм-то не готов еще) – а ну давайте вколем сейчас стимуляцию – ок вкололи- ой как теперь быстро все пошло – ну теперь родит-то быстро, но пооорвется… (реальная фраза из моих родов) – ну чтоб меньше разрывов было, надо порезать. – ну вот операция под названием роды и закончилась!
а где же прекрасные естественные роды, о которых мы читаем в книжках??? хоть про один бы случай услышать!
Я с вами полностью согласна! Меня тоже очень и очень волнует этот вопрос. А еще беспокоит статистика кесарева сечения… Куда мир катится
а если не разрезать промежность-пусть ребенок бултыхается в маме туда сюда и бьется головой, потому как выход «маленький»?
ситуации разные бывают…