Девочки кто рожал в Анапе, есть у кого примерный список что нужно на роды… для меня, для малыша… все своё или что то выдают??
Девочки кто рожал в Анапе, есть у кого примерный список что нужно на роды… для меня, для малыша… все своё или что то выдают??
Брала две сумки: одну для себя, другую для малыша. Все раскладывала по пакетам и подписывала, чтобы потом легче искать было. Себе: халат, 2 ночнушки, тапочки, прокладки послеродовые, трусы спец. сетчатые, пеленки одноразовые, влажные салфетки, полотенце, косметику, расческу, воду, крем бепантен от трещин. Малышу: пеленки теплые и тонкие штук по 5, распашонки, носочки, крем детский, одноразовые пеленки, памперсы, влажные салфетки, ножницы, жидкое мыло, соски ( но показывать их нельзя — заберут). Вроде все.
Спасибо))
крем бепонтен возьмите обязательно, им и попку можно мазать и соски(они потрескаться могут). Соску для малыша возьмите но там не показывайте а то заберут, я вот не взяла и когда пеленки и памперс меняла он у меня кричал как резанный, ну мы до сих пор одеваться не любим очень… вообще много не набирайте а то таскать эти сумки потом за маетесь, просто приготовьте все дома, дополнительные пеленки, памперсы тоже объемные, для себя сумку на выписку, это все потом вам муж привезет или из родных, я так сделала, просто перед приездом мужа ему звонила и говорила возьми это там то и привези)))вообще скажу что опыта у меня вообще не было с детьми такими маленькими, просила мед сестер показывать как пеленать, как попу мыть под краном, как к груди прикладывать и т.д. Если что пишите прям с роддома через тел чем смогу тем помогу, а то я очень растеряна была хоть и читала очень много
нет, малышу сумку тоже бери, только не усердствуй с памперами и пеленками, я еще брала ножницы для малышей, они рождаются с длинными ногтями и царапают себя, только обработай спиртом их дома
с собой для себя- для личной гигиены, расческу, косметику, ночнушку, постельное, полотенце, чашку, тарелку, ложку, прокладки послеродовые, впитывающие пеленки(штук 5-10), тапки резиновые, трусы утягивающие
для ребенка-по 5 пеленок теплых и тонких, ползунки, пару распашонок, шапочки, памперсы, дет мыло(/жидкое)
я с собой еще брала накладки для кормления, молокоотсос, чайник
в нашем роддоме не разрешают детей мазать кремами и сыпать присыпками, поэтому с собой не бери
Спасибо большое))
А пеленки там не выдают?
ни чего не дают, хотя у них есть!
пожалуйста)
а у меня была с собой присыпка и крем и никто слова не сказал
Короче можно взять с собой))) интересно, а вместо распашонок можно комбезики взять, а то я вообще их не хотела покупать?
в распашонках удобнее, хотя можно боди взять! просто там жарко и у меня дочка была в распашонке, памперсе и носочках
ТТТ какая малышка, аж не верится что скоро и меня будет))))))) Ну да все таки парочку надо взять, интересно как там будет в феврале)) А ты пеленала дочу?
дааа, мне самой не верится, что у меня была такая малышка! вот я свою как раз в феврале родила 20 числа! было очень жарко! пеленала не постоянно, только когда кормить и спать, а дома пеленала только ножки, чтобы во сне не будила себя! если еще что нибудь хочешь узнать то спрашивай!
Спасибо… а в чем вы выписывались, я вот переживаю… вдруг холодно будет, у меня ставят на начало (9-10)… погода блин не постоянна)
когда я выписывалась дождик шел и было очень тепло! выписывались в одеялке, костюмчике и беретке, там тепло не особо нужно одевать, до машины же близко!