итак, мой выбор пал на помощницу в родах, объясню почему:
-муж против)) основная причина. в общем-то уговаривать или переубеждать не считаю нужным, т.к. мне необходимо, чтобы на родах помогали, а не ныли, тряслись или падали в обморок
-акушерка-помощница (профессиональный психолог) поможет сделать главное — настроиться на роды правильно. я убеждена, что от этого много зависит
-всегда будет обязана быть рядом, а следовательно можно будет максимально поздно приехать в роддом и провести бОльшую часть родов в комфортной обстановке
-если в роддоме никого не будет рядом, как это обычно бывает в родах, то сможет обеспечить и медицинской помощью — провести осмотр (сообщить о раскрытии), ну и в крайнем случае даже принять роды при необходимости. также докладывать вовремя обстановку, что происходит, таким образом успокаивая меня (ощущение того, что ситуация под контролем)
-грамотней и без паники проконтролировать правильное и максимально естественное течение родов (попросит чтобы не нагружали ктг, перерезали пуповину после прекращения её пульсации, вовремя уложили ребёнка на живот, не мыли его сразу после рождения, не торопили рождение последа и тем более не вытаскивали его вручную, не резали промежность без необходимости, не ставили катетор и т д и т п)…
-профессионально поможет перетерпеть схватки и обойтись без эпидуралки (массаж, техники расслабления, дыхание и т д)
Ну как-то так, надеюсь, ничего не забыла.
Только вот есть пара проблемок! Если мужа роддома уже привыкли пускать на роды, то к помощницам пока что ещё относятся подозрительно. Соотв-нно, получается, придётся заключать контракт с роддомом? (это скорей вопрос для знающих), чтобы была гарантия того, что акушерка будет сопровождать роды.
И вторая — сотрудничество с определённым врачом. Получается, у профессиональных акушерок есть уже наработанные контакты, и они естественно предпочитают работать с определёнными врачами. А это увеличивает стоимость контракта на роды. Поясню, про это подробней — к примеру, стоимость сопровождения в родах 10-30 тыс руб в Москве, контракт на роды 50-150 т.р. с дежурной бригадой, +выбор врача ещё +++ (тысяч 50, думаю)…
Может, кто-то рожал с сопровождением? Пожалуйста, откликнитесь, сообщите по условиям и ценам, правильно ли я всё понимаю. Заранее благодарю!
единственное, что она не проследует с Вами от дома до палаты
я так и хочу, ищу.
а почему не проследует? можно на машине вместе поехать в роддом
мне посоветовали в больнице где я буду рожать найти акушерку (через знакомых, на форуме, не важно где) и конкретно ей в руки заплатить деньги. Цена будет зависеть от сложности родов. Она будет сидеть смотреть, говорить, делать. Подруга родила за 3 часа ЕР, акушерка взяла 40т.
Извините, я может не прям по вопросу, но на мой взгляд, это очень безсмысленная трата денег. Лучше заключить контракт с хорошей клиникой и там и так от вас профессиональный акушер никуда не отойдёт. Гу и плюс почитайте книги, походите на курсы для беременных, на йогу, это как-то полезнее. Но, если, так спокойнее, тогда конечно.
ну и то что могут мне дать в роддоме — это врача который собственно примет роды по наработанной схеме (придя уже во время потуг) и забегающую акушерку раз в 10-30 мин. в Москве обычно так
Ну не знаю. Роддома разные. Я в ЦКБ рожала, от меня не отходили
рожать все равно вам придется. Легких родов!