Тянет живот и поясница на 37-й неделе.

Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого так было, у меня 37 недель, второй день при движении болит поясница, и постоянная ноющая боль в животе как при месячных, не схваткообразная, а именно ноющая не прекращающаяся, плюс ко всему прочему, второй день жидкий стул. К чему бы это и насколько серьезно? Врач из роддома сейчас в отпуске, смогу попасть к нему только через неделею, а в консультации на столько все бестолковые, что кроме как дать направление на госпитализацию ни на что не способны. Помогите разобраться с ощущениями. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

В продолжение темы, спешу поделиться своими ощущениями. Вчера была у своего участкового гн, рассказала о жидком стуле и о тянущих болях в животе, та поддалась моей паники и в срочном порядке выписала направление в роддом, даже предлагала вызвать скорую из консультации. Я слава богу отказалась, сказала, что спокойно дойду домой (15 мин пешком от женской), соберусь и уже оттуда вызову машину. Пока шла до дома, живот продолжал прихватывать, но, дойдя до конечного пункта и хорошо подкрепившись, меня стало отпускать, я прилегла в надежде, что все успокоится и о чудо, все как рукой сняло. Скорую вызывать отпала необходимость. Ночью спала как хорек, немного живот каменел, но, оно и понятно на моем то сроке.Сейчас тоже чувствую себя отлично. В общем, были ли это предвестники или просто тренировочные мероприятия моего организма, не знаю, но, похоже, мои роды на этой неделе откладываются на не определенных срок. А я признаться, уже даже понадеялась, что в скором времени сменю статус беременной ))) но, видно, не тут то было. Всем спасибо за участие.

Пожаловаться
Юля

Я вот тоже надеялась, но выпив Но-шпу все боли прошли)тоже похоже дохожу до срока

Пожаловаться
Александра
Я бы в скорую позвонила. Мало ли… можно съездить посмотреть вдруг раскрытие уже есть
Пожаловаться
Екатерина К

наверно это к ближайшим родам… а анализы в порядке? лейкоциты не повышены? может почки не справляются уже? попробуй стоять в коленно-локтевой позе

Пожаловаться
Александра

анализы буду сдавать как раз завтра, что с почками, не знаю, до этого все показатели были в норме, но, признаться, как раз последние дни наблюдаются еще и небольшие отеки, и ночью стала реже бегать в туалет, похоже жидкость все-таки задерживается.

Пожаловаться
Екатерина К

как утром просыпаешься, вставай в коленно-локтевую позу, чтобы немного снять нагрузку с почек. и в течении дня так иногда стой по 5 минут. а может и роды у тебя скоро… вот и организм очищается

Пожаловаться
Александра

ок, спасибо, попробую.

Пожаловаться
Юля

скажите, а как с изжогой и нехваткой воздуха? все еще есть или не было?

У меня тоже такая проблема и поясница и стул(

страшно, блин....

Пожаловаться
Александра

с воздухом давно проблем нет, в середине беременности было пару раз, когда захватывало дыхание, а теперь все ок, а вот изжога есть.

Пожаловаться
Юля

нет тогда еще рано ждите, если что держите в курсе событийдавайте дружить

у меня тоже такой срок и я сама уже каждую минуту трясусь, наблюдаю за каждым изменением, то живот как будто опустился, то малыш мало шевелится...

Пожаловаться
Александра

живот на мой взгляд на месте, но, на всякий случай, сижу, вот, прислушиваюсь к ощущениям, но, параллельно с жидким стулом, кушать тянет постоянно и на мясо, время полночь, а я только закончила бутерброд с колбасой жевать, наверное, такими темпами, я, действительно, еще похожу)) :-)

Пожаловаться
МаринаСнежина

я здесь недавно прочитала-что жидкий и частый стул на таком сроке -это организм готовится к родам, типа очищается)))) так что наверное, скоро начнете рожать… через пару недель....

Пожаловаться
Александра

я тоже нечто подобное читала, что чуть ли не за 2 дня начинается очищение организма подобным способом, поэтому, муж вчера как на иголках весь вечер сидел, все готовился стартовать в роддом меня везти, но, вроде рановато еще, хочется пару недель походить, подождать))

Пожаловаться
Виктория Ким

у меня постоянно ноющие боли в области поясницы и внизу живота. когда встречалась со своим врачом из роддома сказал, что на этом сроке это нормально, по поводу стула ничего не могу вам сказать, у меня в этом плане наооборот запоры