Курсы для мам и пап… Москва или Мытищи

*Мамы и папы, которые рожали вместе? Ходили или ваши папы на курсы перед родами, что бы помогать в ответственный момент… Вместе дышать, что бы муж смог сделать массаж...

Спросила про совместные курсы с папами в нашей ЖК, сказали у нас такое не практикуется, но если очень хочется ходить с папой, то можно договориться… А смысл то в том что бы он там чему то научился, а не его присутствие...

Хочу спросить нужны они вообще или нет, кто куда ходил в Москве...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Милые будущие МАМЫ и ПАПЫ! Центр иммунологии и репродукции (Москва, www.cironline.ru

на малой Ордынке, 19) приглашает всех желающих пройти специализированный экспресс – курс (одно-два двухчасовых занятия – по выбору и усмотрению пары) по подготовке к ПАРТНЕРСКИМ РОДАМ. На занятиях Вы узнаете о роли партнера в родах, приемах массажа, правильного дыхания, физических упражнений во время схваток, позиций, облегчающих родовую боль. Получите всю необходимую ДЛЯ ПАП информацию! Подробности на нашем сайте и по телефону 8-495-514-00-11.

Легкой Вам беременности и родов!!!

С уважением, Малер Марина

Пожаловаться
Melissa
Мне муж во время родов помогал чисто психологически – просто своим присутствием, никакого массажа он мне не делал, да я и не хотела (ну только поддерживал меня, когда я сидела на табуретке и на мяче). А на курсы мы ходили для того, чтобы обоим в теории знать что и в какой последовательности происходит, чтобы в частности он потом в обморок не падал от каждого нового момента:-)