сильная боль в спине 8 месяц что можно если массаж не помогает???

Всем привет. я на 32-33 неделе где-то. начала жутко болеть спина. причем как то резко. первые два триместра проходил вобще ничего не болело, месяца два как начала понемногу побаливать — стала носить бандаж, или бывало на мяче для фитнеса покачаюсь из стороны в сторону, или муж помассирует — и проходит, а сейчас ничего не помогает болит все время не переставая и лежа и стоя, утром и если долго ходила, или понаклонялась болит больше а в остальное время меньше но все равно фоном целый день. через неделю на прием к врачу-спрошу у нее может мне можно чем-то мазать специальным… девчонки поделитесь пожалуйста у кого болела спина и что вы делали чтобы перестала????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga Filatova

ясно… по ходу только еще месяц с хвостом потерпеть… и там уже не до этого будет...

Пожаловаться
Тория

оох, помню сама мучалась со спиной, т.к.у меня сколиоз 3 степени и остеохондроз.У меня вообще с 30-32 недель защемило седалищный нерв под тяжестью плода, я на однй ногу прихрамывала и думала, что это не закончится никогда!!! но всё действительно прошло после родов, до этого ни лежание, ни зарядка мне не помогали, только время...

Пожаловаться
ВиКки
Такая же проблема. Спина ужасно болит. С кровати еле встаю. На узи встать с кушетки не смогла. Гимнастика, массажи, футбол, поза рачком, все делаю один хрен болит))))
Пожаловаться
Екатерина Семагина

Тоже очень сильно болит. Помогает гимнастика, но не на долго… Придется наверное терпеть до родов.

Пожаловаться
sunmurom

Занимайтесь на мяче — круги тазом и т д. Очень помогает!

Пожаловаться
Olga Filatova

мяч у меня давно и с начала Б так и делала — помогало, а сейчас почему то все равно болит сильно(((...

Пожаловаться
Olga Filatova

спасибо!!! записала название — спрошу у врача обязаельно!!!

Пожаловаться
Валентина

У меня бывает так болит, аж до слез. Спасаюсь гелем диклофенак. При беременности только его можно, и то не часто.

Пожаловаться
Ирина

Помогут роды)

Пожаловаться
Olga Filatova

да уж думаю это наверняка)))

Пожаловаться
Ирина

Зарядку делала. Мази нельзя.

Пожаловаться
Olga Filatova

может мне тоже что-нибудь пропишут чтобы прошло… ээээх спасиб!

Пожаловаться
Василиса
у меня болит всю жизнь.я по спине-инвалид.ходила к врачу.разрешила найзом мазать.
Пожаловаться
Ёжик
Ничего, просто лежала простоянно
Пожаловаться
Olga Filatova

… а у меня лежа тоже болит, на боку долго лежать не могу — доча пинаться начинает, а на спине — прямо ломит...

Пожаловаться
Ёжик
Я и спать не могла… кальций выписывали, но само прошло. Было такое около месяца
Пожаловаться
Olga Filatova

ясно… утешает что все-таки пройдет...