Сумка в роддом

Девочки, потихоньку собираю вещи в роддом — совсем замучилась ((( в разных источниках совершенно разная информация. Хочется,, чтобы все необходимое было под рукой, но и лишнего переть не хочу. Расскажите пожалуйста очередность использования вещей ))) Вот когда вы поступили в роддом, оформили документы, дальше что? вас уводят переодеваться? а свою одежду куда? сумки все это время где? во время родом разрешают только воду и телефон, а остальное куда? есть ли смысл разбивать вещи на отдельные пакеты? какой состав пакета в родовое отделение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кравченко

в моем роддоме не разрешали ребеночка одевать, но я все равно на всякий случай взяла вещички, и все -таки носочки и шапочку и иногда шерстяные пинеты мы носили — обьяснила тем, что ножки холодные, а насчет шапочки — что не получается у меня из пеленок делать кулечки на голову… когда врачи приходили — делали — отлично, но на следующее пеленание уже шапчуля, вот как то так)

Пожаловаться
Ольга Кравченко

Посмотрите здесь 

видно, что по собственному опыту составлено) отличный список, тоже искала и перерыла кучу источников — много воды. В итоге набрала много всего лишнего(ножницы, например) врачи были в легком шоке и сказали какими бы длинными не были ногти — только дома подстригать!)

Пожаловаться
tani-ch

На экскурсию в роддом ходили? У нас можно сходить, я ходила все показали, рассказали — от входа в роддом, оформление, переодевание, душ, род зал, операционную, палату мать и дитя, выход из роддома. Сказали и примерный список, что брать. И все должно быть в пакетах- обязательно. А когда в палату переведут, сказали, пусть родственники приносят хоть микроволновку.

Пожаловаться
Елена Козлова

Забыла еще сказать, для малыша брала носочки, у них часто мерзнут ножки..

Пожаловаться
Елена Козлова

Привет, может конечно уже что-то изменилось с тех пор когда рожала я. Я на сами роды брала с собой только шлепки(которые можно мыть), воду (без газа), шоколад. Вообще все сложила в пакет. В послеродовую брала прокладки, две самые простые сорочки, трусики на смену, халат, носки. Еще брала книжку, некоторым после родов не спиться… а вот памперсы не брала, там выдают свои пеленки, смысл ребека в памперсах парить… Поменял, в корзину бросил и так конвеером… Молокоотсос да можно взять, особенно кто будет больше 3 дней лежать. Все остально потом принес муж....

Пожаловаться
Надежда

Списки разные, так как разные роддома.Мне мой гинеколог сказала сама приблизительный список даст, обычно так и должно быть..

Пожаловаться
Надежда

Еще я где-то читала, что сама сумка должна быть особая, т.е. обычная типа спортивная не прокатит...

Пожаловаться
♥Светик♥

Мне сказали что вообще все в пакетах должно быть, мол акушерки ворчат когда в сумках. Спросила почему? Сказали антисанитарно Но я все равно с сумкой поеду, приготовлю пакеты, если что муж переложит все, пока меня будут оформлять) Если нет, то и славно

Пожаловаться
Людмила

Спортивная не очень хорошо, т.к. Вы её не можете никак обработать.А какие на ней микробы уже есть за время её использования-никому не известны.Эти правила нужны не роддому, а Вам самим. Это же Ваш ребёнок соприкоснется с инфекцией от Вашей сумки в первые сутки своей жизни...

Пожаловаться
Надежда
Одного пакета послеродовых прокладок не хватит? (там 10 штук)
Пожаловаться
Людмила
тут смотря какие правила в роддоме.Я всю сумку с собой в род.зал взяла, поставила около двери, никто ничего не сказал. В род.зале дали сорочку, халат свой+тапочки(свои), которые можно мочить, т.к. во время родов могут в душ отправить для уменьшения боли. Водичку вообще не брала, не помню уже почему)), да она и не потребовалась. в палату уже после родов надо обязательно взять воду, заварку(пакетики), чашку, пить побольше воды, иначе молока не будет.если первые роды, не бойтесь пить побольше воды. мне запретили и я чуть не лишила своего ребенка грудного вскармливания.надо взять так же прокладки, хорошо урологические, т.к. кровотечение достаточно большое. олвейс ультра найт меняла по 4 шт за день, были полные.так что расчитывайте количествро прокладок. памперы-6 кормлений, значит 6 раз покакает ребёнок, значит как минимум 6-7 памперсов в день вам надо, лежите около 4 дней в роддоме.можете взять с собой молокоотсос, он может пригодиться, ситуации разные бывают.ну и одежда для малыша и для Вас на все дни пребывания.
Пожаловаться
Надежда
а одежда для малыша какая? я планирую рожать при 70 больнице в Москве, там детей пеленают.
Пожаловаться
Алёнушка Садовая

А можно ли после родов тампонами пользоваться?

Пожаловаться
Людмила
тампоны вообще плохая штука, да и Вам будет не особо приятно туда тампон вставлять, там же все болит… я ещё с собой брала тержинан, каждый день вставляла. мне было легче, отек ушел быстро и меньше болело и ребенку никакого вреда.
Пожаловаться
Алла Белая

Должен быть пакет для тебя и малыша.Для малыша(Памперсы, салфетки, одноразовые пеленки, чепчик ну еще можно теплые носочки остальное все в роддоме дают стерильное).Для себя (Одноразовые пеленки, трусики х\б, прокладки макси, халат, тапочки, теплые носки, средства гигиены.Зарядку плеер планшет по желанию)А на выписку нужно подготовить заранее родные потом привезут в день выписки

Пожаловаться
Ольга
В родовую вы идете уже переодетая в их рубашку, можно одеть носочки еще и в тапочках конечно, с собой тел и воду можно. Вещи остаются либо в отделении, дородовом, либо отдают родственникам (если приехали со схватками уже).

У меня вещи были и дородовые и после ( ложилась заранее), потом мои вещи мед сестра перенесла в послеродовое отделение и все.

Пожаловаться
Flameelf

все зависит от роддома в котором рожаете, я например по контракту так можно было с собой все что хочешь брать после родов.

А на роды стандарт — вода, телефон и еще мне сказали шоколадку взять, т.к рожать можно долго а есть нельзя, а шоколад сил прибавлят.

Переодевают сразу же (у нас все роддом выдавал), тут же снимают ЭКГ, клизма и т.п и одновременно оформляют документы, потом поднимаю в родзал.

После родов родственники приносят уже остальные вещи