Вот! Хотела лечь в роддом заранее, на 37 неделе, но 24 января внезапно после того как сходила в туалет, садясь на стул, я почувствовала что-то мокрое. А мы сидели за столом, кушали. Все было нормально, ничего не болело, пробки не отходило. Я позвала мужа в комнату в панике, ведь заканчивалась только 35 неделя, мы разглядывали мое белье, оно было белое и все мокрое. Я в шоке, муж – тоже. Схваток нет. Малыш как обычно шевелился, толкал ножкой в бок. Тут мы пошли искать в инете статьи, как отходят воды. Начитавшись поняли, что я видимо не описалась и пора в роддом. Пошла в ванну, побрилась, помылась, заранее знала, что дложно быть КС. Я хотела рожать в 11 роддоме и мы поехали туда. Там приняли, посмотрели на кресле, узи сделали и ничего не поймут, рожаю я или нет. Взяли мазок на воды. Он подтвердился, затем я переоднлась в их ночнушку, вышла в коридор, отдала все мужу, ничего не разрешили взять. Только чулки варикозные и тапки. Одела чулки, положили на каталку и повезли в операционную. Поставили капельницу, затем сделали укол новакаина в позвоночник, а потом только спинальную анастезию. Очень неприятно, но не больно, перетерпеть можно. Все, потом положили, начали неметь ноги. Вставили катетер в мочевой и вперед. Достали малыша, мальчик 2560 и 46 см.Дали погладить за пяточку, унесли мыть. Я была счастлива до того момента, как пришла детский врач и сказала, что ребенок не доношен, он в реанимации и за него дышит аппарат. Меня отвезли в палату, переложили на кровать, я лежала и думала о малыше, просила Бога, чтобы он выжил. Потом утро, я так хотела в туалет, а утки нет. Ноги отошли, в палате темно, все спят, я начала пробовать сесть сама, мочевой пузырь разрывался. Больно ужасно. Села, проснулись девчонки, позвали акушерку, она меня довела до туалета, потом назад. Первый день не выносим после операции, живот очень болел. Потом уже нормально. Сходила к малышу в реанимацию, потом его перевели в 7 гкб, а я в роддоме одна. Всем детей приносят, а у меня сердце разрывается на части. На пятый день попросилась домой. Муж меня забрал. Я видела толпы встречающих с цветами и шарами, а мы просто шли вдвоем. Слезы наворачивались, но я терпела, смеяться, чихать, кашлять, плакать- все больно. Я себе представляла этот момент много раз, но не так. Мы сразу поехали к малышу. Каждая кочка на пятый день операции причиняла боль, а дороги у нас все в кочках. Увидела малыша, такой хорошенький, кроха, весь в трубках и датчиках. Но я счастлива, что он просто дышит. Блондин, весь в меня, взъерошенный, похож на воробышка. Теперь ездим с мужем к нашему сыночку в больницу. Надеюсь, что все будет хорошо.
Мое экстренное кесарево
Комментарии
Актуальные посты
а он до сих пор сам не дышит?