Неужели все так страшно?

В общем ситуация такая, в нашем городе есть роддом, но в нем рожать я не хочу, т.к. условий и нормального оборудования в нем нет, благо если ребенок будет здоров и все пойдет как надо, а если нет, то ничего для этого не предусмотрено. Я хочу рожать в другом городе в перинатальном центре, в нем я проходила все узи, ктг, все подруги там рожали и остались в принципе довольны, т.к. все зависит еще от смены) У врача на приеме спросила есть ли возможность там рожать, она сказала, что туда заранее кладут только по показаниям и если хочу там рожать ехать либо со схватками, либо после отхождения вод, в любом случае примут. Ну я так поняла, что если мест не будет не примут. Ехать туда на машине около 40 минут. Так вот вопрос в чем, действительно это так опасно как все меня пугают, говорят а вдруг в машине родишь или что-нибудь не так пойдет, от этого становится как-то боязно. Пойму ли я когда точно надо ехать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

вообще перинатальный центр как раз нацелен для областных рожениц и на роды с патологией. подруга Кемеровская договорилась с врачом и попала туда.

работала я в детской многопрофильной больнице (Кемерово), так многие из роддома, да врачи больницы туда мигрировали работать, когда РПЦ открывался. мы общались между собой, да и по работе сталкивались, не слышала, чтобы проблемы были с попаданием туда на роды, но это было 2-а года назад.

Пожаловаться
Ольга

она платно договаривалась?

Пожаловаться
Ольга

на их сайте написано, что родоразрешение у них по показаниям и расписано какие должны быть показания.

Пожаловаться
Ирина

у нее знакомый прогером в РПЦ работал, он и попросил за нее, а она просто коньяк хороший покупала и конфеты.

как все изменилось. видимо многие туда попасть пытаются.

другие роддома не рассматривали как вариант. ведь и в 5-м роддоме детская реанимация есть, оборудования нового они много закупали. довелось мне и в топках пожить, уж точно в Вашем роддоме не стала бы рожать, а рвалась в Кемерово.

Пожаловаться
Ольга

я даже и не думала о другом, как-то нацелилалсь на ПЦ) поскольку там много кто рожал и я там всю Б наблюдалась, понравилось отношение)

Пожаловаться
Ольга

да даже в ПЦ говорят, что в нашем роддоме не вариант рожать.

Пожаловаться
Ирина

подумайте, может знакомые найдутся, которые хоть как-то связаны с РПЦ. может, все таки, повезет.

Пожаловаться
Министрелия

там рожать вообще не вариант, даже если ты здорова и ребенок, так как роды вещь непредсказуемая, сейчас хорошо, а через минуту ай ай как плохо, а помощь путем оказать некому и нечем(

хотя как там поменялась Штанг на Тиунову стало намного лучше, хоть помощь есть кому оказать, а то родиться тяжелый ребенок, она телефоны дом и сот отключит, а ты бегаешь с бубном, как умалишенный! только б Кемерово успело приехать вовремя, а потом приедут, так еще такого наслушаешься про наших врачей что мама не горюй(

Пожаловаться
Ирина

зашла на сайт, читала их требования

Колесникова Наталья Борисовна – заместитель директора ГБУЗ КО «ОКПЦ имени Л. А. Решетовой» по акушерской помощи.

Четверг 15.00-16.00, 1 корпус, 1 этаж, кабинет 1119. Телефон – 39-20-10

Так вот это день и время приема. Попробуйте к ней на прием сходить и поплакаться, что очень сильно боитесь в роддоме своего города рожать, что любая мать понимает, что для подстраховки лучше в таких заведениях рожать, где, в случае чего помощь ребенку незамедлительно окажут. Колесникова по области какая-то там деловая, про все роддома в курсе. Женщина адекватная, но вот борзость и наглость в свою сторону не потерпит, легко дает отпор. Работала я с ней, когда она роддомом детской многопрофильной заведовала.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо Ирина большое!!! Попробую так.

Пожаловаться
Ольга

Оль ты про наш роддом говоришь?

Пожаловаться
Министрелия

про наш конечно!) про его родимого разговор

Пожаловаться
Ольга

вот поэтому я там и не хочу

Пожаловаться

Если ехать всего 40 минут — поймете. А быстрые роды практически всегда без осложнений и ничего страшного родить в машине. И вероятность такого поворота событий ничтожна. Первые роды — скорее всего приедете рано и еще там до родов будете относительно долго.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо! надеюсь так и будет.

Пожаловаться
Ассоль
если 40 мин и первые роды — точно успеете
Пожаловаться
Ольга

надеюсь)

Пожаловаться
Лена-мама-зая QQ

примут, не отправят же рожающую еще куда-то)) я вот, правда, два раза зазря прокаталась- были очень реалистичные треники, но в основном никто вроде не ошибается

Пожаловаться
Ольга

лучше уж зазря, чем не успеть)))

Пожаловаться
Лена-мама-зая QQ

не могу не согласиться)) тем более, когда начались мои странные роды (к счастью, я уже лежала в роддоме), даже дежурная медсестра сказала мне спать идти и не париться (((((((((

Пожаловаться
Алена

Думаю, успеете, первые роды ведь не такие стремительные, как последующие. Будьте полностью готовы, и как только почуствуете первые схваточки езжайте.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо)

Пожаловаться
Анюта

за 40мин. мало кто успевает родить.

Пожаловаться
Полина

В первые роды обычно время есть)) со схватками и род сертификатом обязаны принять в любом роддоме!

Пожаловаться
Ольга

мне так и Г сказала) зачем мне тогда в ПЦ сказали, что мест у них на данный момент нет, если они в любом случае примут, непонятно)

Пожаловаться
Полина
Понимаете, есть закон, но в нашей стране бывают и варианты((( вам откажут 100%, если центр закрыт на мойку, в остальных случаях (типа нет мест) обязаны принять. Вас не оставят рожать на крыльце. Но это конечно не дает уверенности, которая нам так нужна. Пробуйте еще раз узнать все там.
Пожаловаться
Ольга

про мойку это понятно. ну вроде там все доброжелательные, по крайней мере кто попадался, не должны оставить, в общем не знаю, такая каша в голове((

Пожаловаться
Полина
Удачи!!!
Пожаловаться
Ольга

Спасибо!!

Пожаловаться
NATALьЯ

а за денежку лечь туда нельзя разве?

Пожаловаться
Ольга

можно, но мы сейчас и 20 тыс. не располагаем

Пожаловаться
ЦветозЁбра

у некоторых и стремительные роды бывают

Пожаловаться
Брусника
Я тоже рожала в соседнем городе. Но заранее договаривалась с врачом
Пожаловаться
Ольга

ну это получается платно?

Пожаловаться
Брусника
Да
Пожаловаться
Ольга

у нас сейчас нет 20 тыс., так бы конечно платно пошла.

Пожаловаться
Настя

Едешь в этот город и оттуда вызываешь скорую, повезут в ближайший роддом.

Пожаловаться
Ольга

у меня там не у кого остановиться

Пожаловаться
Настя

просто в парк погулять, потом вызываешь и делаешь вид, что тебе плохо… останавливаться ни у кого не обязательно

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

можно лечь заранее туда.

Пожаловаться
Ольга

кладут заранее туда только по показаниям

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

не только по показания.съездить в туда и поговорить чтоб лечь заранее.а вы перинатальном у гинеколога там не наблюдались.

Пожаловаться
Ольга

я наблюдалась у пренатолога, я ее спросила про это, она сказала, что врач в местной ЖК должен выписать направление на родоразрешение в их ПЦ и с этим направлением приехать к зав. отделением, но мой Г сказала, что показаний у меня нет и чтобы я просто со схватками приехала и все.

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

просите направление значит у своего врач я пришла к своей и сказала что хочу там рожать она написала сразу направление.

Пожаловаться
Ольга

видимо разные врачи, я именно так и сказала, еще сказала, что типо с мужем хочу( у нас такого нет), но нет. и пренатолог сказала, что для направления показания нужны. наверно без денег это не решить.

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

ерунда можно и без денег это ваше право где рожать.а кто у вас врач был в перинатальном.

Пожаловаться
Ольга

Тряпицына Юлия

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

я тоже у нее наблюдалась очень хороший врач.

Пожаловаться
Ольга

мне тоже понравилась, очень доброжелательная.

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

да она такая всегда может успокоить подобрать нужны слова.

Пожаловаться
Ольга

все бы такими были)

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

это точно так что попробуй съездить и поговорить.здесь есть на сайте девочке которые там рожали, и приежали с схватками.

Пожаловаться
Ольга

спасибо за совет)

Пожаловаться
ЛЕСИЯ

всегда пожалуйста)))

Актуальные посты
нужно ли делать перерыв в приеме витаминов при беременности
прививки от кори