В общем ситуация такая, в нашем городе есть роддом, но в нем рожать я не хочу, т.к. условий и нормального оборудования в нем нет, благо если ребенок будет здоров и все пойдет как надо, а если нет, то ничего для этого не предусмотрено. Я хочу рожать в другом городе в перинатальном центре, в нем я проходила все узи, ктг, все подруги там рожали и остались в принципе довольны, т.к. все зависит еще от смены) У врача на приеме спросила есть ли возможность там рожать, она сказала, что туда заранее кладут только по показаниям и если хочу там рожать ехать либо со схватками, либо после отхождения вод, в любом случае примут. Ну я так поняла, что если мест не будет не примут. Ехать туда на машине около 40 минут. Так вот вопрос в чем, действительно это так опасно как все меня пугают, говорят а вдруг в машине родишь или что-нибудь не так пойдет, от этого становится как-то боязно. Пойму ли я когда точно надо ехать?!
Неужели все так страшно?
Комментарии
Актуальные посты
нужно ли делать перерыв в приеме витаминов при беременности
прививки от кори
прививки от кори
вообще перинатальный центр как раз нацелен для областных рожениц и на роды с патологией. подруга Кемеровская договорилась с врачом и попала туда.
работала я в детской многопрофильной больнице (Кемерово), так многие из роддома, да врачи больницы туда мигрировали работать, когда РПЦ открывался. мы общались между собой, да и по работе сталкивались, не слышала, чтобы проблемы были с попаданием туда на роды, но это было 2-а года назад.
она платно договаривалась?
на их сайте написано, что родоразрешение у них по показаниям и расписано какие должны быть показания.
у нее знакомый прогером в РПЦ работал, он и попросил за нее, а она просто коньяк хороший покупала и конфеты.
как все изменилось. видимо многие туда попасть пытаются.
другие роддома не рассматривали как вариант. ведь и в 5-м роддоме детская реанимация есть, оборудования нового они много закупали. довелось мне и в топках пожить, уж точно в Вашем роддоме не стала бы рожать, а рвалась в Кемерово.
я даже и не думала о другом, как-то нацелилалсь на ПЦ) поскольку там много кто рожал и я там всю Б наблюдалась, понравилось отношение)
да даже в ПЦ говорят, что в нашем роддоме не вариант рожать.
подумайте, может знакомые найдутся, которые хоть как-то связаны с РПЦ. может, все таки, повезет.
там рожать вообще не вариант, даже если ты здорова и ребенок, так как роды вещь непредсказуемая, сейчас хорошо, а через минуту ай ай как плохо, а помощь путем оказать некому и нечем(
хотя как там поменялась Штанг на Тиунову стало намного лучше, хоть помощь есть кому оказать, а то родиться тяжелый ребенок, она телефоны дом и сот отключит, а ты бегаешь с бубном, как умалишенный! только б Кемерово успело приехать вовремя, а потом приедут, так еще такого наслушаешься про наших врачей что мама не горюй(
зашла на сайт, читала их требования
Колесникова Наталья Борисовна – заместитель директора ГБУЗ КО «ОКПЦ имени Л. А. Решетовой» по акушерской помощи.
Четверг 15.00-16.00, 1 корпус, 1 этаж, кабинет 1119. Телефон – 39-20-10
Так вот это день и время приема. Попробуйте к ней на прием сходить и поплакаться, что очень сильно боитесь в роддоме своего города рожать, что любая мать понимает, что для подстраховки лучше в таких заведениях рожать, где, в случае чего помощь ребенку незамедлительно окажут. Колесникова по области какая-то там деловая, про все роддома в курсе. Женщина адекватная, но вот борзость и наглость в свою сторону не потерпит, легко дает отпор. Работала я с ней, когда она роддомом детской многопрофильной заведовала.
Спасибо Ирина большое!!! Попробую так.
Оль ты про наш роддом говоришь?
про наш конечно!) про его родимого разговор
вот поэтому я там и не хочу
Если ехать всего 40 минут — поймете. А быстрые роды практически всегда без осложнений и ничего страшного родить в машине. И вероятность такого поворота событий ничтожна. Первые роды — скорее всего приедете рано и еще там до родов будете относительно долго.
Спасибо! надеюсь так и будет.
надеюсь)
примут, не отправят же рожающую еще куда-то)) я вот, правда, два раза зазря прокаталась- были очень реалистичные треники, но в основном никто вроде не ошибается
лучше уж зазря, чем не успеть)))
не могу не согласиться)) тем более, когда начались мои странные роды (к счастью, я уже лежала в роддоме), даже дежурная медсестра сказала мне спать идти и не париться (((((((((
Думаю, успеете, первые роды ведь не такие стремительные, как последующие. Будьте полностью готовы, и как только почуствуете первые схваточки езжайте.
Спасибо)
за 40мин. мало кто успевает родить.
В первые роды обычно время есть)) со схватками и род сертификатом обязаны принять в любом роддоме!
мне так и Г сказала) зачем мне тогда в ПЦ сказали, что мест у них на данный момент нет, если они в любом случае примут, непонятно)
про мойку это понятно. ну вроде там все доброжелательные, по крайней мере кто попадался, не должны оставить, в общем не знаю, такая каша в голове((
Спасибо!!
а за денежку лечь туда нельзя разве?
можно, но мы сейчас и 20 тыс. не располагаем
у некоторых и стремительные роды бывают
ну это получается платно?
у нас сейчас нет 20 тыс., так бы конечно платно пошла.
Едешь в этот город и оттуда вызываешь скорую, повезут в ближайший роддом.
у меня там не у кого остановиться
просто в парк погулять, потом вызываешь и делаешь вид, что тебе плохо… останавливаться ни у кого не обязательно
можно лечь заранее туда.
кладут заранее туда только по показаниям
не только по показания.съездить в туда и поговорить чтоб лечь заранее.а вы перинатальном у гинеколога там не наблюдались.
я наблюдалась у пренатолога, я ее спросила про это, она сказала, что врач в местной ЖК должен выписать направление на родоразрешение в их ПЦ и с этим направлением приехать к зав. отделением, но мой Г сказала, что показаний у меня нет и чтобы я просто со схватками приехала и все.
просите направление значит у своего врач я пришла к своей и сказала что хочу там рожать она написала сразу направление.
видимо разные врачи, я именно так и сказала, еще сказала, что типо с мужем хочу( у нас такого нет), но нет. и пренатолог сказала, что для направления показания нужны. наверно без денег это не решить.
ерунда можно и без денег это ваше право где рожать.а кто у вас врач был в перинатальном.
Тряпицына Юлия
я тоже у нее наблюдалась очень хороший врач.
мне тоже понравилась, очень доброжелательная.
да она такая всегда может успокоить подобрать нужны слова.
все бы такими были)
это точно так что попробуй съездить и поговорить.здесь есть на сайте девочке которые там рожали, и приежали с схватками.
спасибо за совет)
всегда пожалуйста)))