Ура!!! Переходим из пузатиков в снова мамочку!!)))

Привет всем!!! Наконец то свершилось и мы появились на свет!!!))) теперь у меня есть еще и доченька!!! Ура!!! Родились сегодня 08.08.2013 в 4:00 утра. Вес 3240, рост 51 см. Среднестатистический размер)))) здоровенькая 8-9 апгар. Срок по месячным был 38 недель и 5 дней!!! Это были вторые естественные роды (первые в 2007 Г). Для тех, кто еще ждет и хочет скорее родить расскажу о моих предвестниках. В 36-37 недель начала по-тихоньку отходить пробка, каждый день по немногу светло желтого или прозрачно белого цвета. На этом же сроке было открытие 1 палец, шейка была мягкая, длинной 1,5 см. Иногда в основном по вечерам потягивало низ живота как при месячных. Пила на ночь по 1 т но-шпы для размягченная шейки и последние 2 недели несколько раз практиковали мужетерапию. И вот результат))) как начался сам процесс...06.08 легла в роддом в отделение патологии, сказали шейка хорошая готовая, ходи по больше и пей воды больше. 07.08 почти целый день ходила, вечером после 22:00 начало тянуть живот вместе с поясницей через каждые 10 минут. Я то ходила, то лежала, к 00:00 интенсивность заметно увеличилась уже было больновато и каждые 7 минут. Врач посмотрел, 2-3 пальца, сказал жди пока, еще приду через час. В 1:30 шейка сглажена 3 пальца, схватки болючие, сказали клизму и вперед на роды! Пока клизма, вещи, чулки, в 3:00 была в родблоке с раскрытием 6 пальцев!!! Эпидуралку уже нельзя было делать, орала как истеричка, прокололи пузырь (были зеленые воды). В 4:00 срочно переложили на родовой стол с потугами и полным раскрытием!!! Тужилась несколько раз и в 4:13 разродилась наконец то!!! Получается с момента первых схваток 6 часов, из них в родблоке и после отхода вод 1 час. Супер быстро по сравнению с первыми родами (с 12:00 дня и до 7:15 следующего утра). Вот так все было…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Салтанат

Поздравляю Вас! Пусть будет здоровым и по-настоящему счастливым человеком! Это так хорошо, что у Вас не долго прошел процесс, и не так уж страшно расписали про роды, а то некоторые тааак пугают, типа по шкале от 1 до 10, у меня все 20-30, аж не знаешь, куда деться после таких слов!

Пожаловаться
Александра
Спасибо за поздравления!!))) не скажу, что было совсем отлично, все же процесс очень болезненный, но слава богу все хорошо прошло))) вторые роды все же оказались и вправду быстрее)) вам желаю хорошего течения беременности и легких родов!!!!)))
Пожаловаться
Салтанат

Аамиииинь!

Пожаловаться
Снежинка

поздравляю с рождением доченьки!!!

Пожаловаться
Александра
Очень мило))) большое спасибо!!!
Пожаловаться
СвЕтАлУчИк

Поздравляю!!!!

Пожаловаться
Александра
Спасибочки!!!
Пожаловаться
Вера
Поздравляю
Пожаловаться
Александра
Спасибо большое))) вам тоже легкой беременности!!!
Пожаловаться
Людмила
Мои поздравлялки!!!!!!!С лялечкой тебя!!!!!!)) как назвала?)
Пожаловаться
Александра
Спасибки, тебя тоже поздравляю)))) мы думаем Вероникой назвать)) а как сынишку хотите назвать?
Пожаловаться
Людмила
Я хочу Даниил а муж Александр) вот уж не знаю на чем остановимся) Вероника красивое имя)
Пожаловаться
Марина

Поздравляю! здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться
Александра
Спасибо!!! Вам тоже легкого финала!!)))
Пожаловаться
Марина

спасибо!

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
поздравляю, растите здоровенькими и счастливыми))))
Пожаловаться
Александра

Большое тебе спасибо Юлечка!!! Дай бог скорее у тебя тоже исполнятся мечты!!)))) ааааапппппччччххххиииии!!!!!!!

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
спасибо большое)))твои слова да Богу в уши))))скоро буду в ваших рядах)))
Пожаловаться
Александра
Обязательно будешь!!!!!))) видишь, у меня же все получилось!!! И у тебя обязательно все будет!!!
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
спасибо))))а ты эко делала?
Пожаловаться
Александра
Да. Ты не помнишь… у нас с тобой в один и тот же день были все манипуляции…
Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
ТОЧНО, БЛИН У МЕНЯ ПОСЛЕ ВСЕГО ПЕРЕЖИТОГО, ГОЛОВА ДЫРЯВАЯ СТАЛА НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ ПОСТОЯННО((((
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

поздравляю!

Пожаловаться
Александра

Большое спасибо!!!))) вам тоже легких родов и здорового малыша!!

Пожаловаться
Ксения

а с какой недели начали пить? просто у меня в первую беременность шейка была не зрелая и долго не открывалась, вот не хочу, чтобы и сейчас такое повторилась

Пожаловаться
Александра
Ну где то с 36-37 точно!)) и ходить, ходить, ходить по больше!!!
Пожаловаться
Ксения

все, начинаю готовить тогда

Пожаловаться
Ксения

а про ходить, не уверена, с дочей ходила каждый вечер гулять, долго, потом спина болела сильно, а родила все-равно в 41,5 недели

Пожаловаться
Ксения

ПоздравляюА что ношпу надо пить? я и не знала, может и мне попить, чтобы, как в первые рожды не ходить до 41,5 недель

Пожаловаться
Александра
Спасибо!!! Ну считается, что но-шпа способствует размягчению и раскрытия шейки)) можно пить по 1т утром и вечером))
Пожаловаться
Сонечка
Поздравлю)))))))
Пожаловаться
Александра
Спасибо!!! Вам тоже легких родов)))
Пожаловаться
Сонечка
Спасибо огромное$))))
Пожаловаться
Елена

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Александра

Большое спасибо!!!))) хорошей вам финишной прямой и родов!!!

Пожаловаться
Елена

ой спасибочки)))

Пожаловаться
ОлюсенькА

Наши поздравления!!!!!

Пожаловаться
Александра
Спасибочки))))
Пожаловаться
Елена Осипкова