Мифы о естественных родах

Мифы о естественных родах

Наверно готовясь к родам, вы прочитали много литературы по поводу родов, при чем это вполне логично. Человек всегда стремится узнать то, что ему приготовила природа или хотя бы подготовиться к этому мысленно. Сегодня речь пойдет о естественных родах, именно такие роды часто проходят без вмешательств медицинских. В статье речь пойдет о мифах связанных с такими родами.

1 — Миф «нельзя тужиться, пока шейка матки полностью не раскрылась»

Часто врачи говорят роженице, что при раннемначале потуг женщиной может произойти отеки или разрыв шейки матки. Это миф, потому что если роженица не находится под действием анестезии, то она не будет тужиться сама без полного раскрытия, болевой порог ей этого не позволит. Ведь боль защищает женщину от слишком частых и интенсивных потуг. Все знают, что если правильно дышать и копить силы в перерывах при потугах, то они пройдут прогрессивней и позволят ощутить меньше боли.

2 — Миф «нужно за одну схватку потужиться три раза с задержкой дыхания»

Физиология при таких потугах.

— происходит снижение артериального давления,

— застой в периферическихкапиллярах,

— приток кислорода к плаценте уменьшается,

— может привести к травмепромежностии растяжению тканей.

Если так тужиться на протяжении пары часов, то это может привести к опасным последствиям, особенно это относится к людям слабым входящих в группу риска.

Что касается ребенка, то он тоже в опасности, так как это приводит – гипоксии, брадикардии, к изменениям головы плода при выходе, дистонииплечиков.

Исследования показали, что именно длинный процесс потуг для малыша все-таки благоприятнее. А в наших роддомахчаще всего это не соблюдают и руководят роженицой.

3 – Можно управлять 3 стадией родов и даже нужно.

Как всем известно физиологические особенности и управление – это несовместимо. Как произойдету вас – никому не известно, поэтому слушайте врача, которому вы доверяете.

4 -Миф о том, что после рождения ребенка нужно пережать пуповину как можно скорее.

Все знают, что после выхода ребенка на пуповину накладывается зажим практически моментально и это приводит к отделению его от плаценты и потери до 50% крови общей. Зажим не является физиологическим предметом и не должен применяться.Пуповину нужно подвеситькак капельницу, выше ребенка, чтобы ребенок получил кровь при помощи гравитации. Это относится и к женщинам, перенесшим кесаревосечение.

Все эти исследования проводила не я, информацию нашла на просторах интернета и систематизировала, авторы зарубежные. Они не только пишут о своих выводах, но и проводят реальные опыты на родах. Ваше мнение соглашаться или не верить фактом, но я согласна с главным, то что при ЕР все продуманно природой, и вмешательства потусторонних сил чаще всего не потребуется и не нужно.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
21110747
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
маммаМария

Я хоть и рожала сама, но вникать в такие «дебри» не хочу))))) В родах главное — слушать врача, все равно, все, что начитал до родов, во время родов не вспомнишь))

Пожаловаться
Елена

На курсах беремняшек, при ЖК, учили за одну схватку потужиться три раза с задержкой дыхания. Так что

Пожаловаться
ПростоСвета

Юль, статья супер

Пожаловаться
Анастейша

1 миф–я тужелась уже на 7 пальцах… пришла врач уже 9))))и не че не порвалась!

Пожаловаться
Жрущая Камнеежка

персонал необходим, но не все, что они делают — реально нужно

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Карина

За одну схватку я тужилась по два раза. Иначе никак. Крупный плод, надо как-то было стараться как можно качественней использовать потужную схватку. Иначе я бы на час залегла на кресле ))

Совсем без вмешательств медперсонала — это я против! Потому что без вмешательств — это век назад можно было. Когда было меньше патологий. А сейчас надо быть на чеку и маме и врачам. Хотя во второй раз (разница между родами 5 лет) я ощутила на себе, что отношение к ЕР улучшилось, акушеры не диктуют, что мне нужно было делать. Всегда прислушивались ко мне, спрашивали, что я хочу или чувствую. Но, возможно, это еще из-за того, что вторые роды — не знаю. С первородкой скорей всего у них другое ведение родов.

Пожаловаться
Радистка-Кэт
а я так и родила на 8 пальцах, не смогла потуги контролировать, когда врачи спохватились уже почти голова вышла))
Пожаловаться
Мария

Миф 2 интересный. С одной стороны да, а с другой — нельзя в то же время чтоб головка долгое время стояла в одной плоскости(...

Пожаловаться
Екатерина

отличная статья! хорошо, что меня все оставили при родах, пришли, когда уже головка появилась, а то боюсь, что не разрешили бы тужиться, хотя не представляю, как это, это ж невозможно… мне тоже всегда казалось, что природа все предусмотрела — если тебя тужит, значит так надо и уже рожаешь..

Пожаловаться
Добряша

вот про 4 пункт не согласна… не во всех случаях так, у нас например с сыном резус конфликт и нельзя чтоб моя кровь к нему попала