Думаю о вертикальных родах (это когда сидя или стоя, или на коленях, на четвереньках). В одном из роддомов Москвы принимают такие роды по желанию женщины. В любой момент родов можно и лечь если пойму что хочу так или нужно будет по обстоятельствам. Но хочу попробовать. Первый раз рожала лежа на спине, все прошло хорошо. Но читала что роды лежа не естественны и не физиологичны, лежа происходит сдавливание маткой полой вены и плоду поступает меньше кислорода, боль усиливается и много чего еще. Расскажите про ваш опыт.
Об этом хорошо рассказывают акушерки. нам на курсах показывали как легко проходит головка малыша когда на неё не давишь… а когда лежишь всё сжимается и адская боль! Я рожала вертикально… мне даже анастезия не понадобилась ))Это супер! Ещё буду рожать только так!!!
нам видео показывали, там вертикально рожали. Говорят сила притяжения еще помогает. Говорят так легче.
В 4, 32 и 25 тоже практикуют. Вот тут посмотрите https://www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/
Я бы с радостью вертикально родила, но у нас не практикуют. А лежать оба раза очень неудобно было, задыхалась.
подруга рожала, все хорошо прошло) а лучше или хуже не сравнишь, рожала 1 раз
в 4 роддоме практикуют
+1, подруга рожала, также довольная, всё быстро и легче, говорит. Это у неё второй ребенок