Про анастезию вопросик.

А как обезболивают при естественных родах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАНЮШКА
Таклюбой врач может быть не употен!!! я говорю об эпидуралке, когда она сделана правильно и высоквалификационным врачом!
Пожаловаться
 Эпидуральная анестезия – один из наиболее безопасных методов анальгезии, который обеспечивает адекватное обезболивание при операциях на брюшной полости, тазовых конечностях и промежности. Применение данного метода в сочетании с общей анестезией позволяет проводить хирургические вмешательства на более щадящем уровне наркоза, что особенно важно для пациентов с высокой степенью анестезиологического риска. Для эпидуральной анестезии, используют растворы лидокаина 2%, тримекаина 2%, маркаина 0,5%, дикаина 1%. Местные анестетики вводятся в эпидуральное пространство, где блокируются корешки спинномозговых нервов. Общее действие анестетиков сводится к более или менее выраженному снижению способности клеточных мембран, к возбуждению. Влияние на миокард приводит к снижению его возбудимости, внутри-сердечной проводимости, удлинению рефракторной фазы и ослаблению влияния медиаторов. Расширение кровеносных сосудов в области анестезии приводит к увеличению общей емкости сосудистого русла.
Пожаловаться
ТАНЮШКА
Ксения, и как же вы мучаетесь от эпидуралки??? Я тоже с эпидуралкой рожала! всЁ ок. вот ждем второго. и тоже буду прибегать к ней. зато самые замечательные впечатления от родов!!! даж смеялась при родах и торопила своего врача!!!
Пожаловаться
Инна Илюхина
если анастезиолог не слишком опытен, то после эпидуралки может возникнуть межпозвоночная грыжа
Пожаловаться
Александра
Танюшка, я читала, что эпидуралка ослабляет рефлексы, женщина не чувствует, как лучше тужиться, отсюда разрывы. Правда ли это?
Пожаловаться
Ксения
Мне делали по необходимости эпидуральную анестезию (долго не могла созреть). Во время родов было хорошо, а сецчас мучаюсь очень!!! И не одна я мучаюсь, многие девочки тоже.
Пожаловаться
Ирина
Пусть нам всем повезет и мы не столкнемся с врачами с бодуна?!? Квалифицированных, чутких и любящих своё дело докторов нам на жизненном пути!!!
Пожаловаться
Ирина
Да, кстати, эпидуралка платная, как бы это дополнительная услуга. Сейчас с нею даже кесарят, чтоб общий наркоз не давать. А по другому не обезболивают. У нас был в роддоме такой прикол (9 лет  назад). Врач пришел на дежурства с бодуна, а там девка со схваткми. А мы тогда в нашей дыре об эпидралке только слышали. Ну он, что она не мешала спать вколол ей промедол (это наркотик). Она все схватки проспала, акушерка её и врача разбудила, когда той уже рожать надобыло. Пошла, в сонном состоянии родила и дальше спать.
Пожаловаться
Инна Илюхина
всех по разному. кому-то просто ношпу колят, кому-то – ничего, а кому и промидол. а еще можно эпидуралку
Пожаловаться
Ирина
эпидуралкой в спинной мозг и нижняя часть тела теряет чувствительность
Пожаловаться
Ирина
Не спинной мозг, а в эпидуральное пространство – эпидуральная анестезия!!!
Актуальные посты
документы для квоты на эко в смоленске
бесплатное лечение зубов беременным