А как обезболивают при естественных родах?
Про анастезию вопросик.
Комментарии
ТАНЮШКА
Ростов-на-Дону
Таклюбой врач может быть не употен!!! я говорю об эпидуралке, когда она сделана правильно и высоквалификационным врачом!
Galinka
Эпидуральная анестезия – один из наиболее безопасных методов анальгезии, который обеспечивает адекватное обезболивание при операциях на брюшной полости, тазовых конечностях и промежности. Применение данного метода в сочетании с общей анестезией позволяет проводить хирургические вмешательства на более щадящем уровне наркоза, что особенно важно для пациентов с высокой степенью анестезиологического риска. Для эпидуральной анестезии, используют растворы лидокаина 2%, тримекаина 2%, маркаина 0,5%, дикаина 1%. Местные анестетики вводятся в эпидуральное пространство, где блокируются корешки спинномозговых нервов. Общее действие анестетиков сводится к более или менее выраженному снижению способности клеточных мембран, к возбуждению. Влияние на миокард приводит к снижению его возбудимости, внутри-сердечной проводимости, удлинению рефракторной фазы и ослаблению влияния медиаторов. Расширение кровеносных сосудов в области анестезии приводит к увеличению общей емкости сосудистого русла.
ТАНЮШКА
Ростов-на-Дону

Инна Илюхина
Тигренок
14 лет
Лисенок
12 лет
Жуковский
если анастезиолог не слишком опытен, то после эпидуралки может возникнуть межпозвоночная грыжа
Александра
Лев
13 лет
Бэлла
2 года
Самара
Танюшка, я читала, что эпидуралка ослабляет рефлексы, женщина не чувствует, как лучше тужиться, отсюда разрывы. Правда ли это?
Ксения
Алина
16 лет
Хабаровск
Мне делали по необходимости эпидуральную анестезию (долго не могла созреть). Во время родов было хорошо, а сецчас мучаюсь очень!!! И не одна я мучаюсь, многие девочки тоже.
Ирина
Нюточка
26 лет
Егор
14 лет
Новосибирск
Пусть нам всем повезет и мы не столкнемся с врачами с бодуна?!? Квалифицированных, чутких и любящих своё дело докторов нам на жизненном пути!!!

Ирина
Анна
15 лет
Маргарита
23 года
Николаевск-на-Амуре
Да, кстати, эпидуралка платная, как бы это дополнительная услуга. Сейчас с нею даже кесарят, чтоб общий наркоз не давать. А по другому не обезболивают. У нас был в роддоме такой прикол (9 лет назад). Врач пришел на дежурства с бодуна, а там девка со схваткми. А мы тогда в нашей дыре об эпидралке только слышали. Ну он, что она не мешала спать вколол ей промедол (это наркотик). Она все схватки проспала, акушерка её и врача разбудила, когда той уже рожать надобыло. Пошла, в сонном состоянии родила и дальше спать.
Инна Илюхина
Тигренок
14 лет
Лисенок
12 лет
Жуковский
всех по разному. кому-то просто ношпу колят, кому-то – ничего, а кому и промидол. а еще можно эпидуралку
Ирина
Анна
15 лет
Маргарита
23 года
Николаевск-на-Амуре
эпидуралкой в спинной мозг и нижняя часть тела теряет чувствительность
Ирина
Нюточка
26 лет
Егор
14 лет
Новосибирск
Не спинной мозг, а в эпидуральное пространство – эпидуральная анестезия!!!
Актуальные посты
документы для квоты на эко в смоленске
бесплатное лечение зубов беременным
бесплатное лечение зубов беременным